В Фонде государственного имущества (ФГИ) не могут назвать конечную дату выполнения требования фонда к покупателю «Лугансктепловоза» - управляющей компании «Брянский машзавод» - об оплате за приобретенный пакет предприятия. Как сообщили в пресс-службе Фонда со ссылкой на юридический департамент ведомства, заявленный ранее председателем ФГИ Александром Рябченко срок в 20 дней, данный покупателю для принятия решения об оплате, не включает время на почтовую пересылку.
В результате тендера, проведенного дочерней компании «Нафтогаз Украины» – «Укртрансгазом» заключено два контракта на поставку стальных труб общей стоимостью 290,1 млн. грн. – «Метинвест Холдинг» поставит 8 505, 95 т на сумму 208 млн. грн., а «Интерпайп» - 3 730,9 т на сумму 82 млн. грн.
Если FOMC не порадует инвесторов новыми деньгами, что крайне маловероятно, то буваты скорому обвалу рынка. Даже в случае пробоя S&P500 уровня 1.130п., что создаст повод для роста к 1.150-1.170п.п- не ведись инвестор,енто СЛИВ! Бычий поход в США проходит на очень низких объемах за исключением ПЯТНИЦЫ, и это важно!!! – уже две недели американский рынок растет без объемов, но ТЯПНИЧНЫЙ объем торгов был максимальным и очень высоким в абсолютных цифрах, при этом S&P500 продемонстрировал нулевое изменениеи всё это в пресном новостном фоне, на очень неоднозначных данных статистики. Возможно рынки просто тянули вверх Тогда пятничный объем на нулевом росте может быть предвестником очень скорого падения. А может, этот рост и пятничный объем означает набор позиций перед важными решениями FOMC, заседание которого состоится в ближайший вторник? Что касается УкрФонды...Госпажа Ликвидность, ища рабов капитала ,прошла мимо даже не взлянув и не плюнув... Пока межбанк не отепенится и Алень не нажрётся зелени ,а Экспортёры и Ко не сольються в экстазе по курсу покупки НБУ,пока Ринатка и его Финконтора не сольётся по восьмёрику...Пока Нерезика не стошнит от Маньки Облигации...Бычьего счастья не ждите... ... ...В РАШКЕ ТАКАЯ ЖЕ КАНИТЕЛЬ... ТРОЙКА ЛЬЁТ...ВСЕ НАШИ И НЕНАШИ ТОЖЕ
Господа, предлагаю высказать свои наблюдения по рынку и прогноз на завтра по FOMC ( не путать с опросом).
Начну я: по фьючу УБ - наблюдаю слив: достаточное колличество бумаг идет на продажу, ММ очень тщательно делают вид что держат и не пускают рынок вниз - когда надо - лупят по аскам от 1 до 10 контрактами и тем самым подымая рынок вверх на 3-5 пунтов. но на слив идут достаточно большими лотами ~25 контрактов.
Ещё заметил что раньше фьюч был в среднем на 10-15 пунтов выше индекса - сейчас его прижимают к индексу вплотную.
По мировым рынкам:
фьюч США уже неделю как в болоте шлифует 1120 -1130, при этом мы незаметно проседаем все ниже и ниже.
Любой негатив и сразу свеча вниз, на позитиве очень слабо идем вверх.
Считаю что крупные игроки "незаметно" сливают бумаги и заходят в шорт.
biz написав:Господа, предлагаю высказать свои наблюдения по рынку и прогноз на завтра по FOMC ( не путать с опросом).
Начну я: по фьючу УБ - наблюдаю слив: достаточное колличество бумаг идет на продажу, ММ очень тщательно делают вид что держат и не пускают рынок вниз - когда надо - лупят по аскам от 1 до 10 контрактами и тем самым подымая рынок вверх на 3-5 пунтов. но на слив идут достаточно большими лотами ~25 контрактов. Ещё заметил что раньше фьюч был в среднем на 10-15 пунтов выше индекса - сейчас его прижимают к индексу вплотную.
По мировым рынкам: фьюч США уже неделю как в болоте шлифует 1120 -1130, при этом мы незаметно проседаем все ниже и ниже. Любой негатив и сразу свеча вниз, на позитиве очень слабо идем вверх. Считаю что крупные игроки "незаметно" сливают бумаги и заходят в шорт.
Неликвид сливали на прошлой недели, и сегодня тоже что-то было... (SHKD)
Я считаю, что повторится история с прошлым заседанием ФЕДа - завышенные ожидания и по-факту - скачок вниз. Насколько глубокий - посмотрим завтра или послезавтра скорее.
Кстати, наблюдаю стирол - могу сказать что его сейчас начинают тарить, его не могут опустить ниже 94, и биды стоят хоть и жиденько, но крупные объемы. Опять же - либо это боб играется либо ММ Но то, что стирол не могут увалить ниже 93 наблюдаю уже 3-й день.
ИМХО есть завтра все будет гуд, то стирол будет рракетой.
прошу заметить - это не руководство к действию, а лишь наблюдения поведения бумаги.