Воскреснет ли ПФТС?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<12345>
Повідомлення Додано: Чет 07 кві, 2011 13:29

перетянуть на себя ликвидность ПФТС может только дико демпингуя по тарифам, и быстро внедряя производные. сейчас УБа запустит опцион и фьючерс на золото - и все, шансы остаются крайне минимальные
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 07 кві, 2011 13:38

roman tr. написав:перетянуть на себя ликвидность ПФТС может только дико демпингуя по тарифам, и быстро внедряя производные. сейчас УБа запустит опцион и фьючерс на золото - и все, шансы остаются крайне минимальные

а потом объединенные (ММВБ/РТС) рос.владельцы сольют в один флакон УБ и ПФТС и закончится конкуренция.
Глеб

Повідомлення Додано: Чет 07 кві, 2011 13:58

Глеб написав:
  roman tr. написав:перетянуть на себя ликвидность ПФТС может только дико демпингуя по тарифам, и быстро внедряя производные. сейчас УБа запустит опцион и фьючерс на золото - и все, шансы остаются крайне минимальные

а потом объединенные (ММВБ/РТС) рос.владельцы сольют в один флакон УБ и ПФТС и закончится конкуренция.

ну если это так, то зачем тогда все потуги ПФТС и Игоря в частности? (это я так - разговор поддержать :) ) Мне все же интересен ответ Игоря на вышепривед. мой вопрос
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 кві, 2011 20:37

San написав:ПФТС_акции
а чего Вам не хватает? Спред уже. Может объемов выставленных котировок? Почему УБ дальше продолжает доминировать? :)

ИМХО, желания крупных китов. Без Тр&Др рынка толкового не будет (Открытие и ТАСК слабоваты и Вы это понимаете). А Тр&Др = акционеры УБ

Пока нам не хватает только времени.
ПФТС запустила проект "Рестарта рынка акций" несколько месяцев назад. За этот короткий срок необходимо было пройти ряд этапов, без которых не было смысла общаться с участниками рынка - а именно:
1. После прихода ММВБ провести ревизию и совершенствовать техническую базу (ноябрь, декабрь 2010г.)в т.ч. и переезд в новый офис.
2. Зарегистрировать Биржевого Центрального Контрагента (БЦК) и получить все необходимые лицензии (декабрь 2010 -февраль 2011г)
3. Интегрировать БЦК в систему торгов - с 14 марта все торги на рынке заявок проходят с использованием БЦК.
4. Только после этого можно было говорить о запуске маркет мейкерских программ, которые начали работать с апреля 2011г (8 дней назад)

Согласитесь - за такой короткий срок ПФТС сделала много необходимых шагов для возврата на рынок акций (на рынке облигаций ПФТС продолжает доминировать).
Мне кажется Др также акционер ПФТС, а Тр теперь часть Сбербанка России - один из членов наблюдательного совета ПФТС.
Я сейчас очень много общаюсь с проф.участниками рынка (многие из них сделали свои капиталы на ПФТС) - не все так плачевно для ПФТС (я оптимист - иначе не пришел бы сюда работать :))
ПФТС_акции

Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 21:10

ПФТС_акции Спасибо огромное! Инструкция помогла)
Bonny

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 19:01

ПФТС_акции
А как сильно изменилась система после ее покупки россиянами? Можете такой же развернутый ответ дать?
Awaken

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2011 20:35

Awaken написав:А как сильно изменилась система после ее покупки россиянами? Можете такой же развернутый ответ дать?

Я не знаю о какой Вы системе говорите, но дам развернутый ответ (может даже черезчур :))

После прихода россиян меняться стало почти все (по принципу все что есть хорошее на ПФТС (а такого не мало) - оставляем, все остальное привозим или делаем на месте)
1. Внедряется новый стиль управления и построение бизнес-процессов: - более корпоративный и клиентоориентированный.
2. Почуствовав поддержку очень сильной организации (объем торгов ММВБ за день больше чем в Украине за год - 13 апреля оборот ММВБ 820 млрд руб или 28 млрд долл для сравнения за 2010г. 10 бирж Украины наторговали 131 млрд грн или 16,4 млрд долл) ПФТС перестала гнаться за УБ, а начала строить свою стратегию развития.
3.Главное, что делает ММВБ - это строит всю инфраструктуру ПФТС в Украине по принципу - ни куда не торопиться, а делать все основательно. Поэтому со стороны может казаться что развитие идет медленно, но нельзя бежать впереди паровоза - есть четкое понимание что за чем надо делать.
4. Технические мощности строятся по принципу - главное безопасность и отказоустойчивость.
5. Если говорить о торговом терминале, то он эксплуатируется на ПФТС членами биржи с 2009г. и сильно не претерпел изменений - являясь современным "центром управления полетом" для "администратора" брокера, который может контролировать все операции компании и клиентов на бирже ПФТС.

В последнее время мы сконцентрировали свои усилия на инфраструктурных проектах, совершенствованию системы торгов ОВГЗ и особое внимание уделяем "Рестарту рынка акций на ФБ ПФТС". Цель проекта - дать возможность инвестору заключать сделки с ЦБ по наиболее выгодной цене, а на какой бирже будет проходить сделка значения не имеет!

Если я чего-то не так понял в Вашем вопросе - спрашивайте - с удовольствием отвечу. И присоединяйтесь к нам в Facebook и скоро Вконтакте - будете следить за всеми изменениями.
ПФТС_акции

Повідомлення Додано: П'ят 15 кві, 2011 09:51

ПФТС_акции написав:Цель проекта - дать возможность инвестору заключать сделки с ЦБ по наиболее выгодной цене, а на какой бирже будет проходить сделка значения не имеет!

Означает ли это, что нашим украинским биржам в не таком далеком будущем тоже предстает слияние?
Глеб

Повідомлення Додано: П'ят 15 кві, 2011 15:50

Глеб написав:
  ПФТС_акции написав:Цель проекта - дать возможность инвестору заключать сделки с ЦБ по наиболее выгодной цене, а на какой бирже будет проходить сделка значения не имеет!

Означает ли это, что нашим украинским биржам в не таком далеком будущем тоже предстает слияние?

Пока не означает :)
ПФТС_акции

Повідомлення Додано: Нед 17 кві, 2011 00:43

Подскажите, а где можно найти историю изменения индекса ПФТС? везде опубликовано только текущее значение, или в лучшем случае графики с динамикой за последние месяц-два. А где можно найти в виде таблицы и за больший период?
(хочу найти значение индекса на 01.01.2011 и 09.03.2011 в частности)
Спасибо!
Oleg_P

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми