ПриватБанк (2010 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 47214722472347244725 ... 9030>
Повідомлення Додано: Вів 29 бер, 2016 13:55

3A3968M написав:
  Ой+ написав:Якщо Приват гепнеться, то тисячоразової девальвації ніяк не буде, навіть якщо для покриття більшу частину грошей намалюють, це максимум на 20 % потрібно створити більше грошей в обігу.

полностью поддерживаю. панику и межгалактические слухи о крушении всей банковской системы распускают недальновидные люди. если приватбанк крякнет ничего особого не случится. Банк Украина был гооораздо пожирнее и государственного имущества там было навязано больше - и нормально всё крякнулось, без воплей и соплей.

А зачем рисовать? Куда денутся активы банка? Если все сделать оперативно, то активов хватит с головой + еще останется...
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 бер, 2016 13:59

Re: Приватбанк

ol_zy написав:Куда денутся активы банка?

Как показывает практика, туда же, куда и активы всех остальных банков. Неизвестно куда, но как заявляют эксперты, в фонд почему-то попадает всего несколько процентов.

ol_zy написав:Да будет больно, но не смертельно.

Ну сейчас мы это видим воочию, на примере 60-ти+ умершвлённых банков.
Сказать, что не произошло ничего страшного, наверное нельзя.
rufius
34

Форумчанин року

Подякував: 100 раз.
Подякували: 1145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 бер, 2016 14:09

alex lem написав:
  rizne написав:Заканчивается валютный депозит оформленный в отделении ПБ.
Планирую открыть на всю сумму депозит через П24.
Нужно ли заказывать валюту в кассу?

Думаю не нужно, на следующий день после окончания депо в отделении закрываете депо. Скидывают на вашу валютную карту. В приват24 открываете депо с карты.

Если не выйдет это сделать самостоятельно в П24, обращайтесь в отделение.
rufius
34

Форумчанин року

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 бер, 2016 14:16

rufius написав:
  ol_zy написав:120млрд львиная доля в них 200К+...

Если верить Дубилету, 80% вкладчиков 200-.
  ol_zy написав:По Дельте было слышно про банкротства крупных юр. лиц? Тот же МТС - живет и процветает

МТС не купила 3G.
Авант банка больше нет.

Как это не купила? А откуда у меня интернет 3 джи от МТСа на мобильном? Именно от МТСа, а не от роуминга с 3Моб. Скорее она не для всех нас. пунктов смогла купить. Но согласитесь - это не означает банкротства компании, не означает много тысячных сокращений сотрудников. Всего лишь меньше получили прибыли из-за не до вложений в инвестиции. Всего лишь чуть позже запустят 3 джи напрямую в других городах. Ну может слегка тарифы поднимут (хотя тут конкуренция и особо не разгуляешься)...
Я почти уверен, что такая ситуация практически по всем юрикам во всех упавших банках и тех что еще упадут.
Деньги на счету компании - это тупиковое направление, деньги должны работать, а значит быть вложены в развитие - инвестированы, т.е. в оборудование и прочее... И вкладываются они каждый месяц, т.е. максимум: оперативные потери - это оборот за 2-4 недели. Для мелких юриков могут быть и банкротства, но даже там не у всех и даже не у большинства.
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 бер, 2016 14:25

rufius написав:
  ol_zy написав:Куда денутся активы банка?

Как показывает практика, туда же, куда и активы всех остальных банков. Неизвестно куда, но как заявляют эксперты, в фонд почему-то попадает всего несколько процентов.

ol_zy написав:Да будет больно, но не смертельно.

Ну сейчас мы это видим воочию, на примере 60-ти+ умершвлённых банков.
Сказать, что не произошло ничего страшного, наверное нельзя.

А что страшного произошло?
И не смотря на экспертов, фонд выплачивает 1-2-3 ю очереди и особо не жужжит и даже по Дельте ;).
Я же не по наслышке говорю про падения и с точки зрения физика и юрика ;). Пережили уже падение 6 банков (из личного опыта) потери - это курсовая разница по валютным счетам, т.е. та мелочь в пределах 100 у.е. которая оставалась на счетах. Не приятно - да, но не больно. Тотальный банкопад начался с конца 13, а скорее даже с начала 14-го года. И то что он начинается было очень хорошо видно и прогнозируемо. Подготовится к нему не сложно. Кто не захотел (200К+), тот стал невольным спонсором фонда.
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 бер, 2016 14:32

ol_zy написав:Как это не купила? А откуда у меня интернет 3 джи от МТСа на мобильном?

Купила, но не сразу, что-то там такое было точно. Сумма убытков полтора миллиарда.
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2015/03/6/532757/

ol_zy написав:Но согласитесь - это не означает банкротства компании, не означает много тысячных сокращений сотрудников. Всего лишь меньше получили прибыли из-за не до вложений в инвестиции.

Ну.. не могу согласиться.

Авант, Фокстрот и другие юрлица (всех сейчас не перечислю) потеряли деньги в Дельте.
Страшно или нет, но как минимум эти потери частично перекладываются на плечи потребителей. И навряд ли можно говорить об увеличении персонала, повышении зарплат при наличии убытков.

ol_zy написав:Деньги на счету компании - это тупиковое направление, деньги должны работать, а значит быть вложены в развитие - инвестированы, т.е. в оборудование и прочее... И вкладываются они каждый месяц, т.е. максимум: оперативные потери - это оборот за 2-4 недели. Для мелких юриков могут быть и банкротства, но даже там не у всех и даже не у большинства.

Не так однозначно. Я считаю, что наличие счёта в банке наоборот залог устойчивого развития. Это могут быть как длинные, так и короткие деньги. Собственно почему где-нибудь в Англии, Италии, или США компании имеют банковские счета с определённой суммой средств на них..
rufius
34

Форумчанин року

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 бер, 2016 14:39

Re: Приватбанк

ol_zy написав:И не смотря на экспертов, фонд выплачивает 1-2-3 ю очереди и особо не жужжит и даже по Дельте

Да, но перед этим для Фонда эмитируют гривну для выплат 200- (их надо выплатить не через полгода или год, а практически сразу, денежную массу разбавляют, а это уже инфляция. :wink:
  ol_zy написав:А что страшного произошло?

Это сейчас всё описывать, дальше обмениваться репликами. Если ничего страшного и даже наоборот, то какие проблеммы - уничтожить вообще все банки и жить счастливо без них. :wink:
rufius
34

Форумчанин року

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 бер, 2016 15:00

rufius написав:
  ol_zy написав:Как это не купила? А откуда у меня интернет 3 джи от МТСа на мобильном?

Купила, но не сразу, что-то там такое было точно. Сумма убытков полтора миллиарда.
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2015/03/6/532757/

ol_zy написав:Но согласитесь - это не означает банкротства компании, не означает много тысячных сокращений сотрудников. Всего лишь меньше получили прибыли из-за не до вложений в инвестиции.

Ну.. не могу согласиться.

Авант, Фокстрот и другие юрлица (всех сейчас не перечислю) потеряли деньги в Дельте.
Страшно или нет, но как минимум эти потери частично перекладываются на плечи потребителей. И навряд ли можно говорить об увеличении персонала, повышении зарплат при наличии убытков.

ol_zy написав:Деньги на счету компании - это тупиковое направление, деньги должны работать, а значит быть вложены в развитие - инвестированы, т.е. в оборудование и прочее... И вкладываются они каждый месяц, т.е. максимум: оперативные потери - это оборот за 2-4 недели. Для мелких юриков могут быть и банкротства, но даже там не у всех и даже не у большинства.

Не так однозначно. Я считаю, что наличие счёта в банке наоборот залог устойчивого развития. Это могут быть как длинные, так и короткие деньги. Собственно почему где-нибудь в Англии, Италии, или США компании имеют банковские счета с определённой суммой средств на них..

Прибыль владельцев компании - это одно. А убытки компании - это совсем другое ;) самое смешное, что они как правило диаметрально противоположны :). Многие считают убытками не дополученную прибыль... Кстати уплаченный налог на прибыль - это тоже убытки причем прямые.
На р/с оперативные расходы 1-2 месяца максимум, все остальное почти у всех уходит на развитие или прибыль собственников, в те же офшоры.
Многие вообще каждый месяц живут за счет текущих оборотов, да когда текущих оборотов не хватает, то начинают заводить из офшоров из своих активов, но такое положение никоим образом владельцев долго устраивать не будет 2-3 месяца и переключение на другие сферы, возможно урезание з/п персонала, сокращение в надежде оживить.
У нас не Европа у нас прибыль должна быть сразу в течение месяца иначе - не интересно. Все монстры обл газы, светы сразу начинают вопить, если за месяц много должников. Газы вообще лето пережить не могут, т.к. за зиму все выводят.
Насчет потерь денег и то что ложатся на плечи потребителей.
Не совсем согласен, есть конкуренция и сильное завышение цен приведет к смерти. Так что по потребителю сильно и не ударит. Только монополии могут в 7 раз поднять цену и плакаться, что у них убытки.
А фокстрот задирал цены и до того, кстати это четко видно и на истории моих покупок. Так что ему наоборот, если потери существенны, следует снижать цены и увеличивать обороты за счет переманивания покупателей.
Иногда хорошая затрещина дает положительные результаты.
Я не говорю, что это замечательно, когда банкопад, но я не думаю, что падение привата прямо уж так ударит по БС и Украине.
Поэтому сам не рассчитываю на его незыблемость и непотопляемость и никому не советую. Кстати как и Ощад. Хотя Ощад, пока он на гос. гарантиях, гораздо крепче на мой взгляд чем Приват. Именно по этому думаю, что ощад для физиков опасен, а для юриков как раз выгоден. Вот когда ощад подведут под Фонд тогда он станет как все.
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 бер, 2016 15:07

rufius написав:
  ol_zy написав:И не смотря на экспертов, фонд выплачивает 1-2-3 ю очереди и особо не жужжит и даже по Дельте

Да, но перед этим для Фонда эмитируют гривну для выплат 200- (их надо выплатить не через полгода или год, а практически сразу, денежную массу разбавляют, а это уже инфляция. :wink:
  ol_zy написав:А что страшного произошло?

Это сейчас всё описывать, дальше обмениваться репликами. Если ничего страшного и даже наоборот, то какие проблеммы - уничтожить вообще все банки и жить счастливо без них. :wink:

Не уверен. В той же Дельте налички после смерти поступало немерено и скорее всего сейчас поступает. В привате будет еще больше. При этом выплачивают безналом и большая часть в безнале и остается.
По моему могли запросто налом из Дельты подкреплять банки, а они его вроде как продавали...
Так что не думаю, что гривнемасса настолько вырастет, что это существенно повлияет на инфляцию.
Это раз.
А два. Не думаете же вы, что инфляция испугает тех кто захочет завалить приват ;). Я как раз думаю, что если убийство нормальных ликвидных банков под шумок не испугала их, то уже их ничего не испугает, а не то что там какая-то инфляция.
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 бер, 2016 15:12

rufius написав:Это сейчас всё описывать, дальше обмениваться репликами. Если ничего страшного и даже наоборот, то какие проблеммы - уничтожить вообще все банки и жить счастливо без них. :wink:

А вот все не уничтожат ;) они уничтожают "чужие", чтобы "свои" росли и процветали... И когда власть поменяется, то будет просто обратный процесс, восстановят те что закрыли (откроют новые), а конкурентов прижмут и прикроют... И процесс этот бесконечен - перетекание средств туда/назад.
ol_zy

Профіль

#<1 ... 47214722472347244725 ... 9030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор