|
|
![]()
Не такое ж и Ушлое это то государство, GM c давних времен было предприятие субсидируемое государством, потому как было почти всегда на гране прибыльности и крайне перегруженное социалкой, GM это огромное корыто которое не может существовать в честной конкурентной среде. То что государство потратило посредством субседирования, льгот и дешового финансирования для GM в разы привышает то что оно может получить. Это не мое мнение это мнение одного товариша из Гон-Конга у которого в Управлении на данный момент около 1 млд у.е. Hedge Fund,
![]()
Коллега, купить за что? Нет у вас могут быть деньги, даже кеш, много, но это по хуторским меркам. Оборот в Чекаго на фьючах, 500 000 000 000 000 долларов (да, именно трлн, согласен 400 из них на ставку, но остальное комодисы). Чистый спекулятивный интерес (весной, я не отслеживаю его) по нефти порядка 2 000 000 000 000 баксов. Прикрутят краник, ужесточат требования к торговле фьючами, рынок рухнет. И никакая рашка я ее ярдами не поддержит его, арабам шепнут что бы путов на купили. Хороший пример евро, легкие реверансы ЦБ с ликвидностью и болтанка по валюте в 10%. Так это валюта, на комодисах это в несколько раз больше. А будет обвал, или не будет, мне без разницы, главное что бы было движение в рамках месяца) ![]()
Кстати, Лексус, подумал вот над чем. Наши киты (ИК) рынка прибыльны (постоянно, как GS, который каждый день вне зависимости от направления движения на рынке, имел положительное сальо по трейдам). Они косят на трейдерах-физиках, на фондах через физиков (я бы так сказал, если Вы проигрываете индексу, значит, на Вас косят - конечно, это условно). Но не думаю, что у кого-то есть мысли, что они убыточны. Так вот куда они девают прибыль? з/п, бизнес-центры, проч.расходы - неотъемлемая часть расходов, как у любого бизнеса. Все равно у них остается ЧП. Которая вкладывается в бизнес далее (укрупнение позиций, чтобы их не съел конкурент). Т.к. у них всегда есть баланс кеш/активы, который они соблюдают. То они его равнопропорционально (условно) увеличивают. Т.е. образно говоря, у них становится ежемесячно на 100 акций АВДК, 1 УНАФ, 100 АЗСТ, 1 МСИЧ, 10 ЕНМЗ, 1000 АЛМК, 1 ОВГЗ больше и на 10 000 грн, к примеру. Так вот постепенно, они увеличивают кол-во акций во владении. Среди конкурентов у них такие же ИК + РЛА (сообщения об увеличении долей) и другие владельцы ФПГ, которые и так уменьшают ФФ своих предприятий. и т.д. Т.е. тупо на рынке становится меньше акций. А физиков с деньгами больше (т.е. на место одного приходит другой + некоторые из Вас тоже зарабатывают и расширяют владение). Итог: денег больше, акций меньше. Выведите из это итога равновесную цену акции. При этом мы особо не видим появление новых предприятий на рынке (искл. некоторые с/х, АйПиО на нашем рынке нет). И последние годы мы не видим достойного количества долговых корп. ЦБ. Т.е. некому особо влить ЦБ в рынок, а денег больше. Следствие? Попытка избежать коллапса - создание срочного рынка. Часть ушла в контракты на фьючерс, но это в первую очередь деньги физиков, ИК ведут свой бизнес иначе, у них с каждым периодом наращивается поза в бумагах и деньгах ( в пропорциях), но не в контрактах на фьюч, в такое они не вкладывают бабки (они только моментально их прокручивают, чтобы нарастить позы в акциях и деньгах).. Спросите торговцев (крупных), они закрывают все позиции на срочном рынке внутри дня, не переносят. Это проблемы физиков. Высказался ![]() ![]() St/2
500 трлн в день обьем по фьючам? San П.С, ИК крупные не всегда в прибыли. в 2008-2009 они были в убытках, причем огромный. Тройка сократила 60% персонала, Драконы тоже, Конкорд тем более. Драконы хотели создать центры продаж фондов по всей украине, что то типо фондовых магазинов, но все это свернули былстро и до сих пор не вспоминают про эти проекты! Лиш сейчас они снова стали расширять штат и тд и тп. Поверте как только рынок уйдет в затяжное падение, сразу все крупняки ляжут или приляжут на дно ![]()
![]()
Я несогласен. Убытки в чем измеряются? я же повторяю, что прибыль надо мерять в бумагах (ту долю, которая предназначена для них) и в деньгах (отн. точки отсчета - начало года, квартала) и все. Уволили не из-за убытков, а во избежание. Нерезы ушли, фонды и физики затихли. Оборот стал меньше, выручка тоже, как на комиссиях, так и на торговых операциях. Работников столько не нужно, да и на всех (ФОТ, помещения и т.п.) их комиссионных и торговых могло и не хватить. ![]() В понедельник припадёт Азовка и Енакиевка...
Холдинг "Метинвест" обнародовал данные финансовой отчетности за 2009г. Чистый доход в 2009г. снизился по сравнению с 2008г. в 2,2 раза (до $6,026 млрд.), чистая прибыль — в 8,4 раза (до $0,334 млрд.), EBITDA — в 3,4 раза (до $1,4 млрд.). Соответствующие данные приводит "Интерфакс". В течение 2009-10г. доля «Метинвеста» в ОАО “Азовсталь” увеличилась с 94,6% до 95,8%, ОАО “Енакиевский метзавод” — с 88,2% до 90,6%, ОАО “Харцызский трубный завод” — с 95,1% до 97,6%, ОАО “Авдеевский коксохимический завод” — с 79,9% до 91%, ОАО “Краснодонуголь” – с 79,9% до 90,9%, MetalUkr Holding Limited (Кипр) – с 65,6% до 100%, ОАО «Северный ГОК» – с 41,5% до 63,3%, ОАО «Центральный ГОК» -- с 49,8% до 76%. Востаннє редагувалось MUDRIY_Kааа в Нед 15 сер, 2010 15:53, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Мудрый КАА - манипулятор? ![]() ![]() Мудрый КАА - манипулятор?
![]() ![]() ![]() Сан,твой разоблачительный провокационный вопрос ...вот и комментарий к нему в нагрядном натюрморте... Востаннє редагувалось MUDRIY_Kааа в Нед 15 сер, 2010 14:38, всього редагувалось 1 раз.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор
|
|