Скорей всего выход из треугольника будет вниз. При такой сипе - УБ уже должен быть на уровне 1800, зря держат все равно прорвет
Судя по опроснику разводить на следующей неделе есть кого
|
|
Скорей всего выход из треугольника будет вниз. При такой сипе - УБ уже должен быть на уровне 1800, зря держат все равно прорвет Судя по опроснику разводить на следующей неделе есть кого
Поделюсь мнением, кто-то его уже знает
Соглашусь с Мейджиком, рынок не бычий - факт. Один день роста, и даже неделя роста - это еще не повод, чтобы называть рынки бычьими. Мы пока в сползающем боковике (сорри за такой корявый термин).. Рост и падение рынков - функции от ожидания. Сначала мы верили в быстрый выход на докризисный уровень (чуть не до эйфории - весна), а потом увидели, что действительность уступает нашим ожиданиям, пришлось корректироваться на рынках Теперь мы хорошенько откорректировали ожидания, возможно уже смотрим реалистично на вещи, возможно даже пессимистично. Но рынок был бы не рынком, если бы не впадал в крайние стадии. Потому для достижения локального дна (в этом году) еще необходимо быть ниже. Впасть в стадию "все пропало!".. Май таким не является, потому что в мае мы еще имели наилучшие ожидания и только первые звоночки.. Осталось дождаться последнего штриха (а-ля Дубаи, Европа), и возможно, тогда уже думать о покупках. Т.е. наши прогнозы возможно должны войти в фазу уверенности в неизбежности "двойного дна", "повторной рецессии". П.С. тапками не кидать за то, что я в бумагах (признак, что не использую плечо - уже говорит, что я жду ниже). Из бумаг не выхожу, т.к. наш рынок - не "справедливо оцененные развитые" рынки, и отстреливать мы умеем, новости, события, он и так дешевый, чтобы его покидать.. остается дождаться еще дешевле
Ну а что даст смягчение от японцев - они данную политику уже лет двадцать проводят и толку никакого. Ну загонят они долар иену немного вверх - от этого все рисковые активы полюбят чтоли? Любой искуссственный рост иены - ни есть показатель - этим они только заботу о своих экспортерах покажут - дадут им больше прибыли за счет собственного государства. В пятницу валютный рынок четко показал свои ожидания - слили иену и бакс, купили товарняк, что подразумевает увеличение любви к риску (в т.ч. и сырью) и то что доллар будут печатать. Если бакс не начнут печатать - доллар,иену выкупят, а фонду и сырье сольют...
+1 Многие не понимают простой вещи. При все коррелятивности рынков нужно проявлять гибкую селективность. А то упрутся в индекс, авдеевку или евро бакс и трейдят ее до потери пульса то вверх то вниз. Нужно шире смотреть, чем меня радует Америка, что там можно найти и лонг и шорт. Почему не по медведить отскоки на такой бумажке И не по быковать проливы на такой.. И еще один акцент, на глупость которую слышу постоянно. Нужно покупать пока акции дешовые и ждать годы пока она вырастит. Это ленивая стратегия. А как я заметил линивые редко бывают успешными. За 4 года что я трейдю понял что не нужно впадать в крайности. Скальпинг/пипсовка - прибыль съедает комиссионные, а рынок выедает мозг. Долгосрочное инвестирование - риски инфляции и курсовой стабильности с одной стороны и инерционность принятия решения с другой. Но пипсовка отлично подходит для людей с микро капиталом, в укр реалиях это до 10к грн, можно подняться в разы за квартал. А вот долгострок без ляма лучше не лезть, не сможете прожить на результаты торговли...
Половинкин, спору нет. Отмечу лишь, что те, кто инвестирует, не смотрят каждый час, день в терминалы, новостные ленты, у них очень мало времени уходит на рынок, потому им жить на результаты эти не приходится. Они спокойно посвящают время другим проектам, работам, а инвестирование - способ сохранить и приумножить непосильно нажитое.
Ну тогда среди нас инвесторов нет, ибо постоянно отслеживаем котировки. Основной акцент, при долгострочном инвестировании инвестор не живет на результаты инвестиций у него несть другие фин потоки, потому он может пережить глубокие просадки. Тот кто инвестировал с 2007 года в долларовом эквиваленте до сих пор в минусе.
есть, их мало, но есть, Вы невнимательны
тут полностью согласен.. П.С. Кстати, как я понял, основным экспортером кокса в Донецкстали является ЗАО "Макеевкокс", а Ясиновка ориентирована на внутренний рынок.
красивые паттерны
рисковые активы еще в среду развернулись, и только в пятницу аналитеги придумали причину почему растем рано или поздно конечно сольют сырье и фонду, но неизвестно насколько вырастем еще до начала слива. может особо и не будем расти, но шортить в ближайший месяц-два я не хочу
Структура украинского экспортного рынка кокса Макеевкокс 87 % Ясиновский коксохимический завод 7 % Днепродзержинский коксохимический завод 6 % (dходит в структуру Евраз Групп) Макеевский и Ясиновский коксохимы продавали на свободном рынке около 80 тыс. тонн кокса в месяц. После прекращения выплавки чугуна Донецксталь сможет поставлять на внешние рынки дополнительно до 25 тыс. тонн кокса в месяц со своих коксохимов. Также в доменном производстве компания Нусенкиса использовала кокс одного из предприятий холдинга «Метинвест» Рината Ахметова — Донецкокса. Теперь и продукцию своего партнера Донецсталь может поставлять на экспорт, что примерно составит еще 25 тыс. тонн в июне. решение отказаться от производства чугуна в пользу кокса было продиктовано конъюнктурой рынка: продавать кокс выгоднее, чем использовать его в производстве чугуна. экспортные цены на тонну украинского кокса составляют $400, чугуна — около $418. При этом себестоимость чугуна составляет около $400, а кокса близка к $290 за тонну.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||