Рост ВВП вызывает рост потребления нефти на душу населения. Порогом является $15000, после чего наступает резкий рост потребления нефти. Китай вплотную приблизился к данной цифре. Что же будет с нефтью?
Рост потребления нефти является умеренным до того, как доход на душу населения не достигнет $15000 — затем следует скачек потребления. Китай очень быстро приближается к данным показателям. Южная Корея, которая потребляет 3% мирового производства нефти, слишком мала, чтобы вызвать потрясения на рынке углеводородов. А Китай слишком велик, чтобы не вызвать их. И если бы потребление нефти на душу населения в Китае привести на уровень потребления Южной Кореи, то его доля в мировом потреблении увеличилась бы с нынешних 10% до более 70%! Чтобы ограничить долю Китая 22%-ми, что является долей потребления США на данный момент, мировая добыча нефти должна увеличиваться по 13% в год в течение 10 лет — это куда больше, чем средние показатели роста в 1% с 1975 года. Подобные темпы роста недостижимы, даже если куда более дорогие источники, такие как канадские нефтяные пески, стали бы разрабатываться с чудовищной скоростью.
УНАФ! Бобик неправ, что на короткий срок (около года) инвестирует в УкрНефть. Я бы его понял, если бы он говорил об альтернативной доходности других эмитентов.. Но он говорит о батарейках через год-два, а это пока... анриал.
просто обьясню, через год-два унаф будет на максимуме, и толку в ней сидеть? )) если будет возможность и уверен другие бумаги в которых будет интерестней )) поживем увидим
Morgan Stenley утверждает, что в данный момент дивидендная доходность акций Европы, Японии, Великобритании и даже США превышает доходность гос.облигаций. По США такое последний раз было до конца 50-х гг.
интересно посмотреть на графики по штатовским Utilities? Например, Southern Company, Dominion. (их легко видеть на finance.google.com). Почему они лучше рынка? (за последний год, месяц, неделю). Как и весь сектор.
У нас утилитиз, если верить ПФТС - это генерация и распределение.
Morgan Stanley: суверенные дефолты неминуемы, вопрос только в их форме;
Как следует из опубликованного сегодня отчета Morgan Stanley, инвесторам следует ожидать дефолта ряда государств по своим обязательствам, ввиду старения населения и сложности получения больших налоговых поступлений. "Вопрос заключается не в том, будут ли суверенные дефолты иметь место, а в том, в какой форме это случится и по каким именно обязательствам", - говорит автор отчета Арно Марэ, исполнительный директор Morgan Stanley в Лондоне, в прошлом старший вице-президент Moody’s. - "По нашему мнению, непосредственный дефолт больших развитых стран является крайне маловероятным, однако риски двойной рецессии и неспособность правительств собирать больше налогов, вероятно, заставит их эмитировать все больше долга и печатать все больше денег, что, в конечном итоге, повлечет убытки для ряда кредиторов". Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Forex
http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=345026
и ближе к нам
Кол-во денег на УБ бирже уменьшилось за неделю на 22млн = на 11%
Статистичні дані щодо обсягу операцій, проведених депозитарієм ВДЦП за період 16 – 21 серпня 2010 року
ПрАТ «Всеукраїнський депозитарій цінних паперів» підвело підсумки депозитарної активності за період 16 - 21 серпня. Обсяг цінних паперів, що знаходяться у депозитарному обслуговуванні ВДЦП, складає 410 907 млн грн., з них обсяг цінних паперів, номінованих в іноземній валюті, складає 40 млн доларів США.
Станом на кінець операційного дня 20 серпня для забезпечення виконання договорів щодо цінних паперів, укладених на Українській біржі, в депозитарії ВДЦП попередньо зарезервовані грошові кошти на суму 181 млн грн., більше 2 млн грн. зарезервовано для забезпечення виконання договорів щодо цінних паперів, укладених на ПФТС.
http://www.ausd.com.ua/index.php?option ... mid=100065
А что отвечать если я ничего не предпочитаю шортить?
И с чего именно этот перечень бумаг, а где МОТОР а где НАФТА а где ТЕЛЕКОМ а где ЗАПАД
где вся индексная дрянь??
Ну что Стирол в Лидерах ?? Что бобо о_ко не БОБО ??? или ты слил на доверчивых спекмуто улях.
Я тут не все читаю но про стирол читал, и почему-то БОБО его парил имено на 100 грн, именно на Пике не странно ли?
Так увлекся шортами, да и изза празников плохо провел анализ рынков, как результат, пропустил сигнал на ЛОНГ по Дексу. Придется ее провести в виртуальном режиме, а жаль.
Точка входа 5880
Стоп на момент 5770
Цель - сделка в канальном режиме - 6370
Соотношение прибыль риск = 4,5
Приблизительное прибывание в сделке 3 недели.
St/2 написав:Так увлекся шортами, да и изза празников плохо провел анализ рынков, как результат, пропустил сигнал на ЛОНГ по Дексу. Придется ее провести в виртуальном режиме, а жаль. Точка входа 5880 Стоп на момент 5770 Цель - сделка в канальном режиме - 6370 Соотношение прибыль риск = 4,5 Приблизительное прибывание в сделке 3 недели.
ого ниче се расклад. я вчера тоже об этом уровне 5880 писал, что отскочат но вот чтобы аж до 6370, серьезные замашки. Половинкин, а все остальное тогда как - сипуха, УХа? тут тоже на отскок пойдем?
зы.
хотя, по пендосам, учитывая отскок от 1040 по сипи и 10тон по доу, то вполне возможно что так и будет. ну и у нас, нормально так вчера прошлись до 1058 в аккурат к поддержке локальной
St/2 написав:Так увлекся шортами, да и изза празников плохо провел анализ рынков, как результат, пропустил сигнал на ЛОНГ по Дексу. Придется ее провести в виртуальном режиме, а жаль. Точка входа 5880 Стоп на момент 5770 Цель - сделка в канальном режиме - 6370 Соотношение прибыль риск = 4,5 Приблизительное прибывание в сделке 3 недели.
ого ниче се расклад. я вчера тоже об этом уровне 5880 писал, что отскочат но вот чтобы аж до 6370, серьезные замашки. Половинкин, а все остальное тогда как - сипуха, УХа? тут тоже на отскок пойдем?
зы. хотя, по пендосам, учитывая отскок от 1040 по сипи и 10тон по доу, то вполне возможно что так и будет. ну и у нас, нормально так вчера прошлись до 1058 в аккурат к поддержке локальной
Понимаешь в чем дело. Я пытаюсь от учить себя от привычки прогнозировать инструменты, если по ним нет сигнала.
Могу только сказать, покупать нужно то что бычится, а продавать, то что слабое.
На момент я держу виртуальные лонги по декс и золоту, и реальные шорты по евро, фунту и австралийцу. В реальных сделках стоп в безубытке, а мне эти сделки не интересны. Нужно что-то новенькое)
зы. хотя, по пендосам, учитывая отскок от 1040 по сипи и 10тон по доу, то вполне возможно что так и будет. ну и у нас, нормально так вчера прошлись до 1058 в аккурат к поддержке локальной
Понимаешь в чем дело. Я пытаюсь от учить себя от привычки прогнозировать инструменты, если по ним нет сигнала. Могу только сказать, покупать нужно то что бычится, а продавать, то что слабое. На момент я держу виртуальные лонги по декс и золоту, и реальные шорты по евро, фунту и австралийцу. В реальных сделках стоп в безубытке, а мне эти сделки не интересны. Нужно что-то новенькое)
понимаю кстати, тоже одна из истин... бывало, видно что нужно брать или шортить, но с общим фоном сигнал как то не вяжется, потом бац, сигнал отрабатывается а ты сидишь и думаешь ну вот, видел же что нужно было так поступать а ... потому что все и все вокруг смотрели иначе )))
Понимаешь в чем дело. Я пытаюсь от учить себя от привычки прогнозировать инструменты, если по ним нет сигнала. Могу только сказать, покупать нужно то что бычится, а продавать, то что слабое. На момент я держу виртуальные лонги по декс и золоту, и реальные шорты по евро, фунту и австралийцу. В реальных сделках стоп в безубытке, а мне эти сделки не интересны. Нужно что-то новенькое)
понимаю кстати, тоже одна из истин... бывало, видно что нужно брать или шортить, но с общим фоном сигнал как то не вяжется, потом бац, сигнал отрабатывается а ты сидишь и думаешь ну вот, видел же что нужно было так поступать а засц... потому что все и все вокруг смотрели иначе )))
Даже больше. Когда смотришь сразу большое количество инструментов, то есть что купить и продать. А не так, СП вниз, значит все продавай, и наоборот.
А слушать других, хз, для общего развития надо, по торговать только по своим сигналам.
Проблема в том, что большинство людей или не думают вовсе, или думают что они думают.
За десять секунд можно принят решение покупать или нет, если ты месяцы потратил на комбинирование индикаторов. А большинство что-то прочитало и побежало. На Бычем рынке это может и сойти с рук, но если болтанка. за месяц наклацаеш -20% а индекс не изменится.