Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
kreuz написав:А чому ж тоді при оплаті комуналі в нексті 3DS надсилають на суму без комісії? Це ж не сторонній ресурс наче...
Я же и говорю, что не помню, чтобы в принципе видел комиссию в 3D Secure, видел только в переводе на КДВ Привата, а в этом случае 3D Secure нет. Платите коммуналку из Приват24 - 3D Secure не будет и будете видеть комиссию.
Заплачу з П24 іншою карткою з КБ, але комісії в 3DS не буде видно. Мети такої не маю, щоб безумовно бачити суму з комісією в 3DS, але не згоден, що це нормально, бо я цим 3DS авторизую (тобто підписую) списання з картки, тому я й хочу бачити суму з урахуванням комісії сервісу, тим більше вона цілком відома, не треба з неї робити таємницю, та й списується однією сумою разом з основним платежем, бо це комісія сервісу ж, а не картки. Доречі, я навпаки, не можу згадати, хто б іще яку комісію ховав поза 3DS, крім Привату...
А Вы как проводите оплату? Картой не ПБ на сайте https://next.privat24.ua/payments, не логинясь в свою учетную запись Приват24, или картой не ПБ, подвязанной к своей учетной записи Приват24, залогинившись в свою учетную запись Приват24? То есть 3D Secure от того банка, картой которого пользуетесь? У Slx был другой вариант - сервис сторонний, карта ПБ, 3D Secure от ПБ и комиссия по карте по тарифам самого ПБ. При этом ожидается, что в 3D Secure будет указана комиссия по карте ПБ. Не уверен, что в этом случае комиссия должна входить в общую сумму, поскольку сумма на списание пришла из одного места, а комиссия - из другого.
kreuz написав:Доречі, я навпаки, не можу згадати, хто б іще яку комісію ховав поза 3DS, крім Привату...
Дайте ссылку на сервис который берет комиссию за свои услуги, и я по возможности попробую провести оплату картами разных банков, чтобы сравнить, как выглядят 3D Secure. В этом случае да, можно было бы ожидать, что комиссия войдет в подтверждаемую сумму, раз всю сумму списывает сервис.
ingtrans написав:Картой не ПБ на сайте https://next.privat24.ua/payments, логинясь в свою учетную запись Приват24. То есть 3D Secure от того банка, картой которого пользусь.
Хоч певен, що це геть не залежить від логування у П24, бо платив і без нього раніше. Майже будь-яка комуналь у нас за 1 грн комісу...
kreuz написав:Пише, але ж мова про те, що в 3DS цього не враховано...
Ну так изначально речь же шла даже не о таком сценарии в отношении Привата. А так я в принципе согласен, что было бы неплохо видеть комиссию сервиса в 3D Secure. Тем не менее, в приведенном Вами случае комиссия явно указана еще до оплаты, поэтому +1 грн не должно стать сюрпризом для клиента.
А что Вы думаете о таком сценарии? Допустим, клиент воспользовался сервисом А для проведения оплаты на сумму 1000 грн по карте банка Б. Комиссия сервиса А составляет X грн, комиссия банка Б по такой операции по используемой карте - Y грн. Какую сумму Вы ожидаете увидеть в 3D Secure: 1000 грн, (1000 + X) грн, (1000 + X + Y) грн или (1000 + Y)?
Вы писали, что свою комиссию скрывает только Приват. Сам я не помню, чтобы пользовался такими сервисами, поэтому выше просил дать ссылку на сервис, корорый берет комиссию за свои услуги, чтобы была возможность попробовать, как работают не Приватовские сервисы и не Приват с 3D Secure.
ingtrans написав:А что Вы думаете о таком сценарии? Допустим, клиент воспользовался сервисом А для проведения оплаты на сумму 1000 грн по карте банка Б. Комиссия сервиса А составляет X грн, комиссия банка Б по такой операции по используемой карте - Y грн. Какую сумму Вы ожидаете увидеть в 3D Secure: 1000 грн, (1000 + X) грн, (1000 + X + Y) грн или (1000 + Y)?
Вы писали, что свою комиссию скрывает только Приват. Сам я не помню, чтобы пользовался такими сервисами, поэтому выше просил дать ссылку на сервис, корорый берет комиссию за свои услуги, чтобы была возможность попробовать, как работают не Приватовские сервисы и не Приват с 3D Secure.
Легко: Сумма платежа (с учетом комис.) - 1000+Х Комиссия эмитента - У. Последнее так как платеж проводится с других сервисов и уомиссия банка не видна. Так я считаю правильным варианом, идеалом.
Slx написав:Легко: Сумма платежа (с учетом комис.) - 1000+Х Комиссия эмитента - У.
Так я считаю правильным варианом, идеалом.
Идеал понятен, а как обстоят дела с практикой? Может Вы подскажете сервис и банк, который показывает информацию в 3D Secure в таком виде? Или хотя бы сервис, потому что выбор банков у меня всё-таки ограничен.
ingtrans написав:Идеал понятен, а как обстоят дела с практикой? Может Вы подскажете сервис и банк, который показывает информацию в 3D Secure в таком виде? Или хотя бы сервис, потому что выбор банков у меня всё-таки ограничен.
Я когда-то видел такое с VCode вроде бы (LIQPAY приватовсий). В том случае вроде бы вверху показывало сумму, а ниже комиссия 0 грн. Но если это и было - было давно. То, что я писал ранее, я никого другого не обвинял (сам должен был тратить время на поиск тарифов), но к привату претензия осталась. Сейчас мои 3Д Секьюры проходят автоматом без подтверждения ибо карта для онлайн оплат сейчас "оптимизирована", извините.