Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Alex2007 написав:почему запихнул на примат-вклад? - если я не ошибаюсь, то если деньги сегодня пополнить на вклад, то даже если завтра утром до обеда их снять капнет копеечка п.с. только что немного засомневался, так как раньше точно работало, но проверил по совсем недавней выписке в "полном п24" на похожем случае - таки да, капнет, и в детализации будет писать "Количество дней в периоде начисления %" = 1 день. копейка рубль бережет
Могу конечно ошибится поскольку вкладов в этом *овнобанке не имею давно, но политика Привата всегда была что за день внесения денег на депо и за день снятия % не начисляются. Вряд ли что с момента национализации поменялось - поэтому очень сомневаюсь что вам за 1 день что-либо "капнет". Это кстати принцип работы всех *овнобанков. Причем сами они в свою пользу в подобных случаях % начисляют (самый яркий пример межбанковские овернайты).
Alex2007 написав: п.с2: ну и пополнение через примат-вклад - небольшая старая привычка, которая недавно помогла избежать случая "то ли будет комиСсия, то ли не будет" при последующей отправке СЕПа с универсальной карты (с примат-вклада через КДВ было без комиссии, с уни в п24 рисовало что-то непонятное).
Ну тут Вы смешали "в кучу кони-люди". Пополнение уни при ее присутствии через терминал как раз бесплатно - отчего я и спросил зачем Вы пошли длинным путем - через приват-вклад - если можно было прямо. Но то как говорится "дело вкуса"
ну, судя по последним постам тут не финансовый форум, а сборище страдальцев. 100 долларов не дали, все пропало. какая-то ерунда, с каких то форумов... В Запорожье все банкоматы на месте
По косвенным признакам, можно понять, что там внутри: 1. Примитивная ложь о самолетах. - С этим просто не стали заморачиваться, т.к. наплевать, люди не стоят напряга что-то придумывать. 2. В условиях невыдачи вкладов не изменились процентные ставки по депозитам и лояльный курс перевода доллара в гривну - минимальные действия удержать население. - Банк не рыночный. Если не рыночный - ручной и плановый инструмент. Чей и для чего? Настоящий клиент банка - Минфин-НБУ, бизнес-модель основана на потребностях и покровительстве Минфина-НБУ. Что нужно Минфину-НБУ от населения? Пылесос в ОВГЗ, связывание денежной массы. 3. НБУ рассмотрит жалобу после карантина. - см п2. 4. Дата невыдачи вкладов точно совпала с датой всеобщего карантина. - запаса прочности ноль, даже не выждали время для имитации воздействия карантина на банк, Приват - часть плана по введению финансового карантина и связыванию денежной массы
Stringer написав:Вы уверены, что вам единственному человеку на планете приват платит в случае, если кладёте деньги на вклад сегодня, а завтра их снимаете?
Аналогичный недавний случай 19.02 пополнил с карты, 20.02 налом в терминале 22.02 снял с приватВклада Зачем? - нужно было
Почему он тогда не написал проценты в выписке как за 1 полный день (21.02)?
стало быть: если бы я снял ровно на 24 часа раньше 21-го (тоже были бы НЕполные сутки отлежки) - в выписке был бы 1 день. Правда на практике, на 1 единственном дне, как сейчас, я вроде никогда не проверял - не помню уже точно, лень искать в выписках - но может и есть какой-то "особый" нюанс с одним неполным днем отлежки. Но вот и проверю остаточно - всё равно небольшую часть суммы вчера таки загнал вчера на вклад - сегодня сниму.
Понятное дело что те проценты - это смех - но мы же с научными целями и "не заработал - потерял". Тем более что сейчас карантин и нужно чем-то заняться.
Flamingo
Ну тут Вы смешали "в кучу кони-люди". Пополнение уни при ее присутствии через терминал как раз бесплатно - отчего я и спросил зачем Вы пошли длинным путем - через приват-вклад - если можно было прямо. Но то как говорится "дело вкуса"
Та ничего я не намешал. Я прекрасно знаю что пополнение карты уни в зеленой тумбе без комиссии. Я там в предыдущем посте дописал - что это по сути выработанная годами старая привычка кидать всё на примат вклад во избежание если что-то пойдет не так - распределительный центр . Можно сказать что я уже даже и не задумываюсь куда кидать деньги - на уни, или на приматВклад - "кидай на приватВклад, потом разберемся". Тем более, что я в основном таскаю с собой из приватовских карт только грнКДВ с мелочью на всякий пожарный, и на нее как бы кидать в терминале не стоит.
Востаннє редагувалось Alex2007 в Сер 25 бер, 2020 11:23, всього редагувалось 1 раз.
Stringer написав:Alex2007 в общем понятно, приват вам ничего за тот день не начисляет, как и всем остальным, можете продолжать себя обманывать
Честно, насчет одного дня пока реально на все 100% не уверен - но мне кажется что тоже начисляет что-то (раньше давно вроде сам очень удивился, когда просматривал выписку). Через около месяц будет билинг по этому приват-счету - посмотрю. Главное не забыть.
П,С, Но речь шла в первую очередь, о моем личном удобстве промежуточного пополнения вклада, а не о той мелочи. А еще изначально о том, что приват не отморозился с терминальным глюком (а вполне мог - вроде были похожие случаи; особенно сейчас) и сразу вернул деньги.