|
ПриватБанк (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 28 лют, 2017 12:11
alexreigner написав:Як мене сьогодні протролив ПБ: "Гарна новина! На 28-02-2017 Ваш ліміт за сервісом «Оплата частинами» становить 3500 грн" До сьогоднішнього дня було 25000. Це в них жарти такі? В чому радість такої новини?
Стандартні заготовки. Могли би запрограмувати в сторону зменшення щось на зразок: "Нам дуже сумно, але..."
-
Luka256
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2017 12:45
Вернули вложения в "Инвест" на карту. Без процентов за февраль, а ведь последний день месяца. Но в чате поддержки ответили, что завтра до конца дня зачислят и проценты. Если так, то это вполне достойное завершение проекта. Конечно, идея с 1% на депозиты после снижения ставок - занятно и хитро, но, по крайней мере, никто не мешает вернуть вложенные и честно заработанные средства и отдать на депозит в иной банк.
-
Сержик
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2017 12:49
newbie написав:В заграничных банках(в частности в Германии) легко открывают украинцам счета? Здесь лицензию брали (нужно брать)?
Нужно, но я не брал. Так как счета открыты на третьих лиц. В Германии нет даже формально понятия банковской тайны для фискальных и контролирующих органов. А мне пока однозначно не с руки светить "всё что нажито непосильным трудом" на себя. А на Украине у меня очень маленькая оф. зарплата, чтобы еще что-то не просто откладывать, но еще и в иностранные банки переводить ). Правда с января ) поднялась, так что жить стало легче.
-
Mazaj
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2017 13:44
Mazaj написав: ol_zy написав:и без кеша, которого должно хватить на все в случае сюрпризов??? рисковый вы в такие времена и только с картами укр.банков ехать... (укр.банки - это абсолютно все банки с укр. лицензией и работающих на тер. Украины).
Ну давайте я Вам немного разъясню. У меня уже примерно лет 10 в Германии на счетах есть деньги. В краткосрочные поездки в Европу последние военные годы я ездил исключительно с наличкой. Но сейчас не тот случай. Мой ЦЖИ (центр жизненных интересов) сдвигается в Германию, там будут жить постоянно и работать моя семья, учиться в школе и ходить в садик мои дети. На Украине останется небольшой онлайн бизнес, гривневые счета, недвижимость. Поэтому мне очень важно чтобы карты тех банков, в которых на момент отъезда будут мои деньги, работали без проблем и блокировок, банкинги доступны. И конечно, очень напрягает, что в Привате, как Вы верно заметили, невозможно известить банк заранее о загранице. Абсолютно не берется в расчет человеческий фактор, это не правильно.
в таком случае ваш фин телефон должен быть включен как минимум на момент операций ну и быть готовым иногда принимать звонки. Звонить в банк можно и через скайп, например, подвязав к нему свой фин. номер, чтобы у банка определялся ваш номер. Либо найти IP оператора с подобной услугой, а вот принять звонок придется в роуминге... - это редко бывает, но все может быть...
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2017 14:09
Mazaj написав: newbie написав:В заграничных банках(в частности в Германии) легко открывают украинцам счета? Здесь лицензию брали (нужно брать)?
Нужно, но я не брал. Так как счета открыты на третьих лиц. В Германии нет даже формально понятия банковской тайны для фискальных и контролирующих органов. А мне пока однозначно не с руки светить "всё что нажито непосильным трудом" на себя. А на Украине у меня очень маленькая оф. зарплата, чтобы еще что-то не просто откладывать, но еще и в иностранные банки переводить ). Правда с января ) поднялась, так что жить стало легче.
так НБУ уже отменил получение лицензии для открытия счета за границей физ. лицом.
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2017 14:47
Уважаемые форумчане, был ли у кого прецедент, когда при обращении за увеличением кредитного лимита по карте его вместо того урезали?
Суть в том, что КЛ и так неплохой, но нужно больше. Но и текущее потерять было бы жалко (мало ли). Пользуюсь активно, выбираю помногу, из льготного периода ни разу не выпадал пока.
Понимаю, что при запросе повышения КЛ могут отказать, не страшно. Но случалось ли урезание после обращения? Может проскакивало в ветке (кто видел) такое? Поделитесь плз. наблюдениями.
А то сижу, не могу решить: идти в отделение или нет.
Как говорил Герман в "Пиковой даме" - "не хочу рисковать необходимым, в надежде приобрести излишнее".
-
fKonstantin
-
-
- Подякував: 1124 раз.
- Подякували: 103 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2017 15:01
DjPavel написав:Сейчас чтобы получить 2,000 USD нужно в отделение тащиться, даже если у меня нет потребности в снятии наличных.
Уже не надо, можно снять в П24. Во всяком разе. в начале месяца так было.
-
hanka
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2017 15:01
ol_zy НБУ уже отменил получение лицензии для открытия счета за границей физ. лицом.
Это хорошо. Остается выяснить, насколько легко открывать счета в заграничных банках и что для этого нужно.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2017 15:06
hanka написав: DjPavel написав:Сейчас чтобы получить 2,000 USD нужно в отделение тащиться, даже если у меня нет потребности в снятии наличных.
Уже не надо, можно снять в П24. Во всяком разе. в начале месяца так было.
Cегодня пытался - пишет "Превышен дневной лимит".
-
DjPavel
-
- Фундаментальний експерт
-
- Подякував: 1173 раз.
- Подякували: 385 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 28 лют, 2017 15:49
fKonstantin написав:Уважаемые форумчане, был ли у кого прецедент, когда при обращении за увеличением кредитного лимита по карте его вместо того урезали?Суть в том, что КЛ и так неплохой, но нужно больше. Но и текущее потерять было бы жалко (мало ли). Пользуюсь активно, выбираю помногу, из льготного периода ни разу не выпадал пока. Понимаю, что при запросе повышения КЛ могут отказать, не страшно. Но случалось ли урезание после обращения? Может проскакивало в ветке (кто видел) такое? Поделитесь плз. наблюдениями. А то сижу, не могу решить: идти в отделение или нет. Как говорил Герман в "Пиковой даме" - "не хочу рисковать необходимым, в надежде приобрести излишнее".
Жодного випадку не траплялось урізання. 7 знайомих з уні кредитками. І навіщо йти в банк - зробіть це в П24.
Востаннє редагувалось maxprofit в Вів 28 лют, 2017 15:54, всього редагувалось 1 раз.
-
maxprofit
-
-
- Подякував: 1334 раз.
- Подякували: 151 раз.
-
-
Профіль
-
-
|