|
|
![]() перетянуть на себя ликвидность ПФТС может только дико демпингуя по тарифам, и быстро внедряя производные. сейчас УБа запустит опцион и фьючерс на золото - и все, шансы остаются крайне минимальные
![]() а потом объединенные (ММВБ/РТС) рос.владельцы сольют в один флакон УБ и ПФТС и закончится конкуренция.
![]() ![]() Пока нам не хватает только времени. ПФТС запустила проект "Рестарта рынка акций" несколько месяцев назад. За этот короткий срок необходимо было пройти ряд этапов, без которых не было смысла общаться с участниками рынка - а именно: 1. После прихода ММВБ провести ревизию и совершенствовать техническую базу (ноябрь, декабрь 2010г.)в т.ч. и переезд в новый офис. 2. Зарегистрировать Биржевого Центрального Контрагента (БЦК) и получить все необходимые лицензии (декабрь 2010 -февраль 2011г) 3. Интегрировать БЦК в систему торгов - с 14 марта все торги на рынке заявок проходят с использованием БЦК. 4. Только после этого можно было говорить о запуске маркет мейкерских программ, которые начали работать с апреля 2011г (8 дней назад) Согласитесь - за такой короткий срок ПФТС сделала много необходимых шагов для возврата на рынок акций (на рынке облигаций ПФТС продолжает доминировать). Мне кажется Др также акционер ПФТС, а Тр теперь часть Сбербанка России - один из членов наблюдательного совета ПФТС. Я сейчас очень много общаюсь с проф.участниками рынка (многие из них сделали свои капиталы на ПФТС) - не все так плачевно для ПФТС (я оптимист - иначе не пришел бы сюда работать ![]()
![]() ПФТС_акции
А как сильно изменилась система после ее покупки россиянами? Можете такой же развернутый ответ дать?
![]() Я не знаю о какой Вы системе говорите, но дам развернутый ответ (может даже черезчур ![]() После прихода россиян меняться стало почти все (по принципу все что есть хорошее на ПФТС (а такого не мало) - оставляем, все остальное привозим или делаем на месте) 1. Внедряется новый стиль управления и построение бизнес-процессов: - более корпоративный и клиентоориентированный. 2. Почуствовав поддержку очень сильной организации (объем торгов ММВБ за день больше чем в Украине за год - 13 апреля оборот ММВБ 820 млрд руб или 28 млрд долл для сравнения за 2010г. 10 бирж Украины наторговали 131 млрд грн или 16,4 млрд долл) ПФТС перестала гнаться за УБ, а начала строить свою стратегию развития. 3.Главное, что делает ММВБ - это строит всю инфраструктуру ПФТС в Украине по принципу - ни куда не торопиться, а делать все основательно. Поэтому со стороны может казаться что развитие идет медленно, но нельзя бежать впереди паровоза - есть четкое понимание что за чем надо делать. 4. Технические мощности строятся по принципу - главное безопасность и отказоустойчивость. 5. Если говорить о торговом терминале, то он эксплуатируется на ПФТС членами биржи с 2009г. и сильно не претерпел изменений - являясь современным "центром управления полетом" для "администратора" брокера, который может контролировать все операции компании и клиентов на бирже ПФТС. В последнее время мы сконцентрировали свои усилия на инфраструктурных проектах, совершенствованию системы торгов ОВГЗ и особое внимание уделяем "Рестарту рынка акций на ФБ ПФТС". Цель проекта - дать возможность инвестору заключать сделки с ЦБ по наиболее выгодной цене, а на какой бирже будет проходить сделка значения не имеет! Если я чего-то не так понял в Вашем вопросе - спрашивайте - с удовольствием отвечу. И присоединяйтесь к нам в Facebook и скоро Вконтакте - будете следить за всеми изменениями.
![]() Подскажите, а где можно найти историю изменения индекса ПФТС? везде опубликовано только текущее значение, или в лучшем случае графики с динамикой за последние месяц-два. А где можно найти в виде таблицы и за больший период?
(хочу найти значение индекса на 01.01.2011 и 09.03.2011 в частности) Спасибо!
|
|