Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 324325326327328 ... 2573>
Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 12:30

Re: HRTR

Buff написав:Че думаем по этому поводу?

ИК Concorde Capital присвоила акциям Харцызского трубного завода (тикер: HRTR) рекомендацию покупать с целевой ценой 2,5 грн (рыночная – 1,3 грн).

К публичным рекомендациям Конкорда я бы относился оооочень осторожно. :wink:

Насчет дивов - реально можна расчитывать только на 12 коп. на акцию. Впринципе, тоже неплохо. Но явно недостаточно, чтобы цена была 2,5 грн.
AlexTM

Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 12:31

помню в позапрошлем годе, ТРОЙКА писала по АЛМК, ля-ля-ля тополя нуно покупать, проэкты, равзитие, рост производства на 30%, так как АЛМК тогда ввел новые мощности. И цена немного прыгнула сразу так в поряде, и потом на месте топталась. Так через пару дней, та же тройка выпустила новую реккомендацию. Но перед этим все слили: АЛМК утратил дальнейшей свой смысл роста, даже не потенциал, вобщем они там так и писали, что не видят смысла боше в этой бумаге, и сменили обратно реккомендации до продавать даже ниже цены с которй начинался рост. Это вобще был позор, кстати народ на это велся, а я поражался как такое может быть, что АЛМК за неделю спалили все мощности которые ввел, или под землю провалилась часть завода. А там колебания были в пределаг 20-50%. так чт оделайте выводы, какие компании с каким именем что делают на рынке. А сейчас грубо говоря все спрятались под этого центрального конртагента, и не видно реально кто там манипулирует. Но догадатся думаю не сложно. Они все в рейтинге на первых метсах :)))
bobik_investor

Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 12:42

Алекс. Никакая компания не скупит все акции на рынке. Рынок - это мы с вами, и мы с вами не оцениваем, по крайней мере, могу это твердить о всех, признайтесь что когда падает вы все боитесь покупать, и начинают ити скази про дно и так далее. Я например если вижу что есть потенциал покупаю, и жду. А сколько б там другие не росли не обращаю внимания, так как щитаю там перекуп, а фиктивно нарисовать цены перегонами они все умеет на ровном месте, но когда этот перекуп валится многовенно 80% тех кто так на этом радовались и зарабатывали попадают. В чем радость? помочь этим разводилам загнать цену и попасть? может, да, ... не спорю, кому то удается вовремя спрыгнуть. Но все равно, - вас эдиници. Оценивать акции должны специалисты опытные, и обьективно а не под нужды компаний, по сколько это уже не специалисты, а пиарщики, разводилы ну и так далее... А мы с Вами прочитая качественную аналитику, так как мы не можем все свое время пределят ФР, так как работаем, учимся, еще чем то занимаемся, принимаем решения покупать, продавать или держать. Так вот в 90% случаев, все развод. По этому предлага. каждому чтоб рынок оценивал нормально актив базовый, вечером после работы, учебы садится потратить 5-20 минут и самому проверить данные, цифры, посчитать елементарно выручку разделить на количесвто акций, сравнить с капитализацыей на рынке, посмотерть хоть парочку новостей.... и прикинуть что там по производсву рост, падение, цены там глянуть на продукцию ,, и этого хватит с потолком, чтоб понять стоит ее покупать или нет. Все! а то что у нас творится на данный момент вобще бред-бредом. Это ж фондовый рынок, а не забигаловка алкоголиков!
bobik_investor

Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 12:48

bobik_investor написав:Алекс. Никакая компания не скупит все акции на рынке. Рынок - это мы с вами, и мы с вами не оцениваем, по крайней мере, могу это твердить о всех, признайтесь что когда падает вы все боитесь покупать, и начинают ити скази про дно и так далее.

Я и не говорю что кто-то скупит все акции на рынке. Наоборот, считаю что это не имет смысла (за некоторыми исключениями).
Насчет оценки я с вами не согласен. Именно участники рынка оценивают акции своими покупками и продажами. Нарисовать в отчетах можно любую цифру, так же как и на ценнике в гастраноме можно поставить любую цену. Но товар будет стоить ровно столько, сколько за него заплатят.

Однако нужно отличать текущую ценну и потенциальную. И если вы видите, что разница существенная (на основе своих изысканий, настроения рынка, отчетов разных аналитиков) вы покупаете или продаете.
Востаннє редагувалось AlexTM в П'ят 18 чер, 2010 12:51, всього редагувалось 1 раз.
AlexTM

Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 12:50

Реально ктото в отпуск ушел, двинуть бы рынок, как песня полетелиб)))
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 12:54

St/2

Даффай, двигай. Я бы непрочь вниз сходить. :D
AlexTM

Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 13:09

AlexTM написав:St/2

Даффай, двигай. Я бы непрочь вниз сходить. :D

Так я все слили еще в среду, щас только вверх могу но не хочу :lol:
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 13:09

не согласен Алекс, в магазине как нарисуют цену - вы по ней и купити, так и у нас н ФР в Украине! чтобы вы не делали и не старались, всем управляют, разве у вас есть 100-200 млн. грн. и зайдете с ними в рынок, тогда с вами будут только считатся! вы может не о той стране говорити...?!
Востаннє редагувалось bobik_investor в П'ят 18 чер, 2010 13:26, всього редагувалось 1 раз.
bobik_investor

Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 13:18

Бобик и пфт01, предлагаю быть сдержаннее в эмоциях.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 чер, 2010 13:18

дивлячись на ринок, можна складати вудочки і збиратись в двомісячний відпуск.... :) в кінці літа почнеться рух. А зарас будуть на соплях туди сюди ринок дьоргати. Або ж так і будемо рости до кінця літа повінльно. Скоро закінчується 2 квартал, так що будуть свіженькі результати :) побачимо нашу генерацію, які всі так перекупляють і тянуть, і кожен місяць збільшують потенціал росту не процентами а десятки процентів :) А ріст виробництва генерації 7-10% з початку року. І то більше всього атомні станції збільшили. А теплоенергостанції, - знову переповнені склади вугілля, кредити збільшуються, маржа прибутковості зменшується... :( жуть. Проте в статтях аналітиків наших відомих треба все купляти, тому там мего ріст :))))
bobik_investor

#<1 ... 324325326327328 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє