|
|
![]() Я не думаю, что Mastercard сопровождает все свои карты. Это всё логично отдавать на попечение банка-эмитента, поэтому у них не было даже возможности сопоставить срок действия карты со сроком действия сертификата.
Тоже вряд-ли. Это ж не доверенность у украинского нотариуса оформлять. У сертификатов, скорее всего, фиксированный срок действия, и он определяется не количеством денег, а необходимым уровнем безопасности. Срок действия должен быть заведомо намного меньшим, чем время, теоретически необходимое не вскрытие (подбор) ключа подписи этого сертификата. И я также не думаю, что у банка не было более подходящего по сроку действия сертификата. Скорее, просто по недосмотру поставили на выпуск более старый, вот и всё. Более конспирологический вариант - экономили более новый ключ, а на старом ещё запас подписей был большой. Это в случае, если ключом этого сертификата подписывается ключ и сертификат карты, в этом случае количество подписей может быть ограничено, опять же, из соображений безопасности. Из изначального сообщения сложно понять, что там за сертификат, и используется ли его ключ для подписи карты. ![]() crumd
Как бэ да. Но иногда возникают ситуации, когда просроченные сертификаты не должны анулироваться. Например, подписали договор на 5 лет ключом (ЭЦП) со сроком действия 1 год. При этом сертификат открытого ключа (или ЭЦП), который тоже имеет срок действия 1 год, должен действовать (не аннулироваться) 5 лет. Это достигается управлением сроком действия ключей и сертификатов со стороны центра сертификации.
Вот этот онлайновый запрос должен и исправить ситуацию, т.к. центр сертификации (или эмитент) скажет, шо сертификат валиден.
Еще лучше, чтобы они совпадали. И это делось автоматически при сертификации. А для забывчивых, чтобы на стороне центра сертификации было какое-то управление сертификатами. Там же есть еще и какие-то пути сертификации, состоящие из первоначального сертификата и нескольких связанных с ним последующих. А не один и всё. Короче, хз, как там все было. Я в картах не силен и поэтому теперь защищаю пацанов из ПБ ![]() ![]() Re: Приватбанк - НАЦІОНАЛІЗАЦІЯПриватБанк, объясните пожалуйста почему я должен чувствовать себя идиотом расплачиваясь вашей картой?
Отправлено с моего Nokia 3310 через Tapatalk
![]() Re: Приватбанк - НАЦІОНАЛІЗАЦІЯМне не дали внятного объяснения я почему я не смог расплатится своей картой в ресторане в своем родном городе
Отправлено с моего Nokia 3310 через Tapatalk
![]() M-Audio
Настройками центра сертификации. Но то, что было первоначально записано в сертификат, это как бы не истина в последней инстанции. Сертификат может попасть в Revocation List, быть временно заблокированным и т.д. И що тогда с того (записанного в нем) срока действия? Поэтому в центрах сертификации есть специальные серверы-респондеры, которые отвечают клиентам (и системам) на их запросы о валидности (актуальности) сертификатов. ![]() Кому? Себе ? Если не себе, то с какой формулировкой назначения платежа ? За что ? Я бы не поленился и в любом случае раздробил помельче хотя бы 5 по 40. И зачем сразу друг за другом, зачем спешка, посмотрите как доходит сначала, не возникнут ли к вам вопросы по телефону и тд. ![]() adamsmittttt
Вы действительно этого хотите? Чтобы Вам здесь (при всех) объяснили, почему Вы должны им себя чувствовать ![]() Востаннє редагувалось newbie в Нед 08 січ, 2017 01:06, всього редагувалось 1 раз.
|
|