Как вернуть переплаченный подоходный налог за 2 года в Буче?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
Повідомлення Додано: Нед 01 сер, 2010 17:16

Как вернуть переплаченный подоходный налог за 2 года в Буче?

Форумчане!

Посоветуйте как можно решить следующую ситуацию:

У меня достаточно высокая официальная зарплата + есть ипотечный кредит на квартиру, в которой я живу в г.Буча. Работаю я в Киеве.

Год назад я подал декларацию и мне насчитали сумму к возврату, как переплаченный подоходный налог. Это было в мае 2009. Но денег своих я не увидел.

Дело в том, что по закону о налогах с доходов физлиц начисляет сумму к возвруте налоговая инспекция (Ирпенская в моем случае), а переводит деньги казначейство. Но есть маленький нюанс - оказывается есть еще какое-то соглашение о взаимодействиях госорганов и в моем случае я плачу налоги в Оболонском районе г.Киева (подоходный налог), а требую возврата по месту жительства и подачи декларации - т.е. в г.Буча.

В общем финуправление несогласовало эту сумму. В принципе, что мер г.Буча Федорук А.П. подкупил всю прокуратуру и плевал он на законы. Деньги уже давно разграбил, возвращать нечего... Я начал писать жалобы в Налоговую, Минфин, Прокуратуру. Все согласны, что это беспредел, но у нас город с "мисцевым самоврятуванням" и тут мер всегда прав. На него надавить никто не может. После 4 месяцев я решил идти в суд. Благо в законе предусмотрен штраф 100% за задержку выплаты более чем на 90 дней. В сентябре 2009 года я подал заявление в Киевский окружной суд, но мер г.Буча подкупил судью и тот вынес отрицательное решение по моему ясному и простому вопросу. в Декабре 2009 года я был вынужден подавать в апеляционный суд и только сейчас узнал, что первое заседание по моему делу будет только 14 октября 2010. Вообще для меня дико, что я плачу все налоги и должен требовать возврат переплаченного подоходного налога через суд, тратя дополнительное время и деньги на юристов.

В этом году я опять подал декларацию и опять мне не вернули мои деньги. Т.е. государство должно мне деньги за 2 года и штраф 100% за задержку. Сумма уже выходит очень солидная.

Также интересен факт, что только в г.Буча такой безпредел. Все остальные жители давно получили свои деньги.

Финуправление и лично мера г.Буча взял под контроль министр финансов, но даже он не может заставить Федорука вернуть деньги жителям Бучи.

Кто может подсказать как можно поскорее решить данный вопрос? Может кто-то знает хороших юристов по таким вопросам?
Возможно кто-то может подсказать где и как можно опубликовать статью о таком беспределе в г.Буча, чтобы ускорить свидание с камерой Федорука А.П.???

Буду крайне благодарен за любую помощь в моем вопросе.
Andrey-Bucha
 
 
Повідомлення Додано: Пон 02 сер, 2010 11:27

е-мэил для связи lemekh @ ukr . net (пробелы убрать)
Andrey-Bucha
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
2 1879
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 жов, 2017 11:11
junta_scaffold
25 6598
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 тра, 2013 09:29
Изя Гуд
Налог с продажи машины
Anonymous » Вів 06 кві, 2010 12:10
4 7039
Переглянути останнє повідомлення
Вів 13 кві, 2010 23:49
валерчик
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів