05.10-1-3: Мировая экономика переживет спад в США. ЧIII

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 05 жов, 2010 08:41

05.10-1-3: Мировая экономика переживет спад в США. ЧIII

Гуру Уолл-стрит: Мировая экономика переживет спад в США. ЧIII



…А также, что прикажете делать с таким неприятным феноменом, как миграция нарастающей денежной массы из стагнирующих экономик Запада на рынки стран с переходной экономикой, что причиняет вред их валютам и экономикам?

В этом контексте небезинтересно мнение экономиста банка Nomura Питера Аттарда Монтальто, специалиста по вопросам развивающихся рынков, который заявил, что меры по насыщению экономики денежной массой со стороны Федеральной резервной системы США и других центробанков создают серьезный конфликт.

«Это вдавливает деньги в фонды облигаций рынков стран с переходной экономикой и, в меньшей степени, фонды акций», — сказал он.

Отражением этой ситуации стало и сделанное намедни заявление министра финансов Бразилии Гидо Мантега о том, что «мы сейчас находимся в условиях валютной войны. Это угрожает нам, так как отнимает у нас конкурентоспособность». «Ведущие страны стремятся девальвировать свои валюты», отметил он, указав на США, страны Европы, Японию. В Бразилии отмечен приток средств на местный рынок облигаций, где инвесторы хотят воспользоваться 11-процентными ставками доходности, которые намного выше любых предложений на Западе.

Бразилия, Мексика, Перу, Колумбия, Корея, Тайвань, ЮАР, Россия и даже Польша либо проводят прямые интервенции на валютных рынках для предотвращения слишком большого подъема обменного курса их валют, либо изучают, какие у них есть варианты приостановить разрушительные поступления капитала, как мы отмечали в более раннем комментарии, приводя внушительный список стран так или иначе ослаблявших свою нацвалюту.

В этом контексте приведем мнение экономистов Goldman Sachs, которые отметили, что денежные потоки входят в Азию в последние 15 месяцев на годовом уровне в $520 млрд, в Латинскую Америку — $74 млрд. Интервенция для их остановки создает разного рода проблемы, поэтому следующим шагом может стать «прямой контроль капиталов», предупредили в банке.

Как отмечают ведущие европейские финансовые аналитики, мировой валютный рынок вошел сейчас в фазу повышенной неустойчивости, которая выражается в резких и неожиданных колебаниях курсов основных валют c сообразными последствиями для суверенных экономик. Которые, если верить вышеприведенным месседжам уолл-стритовских умников, уже обрели известную независимость от стагнирующей Америки.

С чем их и поздравляем!
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67909
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4307 раз.
Подякували: 7827 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2962
Переглянути останнє повідомлення
Вів 29 жов, 2013 07:38
дядя Caша
0 2938
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 11 жов, 2013 06:24
дядя Caша
0 3009
Переглянути останнє повідомлення
Чет 10 жов, 2013 06:28
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама