Как обойти брокеров?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #123>
Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 14:09

Как обойти брокеров?

Наверное, скажу что-то очень банальное, но эти нахлебники захватили практически весь рынок аренды, и снять квартиру без их участия не так просто. Они ходят, срывают объявления, поделили Киев на сектора - если где-то чо-то повесил хозяин, сразу же срывают, перехватывают и т.д. Борьба с ними пока напоминает борьбу с ветряными мельницами, так как в этой борьбе заинтересован только квартиросъемщик, а хозяину квартиры абсолютно пофиг - платит же не он этим дармоедам из своего кармана. Они делают деньги буквально на ровном месте - берут половину (!) стоимости месячной аренды квартиры, а это часто несколько тысяч гривен - то есть практически средняя зарплата украинца за месяц работы, только за то, что они полчасика прогуляются и покажут квартиру, и подготовят на подпись стандартный договор! Уже даже в Москве берут 30% - половину никто не берет. Они же делают деньги из воздуха, не затрачивая никаких усилий и не принося никакой пользы! Вот кого надо бы обложить налогами по самое не могу.
А в последнее время эти т.н. агенства еще и переквалифицируются в обычных кидал - требуют сперва заплатить 300 гривен, а потом дают листок с якобы сдющимися кварирами. Такие "информационные агенства" растут как грибы после дождя.
Хотелось бы, чтобы поделились своим опытом люди, которые в теме - как обойти эту вездесущую мафию...
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Чет 28 жов, 2010 11:41, всього редагувалось 1 раз.
hxbbgaf
 
Заблокований
Повідомлень: 19469
З нами з: 24.08.09
Подякував: 1114 раз.
Подякували: 1829 раз.
Попередження: 2
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 15:56

сам задавался вопросом откуда посредники берут инфу от хозяев.
potter
 
Повідомлень: 1860
З нами з: 16.03.09
Подякував: 309 раз.
Подякували: 149 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 16:25

potter написав:сам задавался вопросом откуда посредники берут инфу от хозяев.


Перехватывают объвления, вешают лапшу хозяевам, что сдадут быстрее, дороже, а сейчас вообще начался загон - у знакомого друг этим делом занят - говорит, что у них накопилась куча квартир, и всем брокерам сказали нагнетать ажиотаж - отвечать, мы вам, мол, перезвоним, а потом говорить, что квартира уже сдана, есть вариант дороже, и таким образом пытаются взвинтить цены. Напоминает осень 2008-го, когда был тоже загон, а закочилось это обвалом цен в 2 раза.
А хозяевам что - не они этим дармоедам-брокерам платят. Хотя если месяцами будут тянуть, то и хозяевам надоест - в 2008-м этим все закончилось.
hxbbgaf
 
Заблокований
Повідомлень: 19469
З нами з: 24.08.09
Подякував: 1114 раз.
Подякували: 1829 раз.
Попередження: 2
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 16:41

Вот здесь риэлтор подробно описал как они это делают. Там целая система, услуга конечно навязанная клиенту, но работать риэлторам приходится. Знаете к в том анекдоте, воровать становится так трудно, что создаётся ощущение будто ты работаешь.
finforum. org/topic/33-рынок-недвижимости-украины-прогнозы-на-2010-год/page__view__findpost__p__91340
Василь
 
 
Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 09:41

Вчера знакомая ходила на просмотр, на Закревского, 9. Там предлагают убитейшую халупу за 2500 - и хватает же совести такое показывать - розетки висят на голых проводах (сказала, что дети), холодильнику 50 лет, и он склеен пластырем, диван "можно перетянуть" и т.д. Еще и хотят сразу за 2 месяца (зачем это делается вообще, когда платится наперед, то есть, убежать, не заплатив, не выйдет, а ломать там нечего?), плюс комиссия брокеру, еще, может быть, и залог бы потребовали - это выйдет, что сходу нужно отдать больше 2-х средних месячных зарплат по Киеву. Кажется, вот это объявление: nedvizhimost.slando.com.ua/kiev_city/1k_kv_s_garnit_mebelyu_zastek_balkon_v_nachale_troeschiny_zakrevskogo_ul_P_26854709.html?nrk=UA-KIEV&search_terms=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE
К тому же, вранье, 38 метров там нет и в помине - это же гостинка, а кухня меньше. И рядом там не супермаркет, а милиция. Везде ложь и хамство - брокер опоздал минут на 20, а потом, вместо извнений, начал возмущаться,что ему не перезвонили!
Такое впечатление, что происходит какая-то попытка взвинтить цены (один брокер, тем более, признался, что им действительно поставили такое задание - нагнетать ситуацию, и говорить, "этой уже нет, есть дороже", несмотря на то, сдана ли квартира на самом деле, а спрос на квартиры обычно растет в августе и сентябре, но никак не в конце октября). Но на каком основании?
news.zn.ua/news/36904
Выторг у торговцев (а в Киеве большинство людей заняты в торговле) тоже падает - с тем что было еще год назад, уровень продажи одежды, игрушек, канцтоваров просто не сравнить. Дорожают продукты, коммуналка... Откуда же возьмутся деньги так переплачивать за убитейшие халупы?!
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Чет 28 жов, 2010 10:01, всього редагувалось 3 разів.
hxbbgaf
 
Заблокований
Повідомлень: 19469
З нами з: 24.08.09
Подякував: 1114 раз.
Подякували: 1829 раз.
Попередження: 2
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 09:47

Похоже, советовать никому нечего, кроме банальностей - поспрашивть у бабушек, у знакомых, дать объявления, ходить, посматривать на столбы в поисках объяв "от хозяев" и т.д..
hxbbgaf
 
Заблокований
Повідомлень: 19469
З нами з: 24.08.09
Подякував: 1114 раз.
Подякували: 1829 раз.
Попередження: 2
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 10:07

Можно на просмотре предложить хозяину (если друг другу приглянулись) снять квартиру на устраивающих вас условиях и с оплатой брокеру той суммы, какую вы сочтете адекватной за конкретную услугу. И оставить свой телефон.
Art_m
 
Повідомлень: 569
З нами з: 02.07.10
Подякував: 79 раз.
Подякували: 54 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 10:59

Ребята, все банально просто.
Хозяин квартиры дает объявление - в газете, в интернете, где только можно....причем, поверьте, хозяева всегда указывают в этих объявлениях, что "квартира своя", именно для потенциальных квартиросъемщиков, в целях экономии именно их средств на брокерских услугах. Ведь хозяева тоже понимают, что человек располагает только определенной суммой и заплатив брокеру, меньше остается средств на уплату аренды.
Лично я, сдавая квартиру, не поленилась развесить объявления на всевозможных сайтах и в газете (размещая платную рекламу в ТОПе), дабы обратить на себя внимание прямого арендатора. И что вы думаете? хоть один позвонил? НЕТ! 1000 звонков - одни брокера....они мониторят, прозванивают, заносят объект в свою базу данных и выставляют уже ее на своих сайтах, в газетах и т.д., указывая СВОЙ телефон. Я находила свое объявление в интернете, где уже убрано было "своя" и телефон стоял брокерский. Но мое-то, прямое, без посредников, объявление никуда не делось....продолжало висеть в ТОПе, надо было только захотеть его найти. Понятно, что на одно объявление от хозяина в итоге оказывается 20 аналогичных по этому же объекту от брокеров. И вероятность его найти падает.
Есть сайты, с рубрикой "квартиры от хозяев". Например,
http://nedvizhimost.slando.com.ua/kiev_city/1583_1.html

Ищите, прямые объявления есть!

Что касается аферистов, раздающих за 300 грн. якобы базу необходимых Вам квартир.....Но разве можно вестись на такое кидалово? Знаете, как они работают? Берут из интернета (газет) объявления от хозяев (можно и не от них), лишь бы было объявление о сдаче квартиры. Далее ставят цену "от фонаря" и продают сие "сокровище" лохам. Приведу пример: 2 к квартира в новом доме, с евроремонтом, итальянской мебелю, метражем 85/46/15, видовая, может стоить 1200 гривен? ну смешно.....в объявлении стояло 1200 у.е. Кидалы берут объявление, убирают у.е., ставят 1200 гривен и продают эту "убойную" инфу лохам. И люди ведутся, звонят.....хоть телефон отключай....а хозяева готовы этих кидал на куски порвать....аншлаг тупых звонков ведь!

Та же беда происходит с базой данных по вакансиям по работе - те же аферисты, та же фактически липовая база....те же наивные безработные...

ПС. квартира давно сдана.....уже несколько месяцев как....и таки не напрямую....а звонки неуемных брокеров ( в базе-то осела) и наивных лохов продолжаются.....И где вы, прямые покупатели/арендаторы? Хозяева вас ждут.
yuma
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1770
З нами з: 27.10.08
Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 11:34

yuma, да, но, если нужно снять в конкретном уголке из-за садика (не так много, к примеру, садиков, куда берут детей в 1.5 или 2 года), школы, родственников и т.д., то одно объявление от хозяина на 100 перехваченных брокерами может не помочь.
Еще вариант - просто отказаться от квартиры на просмотре, а потом прити попытаться снять у хозяина напрямую. Но тут все зависит от отношений хозяина с брокером, от того, какой договор они подписали там и т.д. Понятно, что это обман, и не каждый на это пойдет, но человек, столкнувшийся с этой системой делания денег на ровном месте, в итоге понимает, что это обман во благо. Даже можно предложить хозяину напрямую те деньги, которые хотел брокер, лишь бы не платить этим дармоедам - зато следующий раз, когда понадобится что-нибудь снять, есть шанс, что этих паразитов будет меньше, и это будет ваш личный гвоздь в их гроб.
hxbbgaf
 
Заблокований
Повідомлень: 19469
З нами з: 24.08.09
Подякував: 1114 раз.
Подякували: 1829 раз.
Попередження: 2
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 12:10

hxbbgaf написав:Похоже, советовать никому нечего, кроме банальностей - поспрашивть у бабушек, у знакомых, дать объявления, ходить, посматривать на столбы в поисках объяв "от хозяев" и т.д..


Тоже недавно поселил родственников на съемной хате, искали у прямых хозяев тоже и был парадокс, что хозяйские квартиры стоят дороже брокерских в среднем гривен на 500(однокомнатная), вот считайте за год хозяин заработает 6000 грн., а брокеру нужно один раз заплатить 1500-2000 грн. прикинули мы это все и сняли через брокера, тем более нормальный брокер сторгует у хозяина 100-200 грн. в месяц. А хозяйские хаты висят тоже в объявах так что есть из чего выбирать, но они тоже не лохи и понимают раз чел комиссию не платит значит в месяц больше поставлю.Единственное если с хозяином договариваетесь смотрите обязательно доки и кто хозяин, по возможности заключите договор.
Не верь, не бойся, не проси!
sajmon
 
Повідомлень: 47
З нами з: 23.04.10
Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
  #123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Irina555, ТупУм, Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів