|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 27 сер, 2010 23:48
roman tr. написав:reestr написав:На этих выходных мишек будут мучать бессонные ночи. В понедельник все кроют шорты и до весны не МЕДВЕДИТЬ !!!! Начнем вместе от 3000 по уб и 1800 РТС сипи где-то 1300-1350
эх, дай-то Бог... ни разу еще по-настоящему мощных движняков не ловил  а хооочется 
главное чтобы ты по движняку шел, а то так поймать можно, что мало не покажется 
-
jenya555
-
-
- Подякував: 714 раз.
- Подякували: 414 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 сер, 2010 00:04
vvv написав:roman tr. написав:эх, дай-то Бог... ни разу еще по-настоящему мощных движняков не ловил  а хооочется 
Я ловил, правда не в ту сторону: -67% на неликвиде  Так что поосторожнее с мощными движняками 
ужас  ямз? если так, то отскочили еще, в соседней теме мрачнякуют..
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 сер, 2010 00:04
jenya555
я не усредняюсь, использую стопы и очень бысто признаю свою неправоту и в случае чего - разворачиваюсь, посему не страшно 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 28 сер, 2010 00:11
ВАШИНГТОН, 27 августа. Мировая экономика «продолжает восстанавливаться» после кризиса, однако риск наступления нового спада увеличился. Так официальный представитель Международного валютного фонда /МВФ/ Гэрри Райс прокомментировал в четверг ситуацию, которая складывается на мировых рынках. Он отметил, что фонд собирается опубликовать обновленный прогноз развития мировой экономики «примерно через четыре недели». «Мы ожидаем, что сдержанное восстановление экономики будет продолжаться какое-то время, а хрупкость баланса будет ограничивать капиталовложения в частном секторе», — сказал представитель МВФ. Касаясь непосредственно экономики США, Райс отметил, что ожидания остаются «примерно такими же», как и в начале июля. Тогда МВФ повысил свои оценки в отношении экономического роста в Соединенных Штатах по сравнению с предыдущим прогнозом на 0,2 проц в 2010-м и на 0,3 проц в 2011-м года — до 3,3 проц и 2,9 проц соответственно.
ДЖЕКСОН ХОЛ, Вайоминг (Рейтер) — Сильные корпоративные прибыли и небольшой рост доходов предотвратят повторную рецессию в США, сказал высокопоставленный представитель Международного валютного фонда в четверг. «Вероятнее всего, базовым сценарием по-прежнему останется умеренное восстановление, с акцентом на слове „умеренное“, — сказал Джон Липски, первый заместитель управляющего директора МВФ. В последнее время экономические данные в США становятся все более слабыми, заставляя опасаться нового спада. Июльская статистика рынка недвижимости была довольно мрачной, а информация о заказах на товары длительного пользования говорит о том, что рост ВВП в третьем квартале может прекратиться. Однако Липски утверждает, что этих факторов недостаточно, чтобы столкнуть экономику в „красную зону“. »Мы, конечно, не ожидаем внезапного ускорения роста занятости, но несомненно, что если расширение продолжится — а мы думаем, что так но и будет, — это обеспечит увеличение числа рабочих мест", — сказал он.
http://blogberg.ru/blog/news/18284.html
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 сер, 2010 00:14
МИЛАН, 27 авг (Рейтер) — Объединенная интервенция центробанков на валютный рынок с тем, чтобы ограничить рост иены, маловероятна, и более реалистично ждать, что Япония будет действовать в одиночку, сообщил источник в еврозоне, знакомый с ситуацией. Иена на этой неделе обновила 15-летний максимум к доллару, но с тех пор отступила вниз в ожидании вероятного вмешательства японских властей в рынок. «Сейчас, судя по всему, более реалистичной выглядит односторонняя интервенция японских властей на валютные рынки, — сказал источник. — В настоящее время я наблюдаю серьезные волнения в Японии, но не вижу ничего подобного в США или еврозоне. Очевидно, нынешние уровни их валют не считаются настолько негативными». Однако источник не полностью исключил возможность скоординированной интервенции, отметив, что в этом случае наиболее вероятно, что ФРС и другие центробанки будут действовать в отношении своих собственных валют. «Основное внимание направленно на доллар/иену, поэтому люди думают, что США, возможно, будут действовать вместе с Японией. Интервенция ЕЦБ в отношении евро/иены кажется более сложной еще и потому, что японская валюта оказывает больше влияния на экономику США, чем на экономику еврозоны». «Даже вероятность снижения уровня евро/иены до 100 не должна волновать ЕЦБ», — добавил источник.
Источник отметил, что скоординированная интервенция центробанков в последние 10 лет была очень редким событием, добавив, что это «очень сложная операция, которая требует хорошей договоренности о том, что такое правильный валютный курс».
http://blogberg.ru/blog/news/18295.html
Трише - бюрократ - боится. Китай на такие действия не пойдет, он наоборот баит иену.
США и Япония?
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 сер, 2010 00:20
San написав:vvv написав:roman tr. написав:эх, дай-то Бог... ни разу еще по-настоящему мощных движняков не ловил  а хооочется 
Я ловил, правда не в ту сторону: -67% на неликвиде  Так что поосторожнее с мощными движняками 
ужас  ямз? если так, то отскочили еще, в соседней теме мрачнякуют..
Да, ЯМЗ. Вышел, но слишком поздно. Хотя те, кто у меня купил - сейчас в убытке почти на столько же.
Зато теперь я знаю, что стопы (в уме) всегда должны быть. Также прочувствовал на себе, что если рынок тянет в противоположную сторону по непонятным причинам - это нельзя игнорировать! Урок хороший, но дорогой 
-
vvv
-
-
- Подякував: 91 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 сер, 2010 00:22
vvv написав:Зато теперь я знаю, что стопы (в уме) всегда должны быть. Также прочувствовал на себе, что если рынок тянет в противоположную сторону по непонятным причинам - это нельзя игнорировать! Урок хороший, но дорогой 
чем дороже обходится урок - тем лучше усваивается 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 28 сер, 2010 00:24
27 авг (Рейтер) — Приток средств в инвестиционные фонды, ориентированные на российский рынок, за минувшую неделю превысил аналогичные показатели фондов, специализирующихся на рынках других членов БРИК, сообщил Альфа Банк со ссылкой на еженедельные данные EPFR. За неделю, завершившуюся 25 августа, приток средств в фонды РФ составил $80 миллионов по сравнению с оттоком в $74 миллиона неделей ранее. За этот же период китайские фонды потеряли около $198 миллионов, а бразильские и индийские фонды привлекли $11 миллионов и $16 миллионов соответственно. «С начала года совокупный приток средств в российские фонды составил около $2.087 миллионов… при этом положительная динамика наблюдалась в течение 24 из 34 недель за этот период», — сообщил Альфа Банк. Фонды Индии и Китая привлекли с начала года соответственно $551 миллион и $3.254 миллиона, а отток из бразильских фондов составил $864 миллиона.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 сер, 2010 00:30
vvv написав:Да, ЯМЗ. Вышел, но слишком поздно. Хотя те, кто у меня купил - сейчас в убытке почти на столько же. Зато теперь я знаю, что стопы (в уме) всегда должны быть. Также прочувствовал на себе, что если рынок тянет в противоположную сторону по непонятным причинам - это нельзя игнорировать! Урок хороший, но дорогой 
vvv, какие стопы в неликвидах? там вообще стопы с такими спредами - самоубийство.. Неликвид - это больше инвестиция, чем спекуляция.. и прежде, чем купить, надо изучить эмитента, потому что это не голубая фишка, отстутствие ликвидности не поможет Вам выскочить безболезненно..
К сожалению. Мне кажется, что покупка неликвида - это еще ставка на эмитента, которого выведут на РЗ. Без РЗ остается надеяться только на дивиденды.. Очень печально, на рынке есть неликвид с п/е = 2..5, но т.к. дивы не платят, брать не хочется.
Инвестиция ТимТима в ЦГОК - одна из наиболее рациональных (депозит получается, ожидать можно до 1,5 млрд. ЧП).
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 сер, 2010 00:37
Чтобы побороть финансовый кризис, ФРС осуществила приобретения ценных бумаг на сумму 1,7 трлн долларов в рамках программы, которая была завершена в марте. Эти покупки оказали поддержку экономике, поспособствовав сохранению ипотечных и других долгосрочных ставок по займам на низком уровне. По словам Бернанке, новые приобретения долгосрочных ценных бумаг приведут к дальнейшему смягчению финансовых условий. Вместе с тем он добавил, что эти действия сопряжены с некоторыми рисками. Как заявил Бернанке, ФРС может также просигнализировать о том, что сохранит краткосрочные процентные ставки на уровне, близком к нулю, в течение более длительного периода времени, чем сейчас ожидают участники валютного рынка. В ходе своего выступления Бернанке придал меньше важности эффективности третьего инструмента в рамках политики, который предполагает снижение процентной ставки, выплачиваемой ФРС банкам за хранение их избыточных резервов в центральном банке. Он отверг идею о том, что ФРС может повысить целевой уровень инфляции, так как, по его мнению, этот вариант является слишком затратным в более долгосрочной перспективе. Вместе с тем председатель ФРС, похоже, считает, что принятие подобных мер не потребуется. " Несмотря на наблюдающееся в последнее время замедление роста экономической активности, есть основания, однако, ожидать некоторого ускорения роста в 2011 году и последующие годы ", — он заявил.
http://blogberg.ru/blog/news/18348.html
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-