komtex38 написав:roman tr. Согласен Ну а че бы на таком фоне тада еще денек не порасти. Вон на смартлабе индекс оптимизьма седня 2,6. А не вышло как хотелось.
экспирация у них. и деньги там не крошки вроде наших)) так что завтра особо на рашу можно не смотреть, там у них свое кино, наверное, будет
спайдел пишет
Завтра экспирация опционов на фьюче РТС. Если бы сегодня экспирировали по текущим ценам, то маркетмейкерам пришлось бы погасить чуть более 353 тыс. контрактов - это около 1.21 млрд рублей для маркетмейкера при курсе 28 рублей за доллар и цене в 193400. Минимальные выплаты находятся на 185 страйке. Если бы упали ниже 190 тыс, скажем до 189900 то тогда при условии, что количество контрактов не изменится, то уже 846 млн - итого почти 350 млн экономии, если я конечно не ошибся с вычислениями. Это из-за того, что слишком большой ОИ на 190 страйке в кол сосредоточился. 350 млн - это около 42 тыс контрактов при полном плече. Т.е., если очень очень захочется, то могут и придавить рынок. Имея в запасе более 40 тыс контрактов можно и покукловодить! Но опять же, если до завтра кол-во контрактов не изменится, хотя при таком резком движении на 4 тыс пунктов могут и позакрывать позы на опционном рынке. А вот выше 195 тыс пунктов им придется гасить уже 379 тыс контрактов - уже 1.44 млрд рублей при тех же позах..
Рашка все равно выглядит сильнее. М. М может одни и те же, но вы посмотрите на их объем! Там в разы больше возможностей. У нас же по часу и более не совершалось сделок в некоторых ликвидных бумагах. День разочаровал. Лично меня, особенно азов и авдеевка. Казалось, что график нарисовал дно, ниже 12 не давали провалиться, бумага сильно перепродана и т.п. Короче, ждал задерга. Но сегодня прям какой-то безысходностью на рынке веяло..
Довольно интересно рынок выглядит. Индекс УБ не растет а вот бумаги отдельные спокойно подростают. Мотор, утлм, цеен... Но унафой просто коректируют индекс в ту или иную сторону. Осталась надежда на то что после завтрашних расчетов по по фьючерсу пойдем в рост на % так 5-10. А если нет то тогда судьба этого рынка весьма печальна
Народ не парьтесь - завтра все равно болото будет, пока не выйдет ключевая статистика по штатам, а именно индекс цен потребителей (CPI) - вот он и определит движуху на ближайшее время. Это конечно без учета европейского фактора, а там спреды по облигашкам пигсов растут, добавляя оптимизма
komtex38 написав:roman tr. Согласен Ну а че бы на таком фоне тада еще денек не порасти. Вон на смартлабе индекс оптимизьма седня 2,6. А не вышло как хотелось.
экспирация у них. и деньги там не крошки вроде наших)) так что завтра особо на рашу можно не смотреть, там у них свое кино, наверное, будет
спайделл любит погнать насчет куклов и т.п. а то что на мамбе сделали коррекционное движение АВС с хаем 10 июня ниче да? извечный спор про курицу и яйцо спот наверное важнее все же.
спайделл любит погнать насчет куклов и т.п. а то что на мамбе сделали коррекционное движение АВС с хаем 10 июня ниче да? извечный спор про курицу и яйцо спот наверное важнее все же.
Посмотрел обзор Аструма. Параша а не компания, как и все в принципе. Ничего по факту, набор лишь слов. Рынок падал из-за того что кто-то там сьел больше супа чем надо было и т.д. Такое ощущение что обзор для "ослов" делается.
Почему нет норм. обьяснений Пишут одну фигню...
Когда начинал подключать квик. Типа общался с брокером, мол что хочу там графики просматривать, делать ТА. Так она мне ответила. "У нас этим никто не пользуется на рынке" Мол, графики никто не смотрит из трейдеров, как я понял.
Как можно торговать без ТА. КАК? Ну в принципе с Драконами ясно как. Накручивать клиентов и т.д.