Обслуживают Беню. Значит, гендир Питер Ванхеке знаком с ним уже давно.
ну и СМИ не дремлют - тоже самое подтвердили
П. Ванхеке с 2006 г. занимал должность генерального директора Renaissance Capital Ukraine, которая, по словам участников фондового рынка, тесно сотрудничает с группой «Приват».
Judjin76 написав: .....ЗЫ. при определенных цениках на бирже и появление пенс.фонда, мажорам станет интересно показывать нормальную прибыль и платить дивы.. Сейчас же Вы, купившие азовку, запад, ильича, авдеевку за копейки, им не итересны. Пока они могут считать, что Вам и так сильно повезло, что отхватили так дешево
Да Вы батенька не иначе как неисправный оптимист Глубже посмотрите, что такое пенсионная реформа и зачем она - это инструмент для зарабатывания определенными финансовыми группами денег, за счет других. Это во всем мире, так. Да начиная с давних племен - изначально подразумевалось , что складщина, ( теперь называйте как хотите фонды, ИК и тд. и т.п. ) предназначалась что бы сильный помогал слабому, но со временем в природу человеческой жадности и алчности все это трансформировалось в разные виды чистой воды манипуляций ( пенсионный фонд, фонд здравохранения и т.д. и т.п.). Засаживали деньги пенсионеров и будут еще сильнее токо в разные времена под разным соусом. Сори за оффтоп, за себя не переживаю - просто по человечески жалко старше поколение, большинство из которого положило свою жизнь на алтарь алчности и беззакония, а теперь простого молока не могут вдоволь себе купить. Не ужели отпахав на систему как раб 45-50 лет, человек на заслужил простого хлеба на каких то 3-5 лет пенсии.
Немного отступил. Сан, главный смысл был в вопросе - ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В ДОЛГОСРОЧНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ ПО ГРЕХЕМУ в Украине, и готовы ли Вы инвестировать на 15-20 лет в какое то предприятие, чтоб оставить состояние наследниками. Я нет, лучше 5кг. золота куплю и зарою в землю и карту им отдам. Сан вот лично ты, готов например вложить свой капитал ( например в моторсич, выбери кого хочешь ) закрыть терминал, документы в банковскую ячейку и открыть ее через 15 лет. Мне отвечать не надо, ответь сам себе. Я думаю ответ очевиден. Вы так говорите, потому что в центре движа биржи. А я говорю про пенсионеров и кровно заработанные людьми, которые в силу своей финансовой необразованности будут доверять разным ИК, пенсионным фондам и т.д. Мы живем в жестоком обществе и в жестокие времена, и надеяться на то что чужой дядя сделает тебе хорошо бесплатно - это наивность и путь к нищете. Пенсионные фонды,реформы, в любом их проявлении - это пафос, иллюзия, спектакль для зрителей за их же деньги не более того.
Кто-то работал с индексом TRIN, и не пробывал ли получить результат с привязкой к УБ. Я, например, считаю его одним из лучших индикаторов фондового рынка. А ну ка, есть ли в нашем болоте проффи Отвечайте - не стесняйтесь.
Judjin76 написав:Кто-то работал с индексом TRIN, и не пробывал ли получить результат с привязкой к УБ. Я, например, считаю его одним из лучших индикаторов фондового рынка. А ну ка, есть ли в нашем болоте проффи Отвечайте - не стесняйтесь.
Как по мне профи это тот кто живет на доходы от трейдинга или инвестиций (кратко, средне или долгосрочных). Само использование каких либо индикаторов не может отнести человека к профессионалу. Вопрос лучше ставить, следующим образом, зарабатывает кто-либо достаточную сумму с использованием индекса этого или какого еще Дальше цитата Индекс TRIN. Это сокращенное название Краткосрочного торгового индекса NYSE (Нью-Йоркской фондовой биржи). Изобретатель этого индекса Ричард Армс, который берет годовую плату в 8000 долл. за консультационные услуги, предпочитает другое название — Arms Index (индекс Армса). CNBC, самая популярная телевизионная финансовая сеть, также пользуется этим названием, когда текущие значения индекса каждые двадцать минут мелькают перед взором телезрителей.
Некоторые трейдеры используют пятидневные средние значения этого индекса для кратковременных прогнозов.
Благоприятные отзывы об этом индексе появились в прессе в начале 2001 года, когда авторитетный специалист по инвестициям Дон Хейс сказал в интервью журналу Barron's, что использовал индекс Армса для предсказания низшей точки индекса Доу — Джонса 22 марта. Потом индекс Доу за 60 дней поднялся на 21% и снова начал падать.
Итак, TRIN работает, не правда ли?
Это звучало интригующе. Мы решили проверить. Работая вместе с доктором Бреттом Стинбарджером, который использовал TRIN в своих собственных операциях на бирже, мы рассчитали сотни регрессий с задержками и опережениями для интервалов различной длительности. Мы анализировали корреляции одно-, двух-, пяти- и десятидневных значений TRIN со значениями индекса S&P 500 через один, пять и десять дней. Мы обнаружили, что корреляции для последних трех с половиной лет незначительны: близки к нулю или абсолютно нулевые. Другими словами, индекс Армса не помогает предсказывать будущее.
Мы не единственные, кто обнаружил проблемы с индексом TRIN. В исследовании, которое приводится в The Encyclopedia of Technical Market Indicators (Энциклопедия технических индикаторов рынка), Роберт Колби и Томас Майерс исследовали индекс TRIN с января 1928 до марта 1987 года". Используя ежедневные данные, они провели множество тестов для прогнозов на срок от одного до двенадцати месяцев. Результаты были такими: «Мы можем только сказать, что индекс обладает очень ограниченной предсказательной ценностью для динамики цен на акции».
Кому-то этот вывод может показаться преждевременным, так как он основан на данных всего за 59 лет. В дополнение Тушар Чанде и Стэнли Кролл в книге The Key Technical Trader (Новый технический трейдер) отметили еще три проблемы индекса TRIN:
1. Соотношения, используемые в индексе TRIN, чаще запутывают, а не проясняют картину рынка. Особенно если ситуация на рынке неоднозначная. 2. Процедура сглаживания графика TRIN по методу скользящих средних искажает картину изменения оборотов биржевых торгов. 3. У метода TRIN есть ограничения для отображения подъемов рынка, но нет ограничений для отображения спадов.
Judjin76 написав:Кто-то работал с индексом TRIN, и не пробывал ли получить результат с привязкой к УБ. Я, например, считаю его одним из лучших индикаторов фондового рынка. А ну ка, есть ли в нашем болоте проффи Отвечайте - не стесняйтесь.
Не знаю, чтобы его кто-то считал для УБ. В штатах - индекс очень популярный,. Схождения/расхождение показывает, как мне кажется, очень плохо. Перекупленност/перепроданность - зависит от толкования. Я встречал стопятьсот толкований, какие значения средней нужно выбирать для анализа Трин (от авторских 10 дней, до 3 и 26) и какие экстремумы считать перекупленностью и перепроданностью. Тут поле для воображения - физического смысла для значения экстремум никто придумать не смог. Автор индекса рекомендовал нижнее 0,8 и верхнее 1,2, но чаще используют еще меньше для верхнего и еще больше для нижнего. Как правильно - поле для воображения. Еще одна проблема с трин - это определение бумаг идущих вниз и идущих вверх. Разные источники по разному определяют какие бумаги какие, некоторые пляшут от нахождения цены выше-ниже определенных средних, некоторые ориентируются на моментальную динамику бумаг. Кроме того, этот индекс не работает вообще в условиях подавляемого рынка. Армс отдельно писал о том, что для американского рынка бумаг как достаточно дисперсного, индекс годится, но допустим для итальянского где две бумаги обеспечивали 60% оборота - индекс не работал, так как показывал только влияние этих двух бумаг. Я считаю что для УБ с УНАФом и МСИЧью польза от этого индекса сомнительна по тем же причинам.
Добавлю, кому интересно - вот так он выглядит. специально для тех кому сложно понять масд и рси - здесь показано что насдак-композит перепродан.
Пенсионер написав:1. Соотношения, используемые в индексе TRIN, чаще запутывают, а не проясняют картину рынка. Особенно если ситуация на рынке неоднозначная. 2. Процедура сглаживания графика TRIN по методу скользящих средних искажает картину изменения оборотов биржевых торгов. 3. У метода TRIN есть ограничения для отображения подъемов рынка, но нет ограничений для отображения спадов.
5 баллов. Не читал этого раньше. Модный индекс - но и только.
Yuri_T написав:выскажу свое скромное мнение. сделайте ветку по теории и практике ТА и резвитесь ко взаимному удовлетворению...
полностью поддерживаю, абсолютно здравая мысль. да и искать что-то в отдельной ветке если она не будет засорена флудом будет напорядок проще чем тут.
тем более, что ветка такая давно есть topic61046.html?start=60 но 22 декабря - последний там пост...
Может быть это и правильная идея. Скажите-ка заинтересованный лица - мне публиковать графики в текущей ветке или делать это там? Модераторы, что скажете Вы?
Пенсионер написав:Как по мне профи это тот кто живет на доходы от трейдинга или инвестиций (кратко, средне или долгосрочных). Само использование каких либо индикаторов не может отнести человека к профессионалу. Вопрос лучше ставить, следующим образом, зарабатывает кто-либо достаточную сумму с использованием индекса этого или какого еще
100%. плюс я бы еще отметил, что профи должен иметь опыт работы в различных циклах и состояниях рынка, т.е. позитивный опыт не менее 2-4 лет