Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 791792793794795 ... 2573>
Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 13:44

bobik_investor написав: А также по акциям по которым были дивиденды что он их получил еще и на плечи, тогда будем разговаривать.

Ага, ну есть в ДЕПОЕРе статус клиента 4: это когда клиентские бумаги на транзитном счете. В таком случае бумаги попадают в разряд бумаг с невизначаним власником, но это еще не значит, что по ним не будут начислены дивы))). Дивы получит хранитель как номинальный держатель и распределит их собственникам на основании внутреннего аналитического учета. Кстати, на транзитном счете брокер не имеет права держать собственные активы, поэтому у брокера просто НЕТ других вариантов кроме как распределить дивы конкретным владельцам в соответстии с договорными обязательствами, причем хранителю как ты сам понимаешь абсолютно фиолетово КАК покупались бумаги: с плечем или без оного, важен сам факт наличия бумаг на счете.
Это касается нашей брокерско-хранительской кухни. Бобик, я про нашу фонду, я НЕ про форекс.
Ты улавливаешь разницу?
Sammy

Подякував: 39 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 13:45

biz написав:как-то очень хреновенько мы сегодня растем...

что случилось, коллеги? :)

Припускаю, що намагання вийти в готівку для купівлі ПДВ-облігацій є одною із причин.
Філ

Подякував: 2237 раз.
Подякували: 363 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 13:48

St/2 написав:
bobik_investor написав:
Sammy написав:
bobik_investor написав:
разберитесь в законодательстве... и харошь фантазировать...
даже при операции РЕПО, когда идет выплата, ест ьфраза что тот кто берет бумаги в репо должен отдать дивиденды продавцу (у которого покупал).
все задрали уже окончательно...

Бобик, а при чем здесь законодательство? Это сугубо договорные отношения брокера и его клиента. Будет написано в договоре, что дивы под бумаги, купленные на заемные деньги (или на бумаги отданные в РЕПО) получает брокер - так тому и быть. Не будет - обязан начислить дивы клиенту, даже если кредитовал его деньгами или бумагами. От и все.
И еще просьбочка небольшая: давай исключим из нашего лексиона слово "ВОЗДУХ" :!:
Чисто чтоб никто никого не задирал :D

не согласен, воздух есть воздух, покупки с пелчем (не кредитом) ВОЗДУХ. Пускай половинкин покажет выписку по любой акции или шо он там покупает с плечем. Или ты мне покажешь выписку у Хранителя или Клиренгового Дома (Украина/Мир) на своем счету с плечем 10:1 как тут разписуют. А также по акциям по которым были дивиденды что он их получил еще и на плечи, тогда будем разговаривать. Но от людей которые торгуют в этих барижнях и через разные кухни такого еще не слышал. И перед тем чтоб куда то ити и тратить или ивнестировать деньги 150 раз проверю что это за лабуда реальный актив или воздух. Если что случится что я смогу получить или вытянуть. Так шо тема с ВОЗДУХОМ была и будет. А понимаете вы это или нет это ваши личные проблемы, вбивать вам в голову и обьяснять что вы покупаете не буду судити сами.. Когда попалитесь разок будете по другому петь.

Детский сад.
Давай ты мне покажешь выписку что управляешь 100 лямами.
Не веришь сам проверить не хочешь не читай.

обьяснил вроде нормально, что как раз то что знаю и пробовал меня о тэтого отвернуло, так как реальных активов через всякие форексовские кухни ты не покупаешь...

купить можно только через реального торговца, но там нужны деньги как минимуму 10К зелени. и если идут плечи, то реанлього актива тебе никто не поставляет все внутри конторы крутится... так работают все и так было вечно... могут дать также там только кредит. если ты работаешь только на свои активы не с плчеьми тогда твои заявки выпускают на биржу.
bobik_investor

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 13:52

Boundless написав:
biz написав:что случилось, коллеги? :)

бобик заныкал 100 лямов и не хочет покупать

вы думает ечто бобик совсем с мозгами не дружит на все 100 лямов покупает одни акции на УБ? у нас есть акции, но на УБ выходим когда что то нужно скинуть или прикупить... а каждый деньг игратся с дурачками кукловодами времени нет, и увы платить всякие комиссии и содержать этих барых это не наше направление... пусках трусят буратин если у них мозгов не хватает и не видят куда попали... а если уж по серйозней с активами нужно что-то делать это решается на уровне собственников предприятий и нас... пока что 99% всех сделок имеется ввиду по крупным пакетам проходит не на биржах. особенно кукловодовских. Единственное это иногда ФГИ проводит какое-то размещение и то оно проходит закрыто. Еще нужно туда попасть!
bobik_investor

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 13:54

bobik_investor написав: то что торговец делает на ссвоих счетах и типа вам открывает транзитник, все права собственности его, и в этих операциях вы вобще там не проскакиваете, он это делает внутри себя сам с собой. А когда че то не хватает бумаг то докупает с рынка, или перебор бумаг продает на рынок...

Бобик, очнись))) Сам с собой???)))) Это ты про кого? Повторяю, на транзитном счете торговец не имеет права держать собственые активы, а значит и права собственности никакого нет. Пойми, у хранителя НЕТ других вариантов, иначе баланс не сойдется.
Sammy

Подякував: 39 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 14:02

Sammy написав:
bobik_investor написав: то что торговец делает на ссвоих счетах и типа вам открывает транзитник, все права собственности его, и в этих операциях вы вобще там не проскакиваете, он это делает внутри себя сам с собой. А когда че то не хватает бумаг то докупает с рынка, или перебор бумаг продает на рынок...

Бобик, очнись))) Сам с собой???)))) Это ты про кого? Повторяю, на транзитном счете торговец не имеет права держать собственые активы, а значит и права собственности никакого нет. Пойми, у хранителя НЕТ других вариантов, иначе баланс не сойдется.

транзитный счет можно открыть себе, клиенту , кому угодно! делает это ТОРГОВЕЦ! как в деньгах так и в ЦП. В деньгах это Банки, в ЦП это Хранители в ВДЦП. проснись ты. Работаю с законодательством каждый день, и кучу законов новых и регламентов вышло именно с нашим участием. так что не рассказуй.

дальше то что там нет прав собтсвенности это для клиента. Транзитный счет пренадлежит Торговцу, и когда там попадают его бумаги коотрыми типа польщуется клиент. Значит что право собтсвенности не переходит от Торговца к КЛиенту. Как говорится каждый трактует закон по своему, но в закона ест ьодно понятие которое для всех. Право собственности не переходит, значит остается на том кто их туда кинул. И то что там с ними на этом счет творится точно никому не интерестно и тем более Хранителю. ДЛя этого и сделаны эти транзитные счета чтоб пудрить мозги клиентам и торговать внутри своей барыжни. Я лично против и не сторонник таких счетов, и выступал всегда против, ну сделали эти кукловоды выбели себе, теперь пудрят мозги ВДЦП чтоб пеервели всех в обьязательном порадке на такие счета, но это уже другая тема, пока что такого нет... и надеюсь не будет, потому что вобще будет.... с рынокм, будут кидать кого только можна.

мы например для всех клиентов на любой бирже регистрируем реальные счета в Хранителя не в коем случае транзитные... смысл думаю все улавливают. Но большенство кукловодов октрывают в обьязательном порядке свои киентам только транзитные... и потом сами думаю знаете, хотят забирают у вас бумаги, хотят дают... и те даже не в курсе что твоим активом могут пользоватся они каждый день... и барижничать... что есть не правильным, так как они за пользование вам ничего не платят, а то что пользуются вы даже не узнаете.
Востаннє редагувалось bobik_investor в Чет 02 вер, 2010 14:07, всього редагувалось 1 раз.
bobik_investor

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 14:03

До теми "плечей" - при операціях на плечі у виписці біржі операції, проведені на плечі, присутні - тобто на своє ім'я на свій рахунок і т.д. - не уявляю як при цьому можна не отримати дивідендів!?
yaropolk

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 14:04

bobik_investor написав:
St/2 написав:
bobik_investor написав:
Sammy написав:
bobik_investor написав:
разберитесь в законодательстве... и харошь фантазировать...
даже при операции РЕПО, когда идет выплата, ест ьфраза что тот кто берет бумаги в репо должен отдать дивиденды продавцу (у которого покупал).
все задрали уже окончательно...

Бобик, а при чем здесь законодательство? Это сугубо договорные отношения брокера и его клиента. Будет написано в договоре, что дивы под бумаги, купленные на заемные деньги (или на бумаги отданные в РЕПО) получает брокер - так тому и быть. Не будет - обязан начислить дивы клиенту, даже если кредитовал его деньгами или бумагами. От и все.
И еще просьбочка небольшая: давай исключим из нашего лексиона слово "ВОЗДУХ" :!:
Чисто чтоб никто никого не задирал :D

не согласен, воздух есть воздух, покупки с пелчем (не кредитом) ВОЗДУХ. Пускай половинкин покажет выписку по любой акции или шо он там покупает с плечем. Или ты мне покажешь выписку у Хранителя или Клиренгового Дома (Украина/Мир) на своем счету с плечем 10:1 как тут разписуют. А также по акциям по которым были дивиденды что он их получил еще и на плечи, тогда будем разговаривать. Но от людей которые торгуют в этих барижнях и через разные кухни такого еще не слышал. И перед тем чтоб куда то ити и тратить или ивнестировать деньги 150 раз проверю что это за лабуда реальный актив или воздух. Если что случится что я смогу получить или вытянуть. Так шо тема с ВОЗДУХОМ была и будет. А понимаете вы это или нет это ваши личные проблемы, вбивать вам в голову и обьяснять что вы покупаете не буду судити сами.. Когда попалитесь разок будете по другому петь.

Детский сад.
Давай ты мне покажешь выписку что управляешь 100 лямами.
Не веришь сам проверить не хочешь не читай.

обьяснил вроде нормально, что как раз то что знаю и пробовал меня о тэтого отвернуло, так как реальных активов через всякие форексовские кухни ты не покупаешь...

купить можно только через реального торговца, но там нужны деньги как минимуму 10К зелени. и если идут плечи, то реанлього актива тебе никто не поставляет все внутри конторы крутится... так работают все и так было вечно... могут дать также там только кредит. если ты работаешь только на свои активы не с плчеьми тогда твои заявки выпускают на биржу.

Про первый абзац спору нет, все верно. Там все упирается в доверие к кухне.
Я вчера кинул 2 ссылки, наверное Сити груп (государственный америкосовский банк), и Дойчабанк (наверное самый пристижный и надежный среди массовых), не впечетлили...
Кухни, согласен по стремнее, но у них объемы клиентских счетов исчесляются ярдами, это суммы не послиный для ЛЮБЫХ ИК и КУА в СНГ, и пачькатся ради 10-100 тыщ они не будут.

По второму абзацу, не пойму это про какой рынок, если про наш, то я не особо знаю поднаготную, уверен что наё...
В Америке, норма жизни плечи 2, для пересичного и 10 для сертифицированного торговца со счетом от 25к.
Я думаю спорить нечего, всем все ясно.

Повторю столько, что я смогу жить, если не буду торговать свои основные средства на укр площадках.

З.Ы. По сипухе повышенная готовность
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 14:10

bobik_investor написав:купить можно только через реального торговца, но там нужны деньги как минимуму 10К зелени.

Не обязательно 10к.. обратитесь к нашим торговцам, придумают как и с 500 дол Вам купить "эппл" или "интел"
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 14:12

в какую сторону?

меня вывел седня УБ, закрыл его вобще, такого Г даже в 2006 не видел...на ПФТС.

советую всем это сделать.

походу ММ уже кришу сорвало, не знают как отбить потери!
bobik_investor

#<1 ... 791792793794795 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє