29.10-1-1:Нож в спину программы QE. ЧI

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: П'ят 29 жов, 2010 08:28

29.10-1-1:Нож в спину программы QE. ЧI

Нож в спину программы QE. ЧI




Последствия количественного смягчения не исчисляются.

Альберт Эйнштейн определил безумие настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты. Эти слова приходят на ум, когда наблюдаешь за тем, как безумная шайка, заправляющая ФРС, рассуждает о том, сколько еще рыночных манипуляций привнести в мир фиксированных доходов.

Что меня больше всего беспокоит в так называемом количественном смягчении — странной фразе, смысл которой зависит от прихотей «шалтаев-болтаев» из ЦБ, — так это то, что его последствия не поддаются подсчетам и количественному определению, а очевидная необходимость в дальнейших покупках ценных бумаг со стороны ЦБ отнюдь не придает жизни инвесторов ни мягкости, ни облегчения.

Глава ФРС Бен Бернанки заявил 15 октября, что трудно определить «оптимальный объем и темпы покупок и верно донести наш политический ответ до публики». Он также отметил, что «оценивая необходимость и темпы реализации нетрадиционной политики, следует учитывать ее стоимость и ограничения».

Вот и не далее как 28-го утром на рынки опять обрушилась новость о том, что Федрезерв проводит опрос, собирая мнения инвесторов и дилеров по поводу программы QE. Их попросили дать свои прогнозы по начальному размеру новой программы покупки облигаций и ее временных рамок, а также по вероятному влиянию программы на доходность. Кроме того, ЦБ по сути дела предложил инвесторам угадать, как часто ФРС будет пересматривать программу и ее размеры.

Представьте себе хирурга, который говорит своему пациенту, что он не уверен, какого размера скальпель ему использовать или каким может быть вероятный исход всей процедуры. Или архитектора, признающегося комитету планирования в том, что не уверен в своих расчетах прочности несущей конструкции или в долговечности новомодных материалов, которые он решил использовать.

«Никто не понимает QE, — говорит Фред Гудвин, стратег Nomura International, Лондон. — Мы не имеем представления о том, насколько инфляционным является этот процесс. Пациент, который плотно подсел на QE, хочет, чтобы шоу продолжалось, и ему не важно, что говорят другие. Не беспокойтесь о том, о чем волнуются руководители ЦБ; беспокойтесь о непредвиденных последствиях их политики».
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64193
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3862 раз.
Подякували: 7280 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3294
Переглянути останнє повідомлення
Пон 15 лис, 2010 10:39
дядя Caша
0 3410
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 29 жов, 2010 08:39
дядя Caша
0 3324
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 29 жов, 2010 08:36
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама