14.10-1-1: У «американца» дрожат коленки? Ч I

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 08:22

14.10-1-1: У «американца» дрожат коленки? Ч I

У «американца» дрожат коленки? Ч I




Доллар сегодня снижается на фоне ожиданий новым мер количественного смягчения со стороны ФРС.
Публикация протокола последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США во вторник вечером укрепила уверенность инвесторов в том, что ФРС предпримет такие шаги.

Евро вырос до $1,3952 с $1,3910 во вторник. Пара британский фунт/доллар выросла до 1,5874 с 1,5784. Индекс доллара снизился на 0,3% до 77,13.

Если только ситуация в экономике неожиданно не улучшится, то, как считают большинство членов Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы (ФРС) США, потребуются новые шаги для оживления роста, свидетельствуют протоколы заседания комитета от 21 сентября, которые были опубликованы во вторник.

Согласно протоколам, обсуждения фокусировались на приобретении казначейских облигаций США и разработке новых стратегий по инфляции, если цены останутся слишком низкими, а уровень безработицы слишком высоким.

«Участники заседания обсуждали несколько возможных подходов предоставления дополнительного стимула, но в основном фокусировались на дальнейшем приобретении долгосрочных казначейских облигаций и возможных шагах по влиянию на инфляционные ожидания», - говорится в протоколах.

Из протоколов стало известно, что эксперты ФРС понизили прогноз роста на 2011 год, а также что они ожидают дальнейшего замедления базовой инфляции в следующем году, которая и так находится ниже неофициального целевого диапазона ФРС. Из-за слабости экономики инфляция сейчас находится ниже неофициального целевого диапазона ФРС 1,7%-2%.

Базовая инфляция, не учитывающая волатильные цены на продукты питания и энергоносители, является тем индикатором, который ФРС отслеживает с наибольшим вниманием. В августе она составила лишь 1,4%. На заседании обсуждалось несколько способов влияния на краткосрочные инфляционные ожидания, включая предоставление более подробной информации об уровнях инфляции, необходимых как стабильных цен, так и для полной занятости.

Экономические данные из Европы оказались неплохими. Объем промышленного производства в августе в зоне евро вырос на 1% в месячном выражении. Такие данные приводит статистическое агентство Евростат. Аналитики прогнозировали, что показатель увеличится на 0,8%. В июле объем промпроизводства показал нулевую отметку. В годовом исчислении рост показателя составил 7,9%. Аналитики ожидали, что индикатор прибавит 7,5%. В июле объем промпроизводства в годовом выражении вырос на 7,1%.

Между тем, число первичных обращений за пособиями по безработице в Великобритании выросло в августе на 5,3 тыс. - до 14 731 заявок. Такие данные привела Национальная служба статистики королевства. Аналитики прогнозировали, что данный показатель повысится на 3,75 тыс. обращений. Темпы роста безработицы упали с 7,8% за минувшие три месяца до 7,7% в августе. В августе, по пересмотренным данным, количество безработных увеличилось на 3,8 тыс., против 2,3 тыс., приводившихся ранее.

Участникам саммита большой двадцатки необходимо будет принять какие-то меры, чтобы остановить евро именно сейчас. А пока саммит еще впереди, единая европейская валюта может попытаться покорить новые вершины, пробив отметку в $1,40.

Вне всякого сомнения, евро получает некоторую поддержку в результате того, что Европейский Центробанк решительно настроен сворачивать практику дешевых кредитов, а ФРС продолжает ослаблять монетарную политику.

Однако настоящую проблему представляют постоянные вливания в евро со стороны Центробанков.

То, что министры финансов, присутствовавшие на конференции Международного валютного фонда, которая состоялась в прошлые входные в Вашингтоне, не представили никаких мер по улучшению координации валютного управления, означает, что управляющие резервами Центробанков, в том числе и во многих развивающихся странах, будут продолжать перегонять доллары в евро.

Поскольку доллар просел в последние несколько месяцев, Центробанки провели интервенции, чтобы остановить слишком сильное укрепление своих валют, и диверсифицировали валютные резервы в евро.

Надо надеяться, что некоторого согласия в итоге удастся достигнуть к тому моменту, как начнется саммит большой двадцатки в Сеуле 11-12 ноября. Однако, учитывая то, что Китай не собирается прогибаться под давлением США и ускорять ревальвацию юаня, что, вероятно, только углубит так называемую «валютную войну», Центробанкам будет невыгодно прекращать покупать евро.

Это вряд ли хорошая новость для периферийных стран Еврозоны, которым придется вытаскивать себя из кризисного положения за счет экспорта.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 66077
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4127 раз.
Подякували: 7558 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3294
Переглянути останнє повідомлення
Пон 31 січ, 2011 10:01
дядя Caша
0 3594
Переглянути останнє повідомлення
Пон 31 січ, 2011 09:58
дядя Caша
0 3405
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 жов, 2010 08:27
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама