26.10-2: А четыре триллиона не спасут экономику США?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 26 жов, 2010 08:35

26.10-2: А четыре триллиона не спасут экономику США?

А четыре триллиона не спасут американскую экономику?




Федеральная резервная система (ФРС) может объявить о новом этапе смягчения денежно-кредитной политики на предстоящем заседании 3 ноября и довести объемы покупки активов до $2 трлн в обозримом будущем, утверждает главный экономист Goldman Sachs по США Ян Хатциус.

«Мы ожидаем объявления о покупке активов на $500 млрд или, возможно, немного больше в следующие шесть месяцев или около того, — приводит слова Я.Хатциуса агентство Bloomberg. — Основной вопрос, однако, не в том, каковы размеры первого этапа, но как далеко ФРС придется зайти в конечном итоге, чтобы обеспечить одновременно низкую инфляцию и максимально устойчивую занятость».
ВВП крупнейшей экономики мира вырос на 2% в третьем квартале в пересчете на годовые темпы, прогнозируют опрошенные Bloomberg экономисты. Министерство торговли США опубликует предварительные данные об объеме ВВП в III квартале в эту пятницу.

По оценкам аналитиков, такие темпы роста являются недостаточными для создания новых рабочих мест для 14,8 млн безработных американцев в ближайшем будущем, что рассматривается как одна из важнейших причин увеличить объемы вливаний ФРС в экономику страны.

ФРС необходимо вложить еще $4 трлн в крупномасштабное приобретение активов, чтобы вывести показатели инфляции и безработицы на целевой уровень, прогнозируют в Goldman Sachs. Этот прогноз основан на том, что выкуп облигаций Центробанком на $1 трлн эквивалентен снижению процентной ставки на 75 базисных пунктов с точки зрения поддержки экономики, отметил Я.Хатциус.

По мнению аналитиков Goldman, базовая процентная ставка ФРС, которая сейчас находится в диапазоне от нуля до 0,25%, на 700 базисных пунктов выше того уровня, который необходим для обеспечения занятости и целевых темпов инфляции в стране. Мягкая налогово-бюджетная политика США в последние месяцы и обещание ЦБ удерживать процентные ставки у нулевой отметки в течение длительного периода помогли сократить этот разрыв на 400 базисных пунктов. Однако, поскольку увести стоимость кредитования так глубоко в минус малореально, ЦБ придется увеличивать выкуп активов.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 66044
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4124 раз.
Подякували: 7552 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2869
Переглянути останнє повідомлення
Сер 14 лис, 2012 10:01
дядя Caша
0 2896
Переглянути останнє повідомлення
Сер 14 лис, 2012 09:56
дядя Caша
0 2830
Переглянути останнє повідомлення
Сер 14 лис, 2012 09:54
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама