San написав:MUDRIY_Kааа
ну вот и кто Вы после этого, если не инсайдер?
ну уж кого кого, а удава в кукловодстве уличать - не комильфо
|
|
ну уж кого кого, а удава в кукловодстве уличать - не комильфо
пророк, чтоли? Сань, если индекс будет расти так, как он это делает последние пару месяцев, то идти даже просто с ним вровень - уже отлично. ключевое тут - отстуствие убыточных месяцев. ты можешь себе позволить просадку 10-20%, так как есть возможность и понимание для того, чтобы снять банковское депо и добавиться. у меня такой возможности (пока) нет. за счет низкой базы сравнения счет у меня может расти очень быстро в %%, и чем быстрее это происходит, тем сложнее постоянно приспосабливаться к новым объемам поз и, соотвественно, допустимых просадок. так что особых иллюзий я стараюсь не питать. но в тоже время, я не вижу ничего нереального в таких целях
ишо наделаю и привезу
ММ не определяет движение бумаги, он лишь подстраивается. Если кукл = ММ, то совсем другое дело. Вроде раньше ММ в Стироле был явно не кукл. Другой вопрос, что их биржа как перчатки меняет. Как-нибудь разузнаю может.. кто-нить слышал что-то об этом человеке?
чем грамотнее ММ, тем красивее и плавнее ходит акция, без длинных хвостов, как у стирола, на которых постоянно срывает стопы (причем не скажу, что сильно короткие) как в одну, так и в другую сторону. внутридневная волатильность очень большая, причем она не направленная, как той же алчевке, а шопопало.
Рома, тут чуть подумал и радоваться надо. Как сказал МУДРЫЙ Каа к каждой бумаге свой подход нужен. Тут смотря какую стратегию применять. Для Стиморола с длинными свечами, 3% в день это как трудосмена на заводе, аж скучно. Ставишь интеллектуальную заявку, если упадет до ??? ( уровень со временем начинаешь понимать) - то купить по ???. Деньги до срабатывания приказа не блокируются. Спокойно занимаешься своими делами. И на лок. мин. тебе заливают, тут же не жадничаем ждя до 120 грн. - продать по ????. 2% в день - гарант. Бывает даже 2 Х 2%. Ну конечно, не для больших сумм. Так тысяч из 15-30грн. гоняются без проблем. Если Вам это подходит. Иногда когда есть время, балуюсь. Один нюанс, уровень на покупку надо смотреть от общего рынка, со временем начинаешь чувствовать эту акцию. Тип-того.
про особый подход верно сказано. обычно я не разрешаю себе усредняться, но в случае стирола - особый случай. 2% я могу взять, если начнется откат или возникнут сомнения с дальшейшем росте в краткосрочной перспективе - то я фиксируюсь и ухожу, но обычно потенциал меньше 5% стараюсь не брать, ибо спреды и комисы жрут прилично и риски в итоге зашкаливают. удобнее разбить позу и входить частями, докупаясь на проливах (около локальных поддержек) или на хаях, но сразу после прорыва базы, чтобы по-быстрому поймать основную часть движения.
roman tr.
Judjin76 Стирол бумага загадочная и довольно сложная в торговле. Всегда так думал. А потом как-то глянул в таблицу всех своих сделок за все время и проследил по эмитентам какая бумага у меня самая успешная в торговле. И результат меня очень удивил! shadow-25
а что тут надо думать? косить надо в таком случае и не останавливаться!
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||