23.10-4: Бессрочное членство в евроклубе?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Пон 25 жов, 2010 09:30

23.10-4: Бессрочное членство в евроклубе?

Бессрочное членство в евроклубе?




Если член клуба систематически нарушает установленные правила, ему, как правило, грозит исключение. Для клуба под названием еврозона такие санкции, по всей видимости, немыслимы. Глава Европейского Центробанка Жан-Клод Трише в надежде внести коррективы в перечень возможных наказаний для членов «клуба», нежелающих изменять привычки и, вопреки указаниям органов надзора, не прилагающих усилий по сокращению дефицитов и расходов, предложил временное исключение или приостановление пользования правом голоса. На идею было наложено вето, поскольку ее сочли слишком «трудновыполнимой», так как ее воплощение в жизнь требовало бы изменений условий договора.

Теперь же Еврокомиссия приступила к работе над целым рядом потенциальных санкций для тех стран, которые нарушают Пакт о стабильности и экономическом росте. В список наказаний вошли штрафы, накладываемые на державу автоматически, если ее правительство не смогло удержать показатель дефицита в пределах 3% от ВВП. Необходимость изменений была поддержана многими министрами, ведь поведение некоторых стран (в особенности, Греции) поставило под угрозу существование всего «клуба».

Однако по мере того, как необходимость принятия данных мер надвигалась, фиксировались все более активные попытки противостояния. В конечном итоге, страны, почувствовавшие реальную вероятность применения санкций к ним, пошли на попятную. И вся эта закулисная возня, скорее всего, будет продолжаться до тех пор, пока президент ЕС Херман Ван Ромпей не выступит с финальной версией своего отчета, что состоится ближе к концу этого месяца.

Страны, полагающие, что необходимо всеми силами бороться за отсрочку принятия новых правил или смягчение наказания, не должны забывать, что цена недобросовестного поведения отдельных держав может оказаться крайне высока. Любые признаки того, что государство выступает против ужесточения финансовой дисциплины, рейтинговые агентства сразу возьмут на карандаш, что приведет к резкому росту стоимости кредитов.

Франция, Италия и Испания, прикладывающие больше всего усилий по смягчению правил, должны осознать, что если они действительно хотят продемонстрировать намерения избежать очередной волны паники на рынках, им следует проявить решительность. Евро остается уязвимым. И те, кто вступил в «клуб», должны принять: выживание возможно только тогда, когда к правилам относятся серьезно. А тот факт, что даже в столь серьезной ситуации некоторые страны выступают за сохранение мягкого режима, является симптомом наличия проблем в еврозоне.

Именно поэтому пакет санкций (когда его наконец опубликуют) станет достоверным индикатором долгосрочных перспектив региона евро.

Истекшая неделя стала «неделей сокращений» в Великобритании. Спустя долгие месяцы истошных воплей о том, насколько глубоко ножи ограничений войдут в тело экономики, истина наконец-то будет раскрыта.

В качестве предвестника детализированного плана по сбережению £89 млрд. ($141.7 млрд.) в понедельник правительством был опубликован доклад под названием «Национальная стратегия безопасности», на котором и должна была основываться итоговая программа. Выглядел этот документ как попытка убедить Британию в том, что несмотря на неблагоприятные финансовые условия и необходимость откладывать средства, в стране все еще остается масса проблем.

Также в документе значилось, что, несмотря на разговоры о потенциальном сотрудничестве с Францией в сфере поставки авианосцев, в целях безопасности отмечалось, что ключевым партнером Великобритании остаются США, а членство в ЕС и НАТО играют второстепенные роли.

Несмотря на то, что терроризм и, в частности, Аль-Каида, остается номером 1 в списке угроз безопасности страны, истинное удивление вызвала необходимость больше внимания уделять вопросам кибер-терроризма. В документе говорилось следующее: «Правительство, частный сектор и граждане находятся под постоянной угрозой атак сетевых террористов…»

Хотя вооруженные силы страны сейчас задействованы в Афганистане (поскольку без их участия страна превратилась бы в настоящий рассадник терроризма), борьба с боевиками, как на земле, так и в киберпространстве, требует различного оборудования и навыков, которыми обычно обладает армия. Поэтому, подтекст сообщения о кибер-терроризме, скорее всего, направлен на то, чтобы заранее опровергнуть вероятность сокращения традиционного оборонного бюджета страны, что могло бы спровоцировать массу общественного недовольства.

Информационные преступления, утверждает правительство, обходятся миру в $1 трлн. ежегодно. Атаки на инфраструктуру могут стать настоящим ударом по экономике. Олимпийские игры, которые пройдут в Лондоне в 2012 году, могут оказаться уязвимыми как для цифровых атак как с целью получения финансовой выгоды, так и с целью срыва мероприятия. В качестве примера правительство приводит число компьютерных преступлений, с которым пришлось столкнуться Пекину во время Олимпиады 2008 г. — 12 млн.

В заключение о трудностях многокультурности.

Канцлер Германии Ангела Меркель подверглась обвинениям за свою поддержку правому крылу, которая выразилась в сделанном на прошлых выходных заявлении о том, что идея мультикультурализма оказалась «провальной, абсолютно провальной». Какие бы мотивы не двигали Меркель, истинность ее высказывания очевидна и за пределами Германии. Ведь иммигранты, порой, настолько не вписываются в новую среду, что их дети, не понимая языка, не получают образования, тем самым повышая уровень бедности в стране.

Однако, в данном случае речь отнюдь не о школах для детей магрибских иммигрантов. Все гораздо серьезнее.

Немецкая прокуратура предъявила обвинения в сотрудничестве с террористической организацией Аль-Каида восьми гражданам Германии и Турции.
Некоторым из них в вину вменяется содействие с экстремистской группировкой «Аль-Ислам», а также членство в криминальной группировке. По имеющимся данным, все обвиняемые распространяли пропаганду террористической деятельности в интернете, что входило в обязанности членов организации Global Islamic Media Front, где они состояли. По их же словам, данное объединение было основано человеком, приговоренным к тюремному заключению в Австрии в 2008г.
По сведениям немецкой прокуратуры, противозаконные действия совершались с августа 2006г. до марта 2008г.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60051
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3517 раз.
Подякували: 6779 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів