Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
roman tr. написав:вот же народ продвинутый я текущие позиции и текущие цены в ексель ручками вбиваю, чтобы просчитывать ситуацию по позе на момент
Вообще-то показывать текущие позиции и % профита по ним - обязанность Quik. Почему этого в Квике нету - я не знаю.
21 век на дворе, а это "чудо" не в состоянии показать один из главных параметров - доходность в %
vvv написав:Вообще-то показывать текущие позиции и % профита по ним - обязанность Quik. Почему этого в Квике нету - я не знаю. 21 век на дворе, а это "чудо" не в состоянии показать один из главных параметров - доходность в %
В общем, сейчас выложу скрипт.
текущая доходность в квике есть, но некорректная - изза пере-репошивания цена покупки гуляет иногда
Кто у Драгона и на УБ - должно заработать сразу. Также в файле есть мини-мануал. Если не заработает - пишите в личку. Если заработает - тоже дайте знать С несколькими счетами может некорректно работать, не проверял, у меня один счет (наверное будет показывать все позиции вместе).
roman tr. написав:текущая доходность в квике есть, но некорректная - изза пере-репошивания цена покупки гуляет иногда
Доходность в % по открытой позиции? Подскажите где? Все перерыл - такого не нашел.
В моем варианте цена из-за репования тоже думаю будет гулять - вот вы проверите
vvv написав:Доходность в % по открытой позиции? Подскажите где? Все перерыл - такого не нашел. В моем варианте цена из-за репования тоже думаю будет гулять - вот вы проверите
уже проверил, все работает. но проблема осталась думаю, если у кого счет не транзитный и без доступа к плечу - все нормально будет.
vvv написав:Доходность в % по открытой позиции? Подскажите где? Все перерыл - такого не нашел. В моем варианте цена из-за репования тоже думаю будет гулять - вот вы проверите
Ну, некоторое подобие - двойной клик по строке в Клиентском портфеле.
Кто у Драгона и на УБ - должно заработать сразу. Также в файле есть мини-мануал. Если не заработает - пишите в личку. Если заработает - тоже дайте знать С несколькими счетами может некорректно работать, не проверял, у меня один счет (наверное будет показывать все позиции вместе).
отличная штука, большое тебе спасибо, у меня заработало без всяких манипуляций хоть брокер и не Драгон.
если будеш развивать дальше эту надстройку, то было бы неплохо( ) еще показывать кол-во акций в процентном соотношении в портфеле и общую прибыль/убыток по портфелю. т.к. квиковский портфель показывает прибыль/убыток по отношению к прошлому дню, а это не корректно.
Спасибо!
Процентное соотношение акций в портфеле подумывал добавить.
Прибыль\убыток в % по отношению ко всему портфелю тоже можно добавить, но надо подумать как - чтоб оно не воспринималось как средняя прибыль в % по открытым позициям (она смысла не имеет).
Может отдельной строкой, или в колонку "%", в виде "Портфель: +3.2%" например.
vvv написав:Спасибо! Процентное соотношение акций в портфеле подумывал добавить. Прибыль\убыток в % по отношению ко всему портфелю тоже можно добавить, но надо подумать как - чтоб оно не воспринималось как средняя прибыль в % по открытым позициям (она смысла не имеет). Может отдельной строкой, или в колонку "%", в виде "Портфель: +3.2%" например.
я думаю прибыль по портфелю должна расчитываться из отношения общей стоимости приобретения к текущей, так было бы правильно