Игорь Алексеевич написав:но ладно физики держали в банки средства, т.к хорошие проценты и бонусы, но физиков я не понимаю, которые держат на своих счетах в банках, где возможна ва. у юриков сегодня деньги должны находиться в ощаде, но пару банков можно добавить ещё типа укрсиб и аваль. иначе, чё ещё на научила жизнь за год, как многие юрики потеряли свои средства в банках, про которых часто пишут про введения ва.
Бывают такие юрики-блондинки) которые особо не вникали - и теперь вот расплачиваются за свою беспечность.... А ОТР для как по-вашему, надежный для юриков?
на данный момент только ощад гарантирован гос-ом, т.е. только в нем есть шанс не потерять юрику, а все остальные закрываются в любой момент. Еще у госов укрэксима и газбанка шансов чуть побольше, но серьезные суммы я бы не доверил никому кроме ощада. Вообще, юрик должен держать на счету только операционные расходы на 1-2 месяца, все остальное должно быть в обороте. Но даже в таком случае нужно иметь 2 счета в разных банках и в случае слухов в одном мгновенно переходить во второй и выжидать, если слухи ложные, то можно и вернуться, если проблемы продолжаются/начинаются, то заьыть о банке на время и думать об открытии счета в следующем 3-ем банке.
zzzzzz написав:Рефинанс НБУ выдан на 14 дней !! 721 млн, под 21%
Можно пруф? Мне попадалась инфо, что в данном случае 90 дней
Если реф до 30 дней НБУ может не называть банк.Может по этому банк и не назван. На малый срок -это возможна перекредитовка - вернули по сроку и опять взяли.