Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 360361362363364 ... 2573>
Повідомлення Додано: П'ят 02 лип, 2010 09:37

FX написав:Весьма... особенно перед NFP... очень ... спекулятивно ... :D

Вы так не торгуете? Небольшими объемами спекулятивно на отскок + возможный разгон с дальнейшим добавлением? Или мне пойти "Воспоминания..." перечитать? :lol:
Вот бы стратегию с примерами послушать.. Кстати, 25-26-го мая, тогда зашли, когда "руки чесались на сладкие цены"? И входили ли в конце мая на зачетных движениях по ЗАЕН, УНАФ? Это я чтобы до конца убедиться.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 лип, 2010 09:45

FX написав:
San написав:FX
Вы еще не делились мыслями о коротких позициях и о срочке на нашем рынке. Было бы интересно послушать.

Дак а что - шорт почти такой же инструмент как и лонг. ..

да ... почти
но самое важное, шорт/лонг имеют колоссальную ассиметрию в отношении риск-доходность...
именно этот факт ИМХО обуславливает Ваши дальнейшие слова в отношении шорта
nikki

Повідомлення Додано: П'ят 02 лип, 2010 09:49

San написав:
Кстати, кто-то из миноров Дакора (квасквас?) помнит, кто раскачивал Дакор на РК? Там стоял один (или два) брокера, наполняя стакан. Кто брал с РК, подскажите? Ренессанс?

я не минор, но по моему там заправлял KBC
и в отличии от сказанного в заметке по поводу ИПО, насколько я помню, они планировали не на 2010 год, а на его первое полугодие... т.е. несрос с планами куда более ощутимый
nikki

Повідомлення Додано: П'ят 02 лип, 2010 10:17

San написав: Вы так не торгуете? Небольшими объемами спекулятивно на отскок + возможный разгон с дальнейшим добавлением? Или мне пойти "Воспоминания..." перечитать? :lol:
Вот бы стратегию с примерами послушать.. Кстати, 25-26-го мая, тогда зашли, когда "руки чесались на сладкие цены"? И входили ли в конце мая на зачетных движениях по ЗАЕН, УНАФ? Это я чтобы до конца убедиться.

Не торгую... так...
San - ну где в "воспоминаниях" ты видел совет покупать на медвежьем рынке в принципе а?

Стратегию с примерами - да ни за что :wink:

Входил... УНАФ в районе 180/190 брал... еще кое что... кроме того на кое каком "зачетном" для себя движении использовал даже маржу... не скажу где 8) Вобщем заработал хорошо. Кое что потерял на текущем развороте вниз - убыток небольшой зарезал...благо ликвидность на уровне тогда была.

Все нормально.
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 лип, 2010 10:21

nikki написав:
FX написав:
San написав:FX
Вы еще не делились мыслями о коротких позициях и о срочке на нашем рынке. Было бы интересно послушать.

Дак а что - шорт почти такой же инструмент как и лонг. ..

да ... почти
но самое важное, шорт/лонг имеют колоссальную ассиметрию в отношении риск-доходность...
именно этот факт ИМХО обуславливает Ваши дальнейшие слова в отношении шорта

Безусловно... основная ведь проблема торговли - дисциплина, а подавляющее большинство пересиживают убытки. С наличием плана и дисциплины - можно торговать что угодно и как угодно...
FX

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 лип, 2010 10:40

Кстати - я прекрасно понимаю всеобщую любовь ловить развороты. Сам такой был и насколько я помню это практически всегда приносило грандиозные убытки. А прибыль если и была, то незначительная - ибо поймать разворот мало, надо еще и удержать позицию, а это очень сложно психологически. А противней всего когда поймав разворот оказываешся в ситуации что поймал откат или коррекцию и приняв решение держать и тянуть прибыль оказываешся опять в убытках.

Вот если подумать - оно надо вам такое...

Проще действовать в подтвержденных трендах, а уж насколько доходнее!

С опытом конечно можно многое творить, но если депо очень большое - то желания заниматься цирком отпадает... я например не хочу...заработок в случае успеха мизерный, риски большие...
FX

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 лип, 2010 10:45

FX
Проще действовать в подтвержденных трендах, а уж насколько доходнее!

Осталось дело за малым - научиться находить эти флажки, которые подтверждают тренд. :D
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 лип, 2010 11:10

2FX
золотые слова говорите

а вот нашел слова одного кента с другого форума (без улыбки читать невозможно):
Знаешь, я ехал в машине сейчас и думал всю дорогу - пророк, ну нафига тебе эти лонги, просто шорты набирай и все - ан нет. Не интересно мне так. Очень просто. Это все равно что на растущем рынке бить себя в грудь и орать что ты мега-управлюящий, который заработал 100% . А вот на волнах прокатиться - вот это кайф. Снайперская работа. Красиво ;-).
Но на самом деле, если ты зарабатываешь на ФР, то у тебя должен быть каждый день прибыльный. Набирать шорты сейчас - терпеть боль (убыток).
Boundless

Подякував: 89 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 лип, 2010 11:24

FX написав:Кстати - я прекрасно понимаю всеобщую любовь ловить развороты. Сам такой был и насколько я помню это практически всегда приносило грандиозные убытки. А прибыль если и была, то незначительная - ибо поймать разворот мало, надо еще и удержать позицию, а это очень сложно психологически. А противней всего когда поймав разворот оказываешся в ситуации что поймал откат или коррекцию и приняв решение держать и тянуть прибыль оказываешся опять в убытках.

Вот если подумать - оно надо вам такое...

вот это уж точно... мне понадобился год чтоб это понять
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 лип, 2010 11:33

Boundless
Может, это воротила с Голдман Сакса? :lol: У них все дни в 1кв 2010 были прибыльны.
The trading operations of Goldman Sachs and JPMorgan Chase made money every single business day in the first quarter
San

Профіль

#<1 ... 360361362363364 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор