Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 733734735736737 ... 2573>
Повідомлення Додано: Суб 28 сер, 2010 00:47

San написав:vvv, какие стопы в неликвидах? там вообще стопы с такими спредами - самоубийство.. Неликвид - это больше инвестиция, чем спекуляция.. и прежде, чем купить, надо изучить эмитента, потому что это не голубая фишка, отстутствие ликвидности не поможет Вам выскочить безболезненно..
К сожалению. Мне кажется, что покупка неликвида - это еще ставка на эмитента, которого выведут на РЗ. Без РЗ остается надеяться только на дивиденды.. Очень печально, на рынке есть неликвид с п/е = 2..5, но т.к. дивы не платят, брать не хочется.
Согласен. Но эмитента мало изучить, надо еще суметь НЕ закрыть глаза на то, что не хочется признать :D
Насчет стопов - на каком-то интервале ЯМЗ был довольно ликвиден. Времени было предостаточно, чтоб зафикситься на -20%..-30%. Это все-таки лучше -67% :)
vvv

Подякував: 91 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 сер, 2010 00:48

Анекдот на ночь - на сайте Минфин.com.ua встретил статью с заголовком:
Российский рынок акций вырос на фоне сильных данных по ВВП США :lol:
vvv

Подякував: 91 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 сер, 2010 08:54

San написав:
ASAN написав:я на 97% в акциях

А акции на плечи? зачем фьюч? Асан, какие акции? Ответ Чемберлену (Половинкину): стоп по АВДК можно переносить в безубыток

акции без плечей, мне брокер не дает плечи ;) посмотрим на 1080сипи, если все будет ок, то зарепуюсь еще... В России был как-то обвал и пару брокеров банкротанули из-за того что у них развит рынок репо и брокеры брали репу на репу на репу... вобщем пирамидой, а потом во время кризиса какой-то один брокер не рассчитался и понеслась лавина...
акции не скажу, из корзины все. решил попробовать как Мэйджик, в2-3 эмитента на все. посмотрим. хотя раньше тоже сильно не распылялся.

на фьюч я перевел свое депо, оно меньше чем остальные, поэтому можно и побаловаться. если внутри недели, то фьючом можно уже баловаться и сотнями контрактов... а если внутри месяца..... вот, балуюсь.... пробую новые стратегии)
есть модуль для квика Trust Manager, удобная штука) в понедельник буду тестировать))

скажем так, чтобы не было противоречий в управлении и не возникало вопросов типа "купил себе более лучшую бумажку и дешевле...."
ASAN

Подякував: 92 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 сер, 2010 15:59

помимо того что все рисковые активы развернулись на прошедшей неделе, думаю после рекордно плохой статы по домикам произошел некий перелом в сознании аналитегов, прогнозы и ожидания быстренько позанижали :) и при ухудшающейся дальше стате всё чаще она будет превышать ожидания :roll:
в общем, сложились все условия для хорошего ралли, поглядим насколько оно будет сильным и продолжительным :roll:
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 сер, 2010 17:37

сергей петрович написав:помимо того что все рисковые активы развернулись на прошедшей неделе, думаю после рекордно плохой статы по домикам произошел некий перелом в сознании аналитегов, прогнозы и ожидания быстренько позанижали :) и при ухудшающейся дальше стате всё чаще она будет превышать ожидания :roll:
в общем, сложились все условия для хорошего ралли, поглядим насколько оно будет сильным и продолжительным :roll:

Коллега, не смешити мои тапочьки)
От мения аналитеков ничего не зависит.
Нужно следить за деньгами.
Вот один штрих.

"Печатный станок на профилактике"

http://fotohost.org/images/a16d1f11-19kB.png

Денег в системе много, но почему-то они уходят с рынка акций, даже в Украине
:lol:
З.Ы. Что бы не говорили, мол законченный медведь, система в среду дала сигнал на Лонг Дакса, правда я его проспал, а в уходящий поезд не прыгаю
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 28 сер, 2010 19:09

St/2
З.Ы. Что бы не говорили, мол законченный медведь, система в среду дала сигнал на Лонг Дакса, правда я его проспал, а в уходящий поезд не прыгаю

Аватар многое о человеке говорит..Горбатого могила исправит. Хотя радует, даже такой авторитетный медведь дает зеленые сигналы.
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 сер, 2010 19:28

St/2 написав:
сергей петрович написав:помимо того что все рисковые активы развернулись на прошедшей неделе, думаю после рекордно плохой статы по домикам произошел некий перелом в сознании аналитегов, прогнозы и ожидания быстренько позанижали :) и при ухудшающейся дальше стате всё чаще она будет превышать ожидания :roll:

ну как не зависит от аналитиков, рынки часто реагируют не саму стату, а насколько она хуже или лучше ожиданий.
ну если уже половинкин быкует, то кранты медведям :)
сергей петрович

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 сер, 2010 20:02

сергей петрович написав:
St/2 написав:

ну как не зависит от аналитиков, рынки часто реагируют не саму стату, а насколько она хуже или лучше ожиданий.

Коллеги - ваш неуместный оптимизм преждевременен - поймите правильно "обещать жениться - еще не жениться". Данное выступление вертолетчика безусловно подало некие надежды на последующее колличественное ослабление, но остается вопрос будет ли оно, когда и если будет в каком объеме и (самое главное) как расценит все эти факторы сам рынок. Недаром же идея ФРС о реинвестиции погашаемых ипотечных облигаций в трежерис расценили как "пук в паруса фондового рынка" и рынок обвалился. Поэтому рынок ожидает чрезвычайно решительных действий от ФРС - любой другой подход ФРС вызовет новый обвал и только.
Так что не побоюсь дать прогноз, что текущее ралли довольно быстро захлебнется и мы буде торчать в глухом боковике... до выяснения...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 сер, 2010 20:04

сергей петрович написав:
St/2 написав:

Бобика спросите по поводу махинаторов)
Разве в Ламерике такого нет?
Если Голдмана нужно слить или откупить большой пакет, они это сделают в противоход новости.
А вот трейдуны потерявшие деньги начнут демонизировать процессы суть которых им не ясна.
Наука объяснила очень много процессов природы, а вот движение цены остается загадкой. Потому столько домыслов.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 28 сер, 2010 20:34

FX написав:Коллеги - ваш неуместный оптимизм преждевременен - поймите правильно "обещать жениться - еще не жениться". Данное выступление вертолетчика безусловно подало некие надежды на последующее колличественное ослабление, но остается вопрос будет ли оно, когда и если будет в каком объеме и (самое главное) как расценит все эти факторы сам рынок. Недаром же идея ФРС о реинвестиции погашаемых ипотечных облигаций в трежерис расценили как "пук в паруса фондового рынка" и рынок обвалился. Поэтому рынок ожидает чрезвычайно решительных действий от ФРС - любой другой подход ФРС вызовет новый обвал и только.
Так что не побоюсь дать прогноз, что текущее ралли довольно быстро захлебнется и мы буде торчать в глухом боковике... до выяснения...

я не жду нового смягчения от амеров, разве что японцы решатся.
будем потихоньку расти а о причинах роста потом в блумберге напишут :) и толпа купит хай через пару месяцев :)
сергей петрович

Профіль

#<1 ... 733734735736737 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор