|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:40
bobik_investor
Мерси за комплимант, но чтоб это понимать не надо быть гением. Кто в Украине в лидерах был по ипотеке, авто и кэшкредитам+кредитки??? Разве ситуация улучшилась? Вроде нет. Так почему тогда Аваль и Соц с таким "багажом" растут, шо дурные, а тот же Форум, у которого ситуация получше с портфелем, торгуется ниже номинала??? Не знаю как кому - но для меня это парадокс.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:43
Boundless
Извините но пол ярда для такого банка как Укрсоц это это не очень много, но и не мало это 10% капитала..... так что я вам скажу акции должны процов на 10 обвлиться...
А почему аваль в ... ??? У них счас свободных средств под 5 ярдов, не знают куда их запихнуть... но и рыночная капитализация аваля в два раза выше капитала, что на сегодня очень много!!
-
Кирил
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:44
[quote="Boundless"]
плять. и тут манипуляции. Укрсоц. - наиболее качественный актив. шлак - это форум. Аваль чтото среднее между первым и вторым.
Я свое мнение высказал, почему я считаю Форум более привлекательным, чем Аваль или Соц. А не потрудитесь объяснить, чем это УкрСоц "наиболее качественный актив"??? Вкратце, если можно.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:47
Кирил
Извиняюсь, но вставлю свои 5 копеек. Я рассматриваю банки с т.з. их способности генерировать прибыль. А с таким большими портфелями проблемки (ипотека, авто и кэшкредиты) тому же Авалю генерировать прибыль будет проблематично. Или я не прав?
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:52
stalker_stas написав:bobik_investor Так почему тогда Аваль и Соц с таким "багажом" растут, шо дурные, а тот же Форум, у которого ситуация получше с портфелем, торгуется ниже номинала???
За счет убыточности банка за предыдущие годы его собственный капитал сейчас ниже уставного. поэтому и рыночная цена ниже номинала. По поводу портфеля я бы не сказал что он качественее чем у укрсоца и аваля.
-
Boundless
-
-
- Подякував: 89 раз.
- Подякували: 147 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 16:57
stalker_stas написав:Я свое мнение высказал, почему я считаю Форум более привлекательным, чем Аваль или Соц. А не потрудитесь объяснить, чем это УкрСоц "наиболее качественный актив"??? Вкратце, если можно.
в кратце
укрсоц, в отличие от форума и аваля, в 2008 и 2009 гг. генерировал положительный денежный поток + у него более качественный кредитный портфель по сравнению с авалем и форумом.
-
Boundless
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 17:01
По банкам сложно точно что-то сказать.
Но насколько мне известно, активы у аваля по чище, да и риск менеджмент по-лучше.
Собственный капитал действительно у аваля и Форума упал именно из-за формирования резервов, которые уменшают собственный капитал(на сумму резервов). То есть если то что они списала или учли как безнадежную задолженность вдруг станет возвращаться, то соответственно и капитал будет расти за счет уменьшения резервов. Имхо по моим данным у Аваля и Форума портфель лучше чем у Укрсоца
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 17:02
Boundless
Форум никогда не был лидером в ипотеке и авто кредитовании. А кэш кредиты вообще не выдавал. У них не было такого, как у лидерах рынка Аваль, УкрСоц, Приват - "каждому наркоману домой по плазменному телевизору". Поэтому как минимум у Форума портфель чище, чем у вышеперечисленных банков.Когда все было хорошо кредит корпоративу в Форуме было получить гораздо тяжелее и дольше, чем у того же Аваля (получал для Компании, в которой работаю, и там и там кредиты с 6-тью нулями в валюте, поэтому сравниваю на личном опыте).
Т.е. более тяжелая процедура получения кредита в Форуме во время развития рынка играла для них не лучшую роль, а когда грянул гром - сослужила хорошую службу (ИМХО).
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 17:18
Boundless
И еще личное наблюдение - по почте мне лично приходили кредитки от УкрСоца и ДельтаБанка (приходите в отделение для их активации с паспортом и кодом), в Авале можно было оформить кредитку даже не имея з/п проекта в Авале просто на основании справки о доходах, а в Форуме шиш с маслом - тока для зарплатников. Теперь просто логически думаем не глядя на отчеты и аналитику - у кого будет качественней кредитный портфель?
П.С. Форум потребкредиты не выдавал вообще!!!
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 17:32
stalker_stas написав:Boundless И еще личное наблюдение - по почте мне лично приходили кредитки от УкрСоца и ДельтаБанка (приходите в отделение для их активации с паспортом и кодом), в Авале можно было оформить кредитку даже не имея з/п проекта в Авале просто на основании справки о доходах, а в Форуме шиш с маслом - тока для зарплатников. Теперь просто логически думаем не глядя на отчеты и аналитику - у кого будет качественней кредитный портфель? П.С. Форум потребкредиты не выдавал вообще!!!
вы думаете что корпоративные заемщики несут для банка меньше риска чем ипотечники? вы глубоко ошибаетесь. Откройте отчетность форума за последние 5 лет и сравните его прибыли и убытки. Он никогда столько не зарабатывал сколько потерял в одном только 2009 году.
Востаннє редагувалось Boundless в П'ят 18 чер, 2010 17:44, всього редагувалось 1 раз.
-
Boundless
-
-
-
-
Профіль
-
-
|