|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 02 лип, 2010 09:37
FX написав:Весьма... особенно перед NFP... очень ... спекулятивно ... 
Вы так не торгуете? Небольшими объемами спекулятивно на отскок + возможный разгон с дальнейшим добавлением? Или мне пойти "Воспоминания..." перечитать?
Вот бы стратегию с примерами послушать.. Кстати, 25-26-го мая, тогда зашли, когда "руки чесались на сладкие цены"? И входили ли в конце мая на зачетных движениях по ЗАЕН, УНАФ? Это я чтобы до конца убедиться.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лип, 2010 09:45
FX написав:San написав:FX Вы еще не делились мыслями о коротких позициях и о срочке на нашем рынке. Было бы интересно послушать.
Дак а что - шорт почти такой же инструмент как и лонг. ..
да ... почти
но самое важное, шорт/лонг имеют колоссальную ассиметрию в отношении риск-доходность...
именно этот факт ИМХО обуславливает Ваши дальнейшие слова в отношении шорта
-
nikki
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 02 лип, 2010 09:49
San написав: Кстати, кто-то из миноров Дакора (квасквас?) помнит, кто раскачивал Дакор на РК? Там стоял один (или два) брокера, наполняя стакан. Кто брал с РК, подскажите? Ренессанс?
я не минор, но по моему там заправлял KBC
и в отличии от сказанного в заметке по поводу ИПО, насколько я помню, они планировали не на 2010 год, а на его первое полугодие... т.е. несрос с планами куда более ощутимый
-
nikki
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 02 лип, 2010 10:17
San написав: Вы так не торгуете? Небольшими объемами спекулятивно на отскок + возможный разгон с дальнейшим добавлением? Или мне пойти "Воспоминания..." перечитать? Вот бы стратегию с примерами послушать.. Кстати, 25-26-го мая, тогда зашли, когда "руки чесались на сладкие цены"? И входили ли в конце мая на зачетных движениях по ЗАЕН, УНАФ? Это я чтобы до конца убедиться.
Не торгую... так...
San - ну где в "воспоминаниях" ты видел совет покупать на медвежьем рынке в принципе а?
Стратегию с примерами - да ни за что
Входил... УНАФ в районе 180/190 брал... еще кое что... кроме того на кое каком "зачетном" для себя движении использовал даже маржу... не скажу где  Вобщем заработал хорошо. Кое что потерял на текущем развороте вниз - убыток небольшой зарезал...благо ликвидность на уровне тогда была.
Все нормально.
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лип, 2010 10:21
nikki написав:FX написав:San написав:FX Вы еще не делились мыслями о коротких позициях и о срочке на нашем рынке. Было бы интересно послушать.
Дак а что - шорт почти такой же инструмент как и лонг. ..
да ... почти но самое важное, шорт/лонг имеют колоссальную ассиметрию в отношении риск-доходность... именно этот факт ИМХО обуславливает Ваши дальнейшие слова в отношении шорта
Безусловно... основная ведь проблема торговли - дисциплина, а подавляющее большинство пересиживают убытки. С наличием плана и дисциплины - можно торговать что угодно и как угодно...
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лип, 2010 10:40
Кстати - я прекрасно понимаю всеобщую любовь ловить развороты. Сам такой был и насколько я помню это практически всегда приносило грандиозные убытки. А прибыль если и была, то незначительная - ибо поймать разворот мало, надо еще и удержать позицию, а это очень сложно психологически. А противней всего когда поймав разворот оказываешся в ситуации что поймал откат или коррекцию и приняв решение держать и тянуть прибыль оказываешся опять в убытках.
Вот если подумать - оно надо вам такое...
Проще действовать в подтвержденных трендах, а уж насколько доходнее!
С опытом конечно можно многое творить, но если депо очень большое - то желания заниматься цирком отпадает... я например не хочу...заработок в случае успеха мизерный, риски большие...
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лип, 2010 10:45
FX
Проще действовать в подтвержденных трендах, а уж насколько доходнее!
Осталось дело за малым - научиться находить эти флажки, которые подтверждают тренд. 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лип, 2010 11:10
2FX
золотые слова говорите
а вот нашел слова одного кента с другого форума (без улыбки читать невозможно):
Знаешь, я ехал в машине сейчас и думал всю дорогу - пророк, ну нафига тебе эти лонги, просто шорты набирай и все - ан нет. Не интересно мне так. Очень просто. Это все равно что на растущем рынке бить себя в грудь и орать что ты мега-управлюящий, который заработал 100% . А вот на волнах прокатиться - вот это кайф. Снайперская работа. Красиво  . Но на самом деле, если ты зарабатываешь на ФР, то у тебя должен быть каждый день прибыльный. Набирать шорты сейчас - терпеть боль (убыток).
-
Boundless
-
-
- Подякував: 89 раз.
- Подякували: 147 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лип, 2010 11:24
FX написав:Кстати - я прекрасно понимаю всеобщую любовь ловить развороты. Сам такой был и насколько я помню это практически всегда приносило грандиозные убытки. А прибыль если и была, то незначительная - ибо поймать разворот мало, надо еще и удержать позицию, а это очень сложно психологически. А противней всего когда поймав разворот оказываешся в ситуации что поймал откат или коррекцию и приняв решение держать и тянуть прибыль оказываешся опять в убытках.
Вот если подумать - оно надо вам такое...
вот это уж точно... мне понадобился год чтоб это понять
-
Maxgreen
-
-
- Подякував: 236 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лип, 2010 11:33
Boundless
Может, это воротила с Голдман Сакса?  У них все дни в 1кв 2010 были прибыльны.
The trading operations of Goldman Sachs and JPMorgan Chase made money every single business day in the first quarter
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
|