|
Універсал (Universal Bank) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 10 бер, 2009 17:00
UnaUnso написав:Lens написав:Насчет капитала - это все условности. Если вы посмотрите на символику Универсала, то увидите надпись "Member of EFG Group Switzerland", т.е. входит в Швейцарскую группу EFG. Просто у швейцарцев куча дочерних компаний во многих странах и на Украинский рынок они заходили через свою греческую дочку. Что тут непонятного?!
Ох уж эти знатоки... А общедоступную информацию почитать слабо? http://en.wikipedia.org/wiki/EFG_Bank_E ... cial_GroupИсконно греческая это контора, грекам принадлежит, которую потом перерегистрировали в Швейцарии чтобы меньше налогов платить. Это все равно что сказать что Интерпайп Пинчука киприотам принадлежит, а сам он не при делах - только потому что офшор там зарегистрирован.
Так в том и дело: "Галнафтагаз" почему то продал, а греков не остановило и то что Ласкаридиса ПИБ "кинул", они офис "Универсала" рядом с ПИБом пристроили, а может эт вообще родственные структуры? 
-
Исследователь
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 бер, 2009 17:21
Lens написав:Исследователь написав:Peacemaker написав:Исследователь написав: Возможно и капитал там не греческого происхождения.... Правда гл. бух там бестолковый
Капитал - очень даже исключительно греческого происхождения А на **а банку вообще толковый глав.бух? 
Греческого не греческого это вопрос? От Кипра к Греции два шага.... И вообше ...нафига банку бухгалтер 
Насчет капитала - это все условности. Если вы посмотрите на символику Универсала, то увидите надпись "Member of EFG Group Switzerland", т.е. входит в Швейцарскую группу EFG. Просто у швейцарцев куча дочерних компаний во многих странах и на Украинский рынок они заходили через свою греческую дочку. Что тут непонятного?! В качестве примера могу привести еще УниКредит: в Украине с 1997 работал банк Австрия Кредитанштальт Украина, принадлежавший австрийцам. В начале 2000-ых австрийцы объединились с Немецкой группой HVB под торговой маркой последней и Украинский банк сменил вывеску на HVB Ukraine. В 2006 объединенная Австрийско-Немецкая группа HVB объединилась с Итальянской UniCredit. Поскольку и у HVB, и у UniCredit во многих странах в т.ч.и в Украине (у HVB - HVB Ukraine, и у UniCredit - Pekao) были свои активы, их решено было объединить. Так в Украине появился банк УниКредит, который юридически принадлежит Польскому банку Пекао, входящему в группу UniCredit. И какой теперь это капитал - Немецкий, Австрийский, Итальянский или Польский - решайте сами, кому как нравится. С Универсалом ситуация аналогичная. Думаю, если покопаться, то кроме Швейцарии и Греции еще не одна страна всплывет.
Цитата:
Компания "EFG New Europe Holding" (Нидерланды, Амстердам) купила 99,92% акций ОАО "Universal Bank" (Киев). В результате сделки компания стала собственником 48,731332 млн. акций банка. Ранее 99,33% акций банка принадлежало "EFG Private Bank" (Люксембург) ( www.ukranews.com).
-
kamal_rem
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 бер, 2009 17:54
Setta написав:Просто Вася написав:Працюю з ним з початку лютого 2009, відкрив Мегагнучкий рахунок. Були проблеми з e-banking, але вони досить оперативно виправили свій баг.
О, поздравляю, проблема с инет-банкингом решилась. В чем была проблема?
Ну в мене була проблема якщо памятаєте не перекидало по e-banking між ощадним і поточним рахунками.
Я вже тоді запарився їх діставати по почті.
І ось оlного дня отримав від них листа, проблему вирішили - пробуйте.
Я зайшов і як маленька дитинка кілька разів перекинув кошти між рахунками.
Вони мені не сказали в чому справа, але я думаю що щось було намучено у відділення. Бо міжбанківські платежі ходили.
-
Просто Вася
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 бер, 2009 18:09
UnaUnso +1. Слава Україні!
Еще раз подсуммирую - не Швейцарцы через греков, а греки через швейцарцев ввиду льготного налогообложения...
Посему и швейцарцев меняют на голландцев - чтобы выиграть на налогах (скорее всего - из-за меньшего налога на репатриацию доходов).
РЕЗЮМЕ - БАНК ГРЕЧЕСКИЙ. И - точка...
-
Peacemaker
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 бер, 2009 18:18
ПроходилМимо написав:SSilent написав:не знаю как в Харькове, а в Киеве когда и пришел снимать с мегагнучкого деньги не в то отделение где я открывал счет, пришлось для получения денег ... делать копии паспорта и кода для этого отделения...процедура заняла минут 40...если 3-4 отделения обойти, может изрядно поднадоесть =)
Если снимается сумма >15КГрн, в любом отделении такая процедура
Если снимается сумма >15КГрн, то в любом отделении делают копии паспорта и операция подпсываается у зав.отделения.
Если деньги снимаются не в том отделении где открывался счет, то кассир посылает запрос в отделение где открывался счет и ждет подтверждение, сам однажды ждал полчаса, при этом в эти полчаса кассир не могла обслужить других клиентов, которые хотели просто поменять валюту. Так устроена их система.
-
Unit
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 бер, 2009 13:39
Разместил 5100 доларов США на депозите "Мегагнучкий".Подскажите,правильно ли сделал?
-
valpo74
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 бер, 2009 14:07
valpo74 написав:Разместил 5100 доларов США на депозите "Мегагнучкий".Подскажите,правильно ли сделал?
неправильно. В укрсибе и форуме больший % 
-
cuteman
-
-
- Подякував: 334 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 бер, 2009 14:17
Правильно, говорю як клієнт банку, тільки в мене у гривні
-
Просто Вася
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 бер, 2009 15:00
Не уверен что банк может быть хорошим, если счета мои заблокировали , как мне сказали по указанию руководства и пользоваться ими не дают ... не вдаваясь в подробности разберательств, скажу что русское руководство банка уж очень не чисто на руку ... а мне сейчас приходиться судиться и в пресу писать статьи и вымагательстве и непонятном отношении к клиентам!
-
vasil84
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 бер, 2009 15:04
vasil84 написав:не вдаваясь в подробности разберательств, скажу!
А без подробностей не интересно и не верится  .
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
|