Рост ВВП вызывает рост потребления нефти на душу населения. Порогом является $15000, после чего наступает резкий рост потребления нефти. Китай вплотную приблизился к данной цифре. Что же будет с нефтью?
Рост потребления нефти является умеренным до того, как доход на душу населения не достигнет $15000 — затем следует скачек потребления. Китай очень быстро приближается к данным показателям. Южная Корея, которая потребляет 3% мирового производства нефти, слишком мала, чтобы вызвать потрясения на рынке углеводородов. А Китай слишком велик, чтобы не вызвать их. И если бы потребление нефти на душу населения в Китае привести на уровень потребления Южной Кореи, то его доля в мировом потреблении увеличилась бы с нынешних 10% до более 70%! Чтобы ограничить долю Китая 22%-ми, что является долей потребления США на данный момент, мировая добыча нефти должна увеличиваться по 13% в год в течение 10 лет — это куда больше, чем средние показатели роста в 1% с 1975 года. Подобные темпы роста недостижимы, даже если куда более дорогие источники, такие как канадские нефтяные пески, стали бы разрабатываться с чудовищной скоростью.
УНАФ! Бобик неправ, что на короткий срок (около года) инвестирует в УкрНефть. Я бы его понял, если бы он говорил об альтернативной доходности других эмитентов.. Но он говорит о батарейках через год-два, а это пока... анриал.
просто обьясню, через год-два унаф будет на максимуме, и толку в ней сидеть? )) если будет возможность и уверен другие бумаги в которых будет интерестней )) поживем увидим
Morgan Stenley утверждает, что в данный момент дивидендная доходность акций Европы, Японии, Великобритании и даже США превышает доходность гос.облигаций. По США такое последний раз было до конца 50-х гг.
По-моему сильно увлеклись покупкой бондов.. Рынок переоценивает ситуацию в экономике (ведет себя как шизофреник).
интересно посмотреть на графики по штатовским Utilities? Например, Southern Company, Dominion. (их легко видеть на finance.google.com). Почему они лучше рынка? (за последний год, месяц, неделю). Как и весь сектор.
У нас утилитиз, если верить - это генерация и распределение.
Morgan Stanley: суверенные дефолты неминуемы, вопрос только в их форме;
Как следует из опубликованного сегодня отчета Morgan Stanley, инвесторам следует ожидать дефолта ряда государств по своим обязательствам, ввиду старения населения и сложности получения больших налоговых поступлений. "Вопрос заключается не в том, будут ли суверенные дефолты иметь место, а в том, в какой форме это случится и по каким именно обязательствам", - говорит автор отчета Арно Марэ, исполнительный директор Morgan Stanley в Лондоне, в прошлом старший вице-президент Moody’s. - "По нашему мнению, непосредственный дефолт больших развитых стран является крайне маловероятным, однако риски двойной рецессии и неспособность правительств собирать больше налогов, вероятно, заставит их эмитировать все больше долга и печатать все больше денег, что, в конечном итоге, повлечет убытки для ряда кредиторов". Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Forex
http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=345026
и ближе к нам
Кол-во денег на УБ бирже уменьшилось за неделю на 22млн = на 11%
Статистичні дані щодо обсягу операцій, проведених депозитарієм ВДЦП за період 16 – 21 серпня 2010 року
ПрАТ «Всеукраїнський депозитарій цінних паперів» підвело підсумки депозитарної активності за період 16 - 21 серпня. Обсяг цінних паперів, що знаходяться у депозитарному обслуговуванні ВДЦП, складає 410 907 млн грн., з них обсяг цінних паперів, номінованих в іноземній валюті, складає 40 млн доларів США.
Станом на кінець операційного дня 20 серпня для забезпечення виконання договорів щодо цінних паперів, укладених на Українській біржі, в депозитарії ВДЦП попередньо зарезервовані грошові кошти на суму 181 млн грн., більше 2 млн грн. зарезервовано для забезпечення виконання договорів щодо цінних паперів, укладених на ПФТС.
http://www.ausd.com.ua/index.php?option ... mid=100065
А что отвечать если я ничего не предпочитаю шортить?
И с чего именно этот перечень бумаг, а где МОТОР а где НАФТА а где ТЕЛЕКОМ а где ЗАПАД
где вся индексная дрянь??
Ну что Стирол в Лидерах ?? Что бобо о_ко не БОБО ??? или ты слил на доверчивых спекмуто улях.
Я тут не все читаю но про стирол читал, и почему-то БОБО его парил имено на 100 грн, именно на Пике не странно ли?
Так увлекся шортами, да и изза празников плохо провел анализ рынков, как результат, пропустил сигнал на ЛОНГ по Дексу. Придется ее провести в виртуальном режиме, а жаль.
Точка входа 5880
Стоп на момент 5770
Цель - сделка в канальном режиме - 6370
Соотношение прибыль риск = 4,5
Приблизительное прибывание в сделке 3 недели.
St/2 написав:Так увлекся шортами, да и изза празников плохо провел анализ рынков, как результат, пропустил сигнал на ЛОНГ по Дексу. Придется ее провести в виртуальном режиме, а жаль. Точка входа 5880 Стоп на момент 5770 Цель - сделка в канальном режиме - 6370 Соотношение прибыль риск = 4,5 Приблизительное прибывание в сделке 3 недели.
ого ниче се расклад. я вчера тоже об этом уровне 5880 писал, что отскочат но вот чтобы аж до 6370, серьезные замашки. Половинкин, а все остальное тогда как - сипуха, УХа? тут тоже на отскок пойдем?
зы.
хотя, по пендосам, учитывая отскок от 1040 по сипи и 10тон по доу, то вполне возможно что так и будет. ну и у нас, нормально так вчера прошлись до 1058 в аккурат к поддержке локальной
St/2 написав:Так увлекся шортами, да и изза празников плохо провел анализ рынков, как результат, пропустил сигнал на ЛОНГ по Дексу. Придется ее провести в виртуальном режиме, а жаль. Точка входа 5880 Стоп на момент 5770 Цель - сделка в канальном режиме - 6370 Соотношение прибыль риск = 4,5 Приблизительное прибывание в сделке 3 недели.
ого ниче се расклад. я вчера тоже об этом уровне 5880 писал, что отскочат но вот чтобы аж до 6370, серьезные замашки. Половинкин, а все остальное тогда как - сипуха, УХа? тут тоже на отскок пойдем?
зы. хотя, по пендосам, учитывая отскок от 1040 по сипи и 10тон по доу, то вполне возможно что так и будет. ну и у нас, нормально так вчера прошлись до 1058 в аккурат к поддержке локальной
Понимаешь в чем дело. Я пытаюсь от учить себя от привычки прогнозировать инструменты, если по ним нет сигнала.
Могу только сказать, покупать нужно то что бычится, а продавать, то что слабое.
На момент я держу виртуальные лонги по декс и золоту, и реальные шорты по евро, фунту и австралийцу. В реальных сделках стоп в безубытке, а мне эти сделки не интересны. Нужно что-то новенькое)
зы. хотя, по пендосам, учитывая отскок от 1040 по сипи и 10тон по доу, то вполне возможно что так и будет. ну и у нас, нормально так вчера прошлись до 1058 в аккурат к поддержке локальной
Понимаешь в чем дело. Я пытаюсь от учить себя от привычки прогнозировать инструменты, если по ним нет сигнала. Могу только сказать, покупать нужно то что бычится, а продавать, то что слабое. На момент я держу виртуальные лонги по декс и золоту, и реальные шорты по евро, фунту и австралийцу. В реальных сделках стоп в безубытке, а мне эти сделки не интересны. Нужно что-то новенькое)
понимаю кстати, тоже одна из истин... бывало, видно что нужно брать или шортить, но с общим фоном сигнал как то не вяжется, потом бац, сигнал отрабатывается а ты сидишь и думаешь ну вот, видел же что нужно было так поступать а ... потому что все и все вокруг смотрели иначе )))
Понимаешь в чем дело. Я пытаюсь от учить себя от привычки прогнозировать инструменты, если по ним нет сигнала. Могу только сказать, покупать нужно то что бычится, а продавать, то что слабое. На момент я держу виртуальные лонги по декс и золоту, и реальные шорты по евро, фунту и австралийцу. В реальных сделках стоп в безубытке, а мне эти сделки не интересны. Нужно что-то новенькое)
понимаю кстати, тоже одна из истин... бывало, видно что нужно брать или шортить, но с общим фоном сигнал как то не вяжется, потом бац, сигнал отрабатывается а ты сидишь и думаешь ну вот, видел же что нужно было так поступать а засц... потому что все и все вокруг смотрели иначе )))
Даже больше. Когда смотришь сразу большое количество инструментов, то есть что купить и продать. А не так, СП вниз, значит все продавай, и наоборот.
А слушать других, хз, для общего развития надо, по торговать только по своим сигналам.
Проблема в том, что большинство людей или не думают вовсе, или думают что они думают.
За десять секунд можно принят решение покупать или нет, если ты месяцы потратил на комбинирование индикаторов. А большинство что-то прочитало и побежало. На Бычем рынке это может и сойти с рук, но если болтанка. за месяц наклацаеш -20% а индекс не изменится.