13.10-1:Экономики ползут в яму, рынки – к развороту

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 08:34

13.10-1:Экономики ползут в яму, рынки – к развороту

Экономики ползут в яму, глобальные рынки – к развороту.




После стагнации в начале лета экономическая активность ведущих мировых держав в июле и августе снижалась. Об этом говорится в докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Одной из немногих стран, где экономика продолжила расти, стала Россия.

Индикатор экономической активности 33 стран — членов ОЭСР опустился до 102,9 пункта в августе с июльских 103 пунктов. Это снижение стало вторым подряд, до этого показатель оставался неизменным в мае и июне, что может серьезно обеспокоить как политиков, так и инвесторов. ОЭСР следит также за опережающими индикаторами в странах БРИК.

«Прогноз по объединенным ведущим индикаторам (CLI) Канады, Франции, Италии, Великобритании, Бразилии, Китая и Индии четко указывает на снижение», — говорится в докладе ОЭСР.

Вся надежда, согласно документу, остается на Германию, Россию и Японию.

В Германии, чей индикатор оказался самым высоким (106 пунктов), прибавив десять пунктов по сравнению с августом прошлого года, организация ожидает усиление экономической активности. В России CLI также заметно подрос по сравнению с прошлогодним августом (с 94 до 104 пунктов), и эта тенденция сохранится.

Данные ОЭСР совпадают с показателями других международных организаций.

Так, МВФ предупредил на прошлой неделе, что рост мировой экономики в 2011 году замедлится из-за высокой госзадолженности развитых стран. Согласно его прогнозу, в этом году глобальная экономика вырастет на 4,8%, а в следующем — лишь на 4,2%. Наибольший подъем МВФ ожидает в Китае (10,5% в этом году и 9,6% в следующем).

А вот еврозона так до конца и не справится с долговыми проблемами, поэтому рост ее экономики будет весьма слабым — 1,7% в 2010-м и 1,5% в 2011 году. Лидером в Европе МВФ, как и ОЭСР, называет Германию. Фонд повысил прогноз по росту немецкой экономики на этот год до 3,3%. В 2011 году фонд ожидает, что рост ВВП Германии составит 2%.

Меж тем, глобальные рынки на подходе к важной разворотной точке, процентные ставки начнут подниматься в ближайшие три месяца, а доллар США вырастет.

Полагаю, инвесторам следует покупать акции и избавляться от наличных и облигаций, потому что правительства продолжают печатать слишком много денег и могут создать новый «кредитный пузырь».

Вместо снижения, процентные ставки могут начать расти, а ослабевший доллар США может усилиться. В принципе, большинство инвесторов настроено «по-медвежьи» на все, но, полагаю, пребывать в акциях лучше, чем в государственных облигациях.

Индекс доллара снизился на 8,5% в прошлом квартале, самое сильное снижение с июня 2002 года, а также на 1,3% в этом месяце после того как Председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанки просигнализировал, что может добавить денег в экономику. Это новое предложение отразилось на обменных курсах, учитывая, как валюта отреагировала на последний раунд так называемого количественного смягчения, указывают HSBC Holdings Plc, BNP Paribas SA и Nordea Bank AB. Центральные банки Израиля и Тайваня подняли стоимость заимствований в последние 15 дней.

Наши рекомендации об акциях разделяет и Уоррен Баффет, миллиардер, председатель совета директоров Berkshire Hathaway. Инвесторы, покупающие облигации сейчас, «совершают ошибку», сказал он 5 октября на конференции «Самая влиятельная женщина», организованной журналом Fortune в Вашингтоне. «Это совершенно ясно, что акции стоят дешевле, чем облигации», сказал Баффет.

«Я не могу представить себе людей, имеющих в своем портфеле облигации, когда они могут владеть акциями».

Дивиденды акций американских компаний приносят доход больше, чем государственные облигации. Очищенная от инфляции доходность десятилетних казначейских облигаций на 5,2 процентных пункта меньше, чем дивидендная доходность акций компаний, входящих в индекс S&P 500.

Марк Фабер известен тем, что советовал инвесторам отказаться от американских акций за неделю до «Черного понедельника», краха произошедшего 1987, а также заявлениями в августе 2007 года, о том, что американский фондовый рынок входит в медвежью фазу. Спустя два месяца, S&P 500, достигнув максимума, отступил более чем на 57%.
Та что, полагаю, есть все основания прислушаться к советам авторитетных гуру.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60013
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3513 раз.
Подякували: 6774 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2806
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 гру, 2013 07:01
дядя Caша
0 2683
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 гру, 2013 07:00
дядя Caша
0 2672
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 гру, 2013 06:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів