Банковские регуляторы готовят финальный проект правил Баз...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 15161718>
Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 21:50

Re: Політика НБУ може привести до потрясінь на валютному рин

mortimer написав:Текущий курс не отражает сложившуюся экономическую ситуацию
А как он может ее отражать, если курс зависит исключительно от соотношения монетарной базы к ЗВР???
Да, кстати, а как по-Вашему курс должен отражать экономическую ситуацию? Какая должна быть закономерность, от чего она должна зависеть и как регулироваться?
  mortimer написав:Причём первый тоже ведёт к девальвации.
Но, как мне думается, к намного меньшей девальвации, чем во втором варианте. Да и далеко не всех это зацепит - я очень сомневаюсь, что даже у половины населения есть сколь-нибудь существенные заначки в валюте, если они вообще есть ... Вона, селян у нас сколько. И что? У каждого доллярии по сусекам лежат? Не думаю. Их валюта - это куры, утки, гуси, козы, овцы, свиньи, коровы и все прочее в подворье да в амбаре и доллар им и нафиг не облокатился. Весомой части горожан доходов хватает на сколь-нибудь сносное существование и на закупку валюты денег не остается (даже у меня с моей чисто белой достойной зарплатой). Так что, думаю, что масштаб влияния валютных ограничений на население страны существенно преувеличен ......
Востаннє редагувалось Lugansk в Вів 20 лис, 2012 22:05, всього редагувалось 1 раз.
Lugansk

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 22:04

Lugansk написав:Но, как мне думается, к намного меньшей девальвации, чем во втором варианте.

Девальвация дойдёт до равновесного уровня. С учётом эмиссии всех валют.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 22:05

Lugansk написав:А как он может ее отражать, если курс зависит исключительно от соотношения монетарной базы к ЗВР???

Это безупречное правило? В каких единицах измеряется ЗВР и какой он у Украины?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 22:08

mortimer написав:Девальвация дойдёт до равновесного уровня. С учётом эмиссии всех валют.
А это к нам каким боком??? Это справедливо для конкуренции между СКВ. Мы тут ни при делах.

ПыСь. Я там кой-чего еще дописал в предыдущем посте ...
Lugansk

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 22:28

mortimer написав:Это безупречное правило? В каких единицах измеряется ЗВР и какой он у Украины?
Можно и так сказать - это норма устава МВФ, в котором мы состоим. И эту норму мы четко выполняем. Мы даже официальный курс без согласия МВФ поменять не можем - любые существенные подвижки курса должны быть с ним согласованы.
Lugansk

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 22:51

Немного оффтопика в тему с другого форума:
Сбор с продажи валюты запустит «чёрный рынок», а новый акциз на алкоголь и табак вызовет рост самогоноварения и культивирования самосада…
:-)
Lugansk

Повідомлення Додано: Сер 21 лис, 2012 00:24

Lugansk написав:Нельзя давать народу возможность инвестировать в то, что критически важно для жизнеобеспечения всей страны.

вот она, рыговская сущность. всем инвестировать в арбузовские щоки :D
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 21 лис, 2012 00:37

roman tr. написав:вот она, рыговская сущность. всем инвестировать в арбузовские щоки :D

неаргументированные посты с признаками политически-озабоченной имбицильности оставлю без комментариев .....
Lugansk

Повідомлення Додано: Сер 21 лис, 2012 00:57

Lugansk написав:Направить инвалюту исключительно на обслуживание экспортно-импортных потоков. При чем, по остаточному принципу - сначала критический импорт, потом все остальное. Простых решений нет и не будет.

Как Вы себе это представляете. Просто очень интересно.
Igr

Подякував: 4 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 лис, 2012 00:59

ssnet написав:Внимание вопрос: какого члена я должен платить налог чтоб купить опять валюту или ограничивать себя (переплачивать) за импортные товары ?

Согласно проекта закона Вы не будете платить налог.
Igr

Подякував: 4 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

#<1 ... 15161718>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор