Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
acsir написав:По опыту неоднократного общения с несколькими метропроездными карточками Крещатика, Ощада и Привата, появилось подозрение, что пропуск в метро и оплата в реальном времени никак не связаны. Сначала, при использовании зарегистрированной в системе метро карточки, срабатывает турникет, а только потом он посылает информацию в банк на оплату. Иначе каждый пассажир ждал бы связи терминала с банком. Но ведь такого нет? Даже если банк заблокирует утерянную карту, она будет работать в метро. Пока ее не "отвяжут" в системе контроля прохода метрополитена. Опять же, это только предположение.
Именно так и есть. В метрополитене используется отложенная онлайновая авторизация - при прикладывании карты к турникету система проверяет номер карты в своем стоп-листе, и если его там нет, открывает турникет на проход. Далее система делает обычный онлайновый запрос авторизации в банк-эмитент. Если эмитент отклоняет авторизацию (например - нет денег на счете), тогда система заносит номер карты в свой стоп-лист. Таким образом можно проехать в метро на халяву, но только один раз. Карта будет оставаться в стоп-листе системы до погашения задолженности.
Скупердяй нема шо списывать,держу 0,00 пока газету не увижу.На ту, по которой (вечный проездной) с 0,00 баланса пустило морду в метро 12 числа зашло не 96 грн. трат за декабрь ,а 92 грн. Далее морда будет ездить по проездным метро-надежнее
Відвідав на днях декілька відділень Привата. Якось осиротіло виглядають....черг немає....менеджери сумують. Поспілкувався з одним менеджером. Кажуть що валюту з карток Абанку в касах дають але попередньо слід замовляти коли вже сума лежить на рахунку. Рахунки Абанку вони бачать. З гривнею кажуть що без проблем з карток Абанку через касу. На практиці хто перевіряв?
Квесторе_поверніться написав:Відвідав на днях декілька відділень Привата. Якось осиротіло виглядають....черг немає....менеджери сумують. Поспілкувався з одним менеджером. Кажуть що валюту з карток Абанку в касах дають але попередньо слід замовляти коли вже сума лежить на рахунку. Рахунки Абанку вони бачать. З гривнею кажуть що без проблем з карток Абанку через касу. На практиці хто перевіряв?
Не перевіряв, але замовляти друзям Джуніора вже не можна... Приватбанк
Пришел в отделение, мне сказали, что будет стоить 50 грн. Я сказал, что на "горячей линии" мне сказали бесплатно. Девушка попросила позвонить туда снова, я включил громкую связь и через 15 минут уже была оформлена заявка. Через 10 дней должны быть новая карточка, платить ничего не должен
Приват в своем репертуаре - в отделениях "включают дурачка", чтобы слупить с лохов 50 грн.