Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Vorlon написав:Вы собираетесь ехать с картой всего лишь одного банка?
Нет, у меня будут карты и других банков. Но мне принципиально важно, если к моменту отъезда я буду по прежнему клиентом Привата, чтобы карты были активны, не заблокированы, у меня был доступ к банкингу, постоянные платежи в Германии после Украины не вызывали сильных подозрений у СБ банка. И все это при выключенном фин номере и невозможности (из-за отсутствия такой функции) заранее известить банк, что с такой-то даты платежи в Германии считать нормальными. Риск - дело конечно благородное, но не в моем случае.
acsir , Последний раз пользовалась евровой Мастер-картой пару недель назад, с Украины оплачивала покупку в Европейском интернет-магазине. Все проходило. За неделю до этого уточнила у своего менеджера блокируют ли карту зарубежом при неотвеченом звонке из банка. Сказал, что не звонят и не блокируют. При этом предварительно перед отъездом отмечать звонком в банк даты и страну поездки сейчас НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Оплачивала всегда евровой картой везде в Европе нормально. Но пользуюсь ей не часто поэтому может кто-нибудь еще ответит поточнее.
consul написав:Сам платил в феврале евровой картой Привата в Германии. Никаких проблем.
А как сам Приват отреагировал на такой платеж ? Не звонили с Привата ? Не просили самому перезвонить ? Или еще как-то подтвердить, что это именно Вы делали этот платеж. Как часто делаете платежи в Германии ? Извините, что много вопросов. Просто очень сильно волнует это. Наличность тащить не хочется, а с картой опасаюсь остаться как многие пишут "не ответил на звонок, карту заблокировали и просят прийти в ближайшее отделение для идентификации". Телефон будет выключен и подскочить в ближайшее отделение через 3 000 км будет проблемно. А известить банк, как это в других банках предусмотрено, что буду в такой-то стране, не блокируйте, нельзя.
В Германии был три дня. Платежей картой было штук десять. Звонков из банка или каких-либо других напрягов не было.
Vorlon написав:Вы собираетесь ехать с картой всего лишь одного банка?
Нет, у меня будут карты и других банков. Но мне принципиально важно, если к моменту отъезда я буду по прежнему клиентом Привата, чтобы карты были активны, не заблокированы, у меня был доступ к банкингу, постоянные платежи в Германии после Украины не вызывали сильных подозрений у СБ банка. И все это при выключенном фин номере и невозможности (из-за отсутствия такой функции) заранее известить банк, что с такой-то даты платежи в Германии считать нормальными. Риск - дело конечно благородное, но не в моем случае.