Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 250251252253254 ... 5383>
Повідомлення Додано: Сер 19 січ, 2011 13:56

Наводнение в Австралии, которое привело к приостановлению работы большинства добывающих уголь шахт, отразится на мировых ценах на уголь. Пострадали шахты таких компаний: Anglo American, Aquila Resources, Vale, Rio Tinto, Peabody Energy, Xstrata и Wesfarmers. Большинство из них закрыли полностью свои операции. Это позволит добывающим компаниям не выполнять свои обязательства указанные в уже заключённых контрактах на поставки, из-за обстоятельств не зависящим от компаний.
Примерно 55% от всего экспортируемого угля из Австралии добывалось в шахтах пострадавших от наводнения. Поставки коксующегося угля уменьшились на 91%. Стоит напомнить, что основными покупателями коксующегося угля из Австралии являются страны Азиатского региона. Цены на спот рынках, в этих странах, уже увеличились на 50$-100$. Несомненно, текущая ситуация, так же отобразится на глобальных рынках угля. Цены на коксующийся уголь могут вырасти до 400$-500$ :lol: :lol: :lol: за тонну в зависимости от региона. Не стоит забывать, что в 2010 году с поставками коксующегося угля были проблемы. В 2011 году, с увеличением производства, спрос вырастет ещё больше. Китай продолжает наращивать производство. По сравнению с последними днями декабря, производство чистой стали в Китае выросло на 4%.
Sergey

Подякував: 17 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 січ, 2011 13:56

vvv написав:Какой у вас горизонт для шортов? На 2 дня - и откупить? Неделя, месяц?

не месяц точно. долгосрочный настрой по прежнему бычий у меня. в идеале - пока будем падать, планирую сидеть. думаю пару дней - неделя минимум, посмотрим. а возможно вообще завтра опять в лонгах с плечем буду, я хлопец непостоянный :lol:

очень хочется попробовать попирамидить шорт фьюча недельку, если будет движ в мою сторону. т.е. шорт с максимальным плечем + допродажа на вариационку. говорят, это творит чудеса при удачных обстоятельствах :D
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 19 січ, 2011 13:59

Дайош мосты по 800!!! :lol:
komp
1

Подякував: 2458 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 19 січ, 2011 14:00

komp написав:Дайош мосты по 800!!! :lol:

а че, реструктуризация мостобуда (т.е. дробление) уже никого не смущает чтоли?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 19 січ, 2011 14:03

roman tr. написав:а че, реструктуризация мостобуда (т.е. дробление) уже никого не смущает чтоли?

какое дробление :)))) ром., почитай реально в офиц. документах что они там собираются делать... :))) теперь понятно че мост завалили... да от дизинформации народ чудит по страшному.. бугага :)))
bobik_investor

Повідомлення Додано: Сер 19 січ, 2011 14:04

roman tr. написав:а че, реструктуризация мостобуда (т.е. дробление) уже никого не смущает чтоли?

Рома, увидишь Монстробуд - не трогай его. Он мой :D
Sammy

Подякував: 39 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 січ, 2011 14:06

bobik_investor написав:какое дробление :)))) ром., почитай реально в офиц. документах что они там собираются делать... :))) теперь понятно че мост завалили... да от дизинформации народ чудит по страшному.. бугага :)))

даже если реструктуризация пойдет на пользу (в чем я сомневаюсь), прибыль они от этого начнут показывать чтоли? смысл покупать неликвидную полупустышку? разве что с идеей на продажу .. но пока это не более чем фантазии
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 19 січ, 2011 14:07

Мыцик написав:а девочек куда? штопать?

девочки пущенны на вольные хлеба...вообщем пошли по чужим рукам...
А СПОЮ КА Я ВАМ ПЕСНЮ!!! :o :mrgreen:

Прощай, детка. Детка, прощай!
И на прощанье я залью тебе стакан,нескучай!,
О, ты так очаровательна и не скучна ничуть,
Но мы устали друг от друга, нам нужно отдохнуть.
Продавайся хорошо и не скучай.
Ну а пока - прощай, детка, прощай.
Мы докурили сигареты и допили все вино
И поняли, что наше время кончилось давно.
Но нам же было так чудесно, нам было хорошо...
Кто знает, может нам захочется еще.
Так вот мой номер телефона - звони, не забывай,
Ну а пока - прощай, детка, прощай.
Я спел тебе все песни, которые я знал
И вот пою последнюю про то, что кончен бал,
Про то, что одному быть плохо, что лучше быть вдвоем,
Но я разбит и слаб и я мечтаю об одном...
О чем? Попробуй угадай.
О! Ты права - чтоб ты сказала мне:
"Прощай, детка, прощай!" :lol: :wink:
MUDRIY_Kааа

Повідомлення Додано: Сер 19 січ, 2011 14:07

roman tr. написав:не месяц точно. долгосрочный настрой по прежнему бычий у меня. в идеале - пока будем падать, планирую сидеть. думаю пару дней - неделя минимум, посмотрим. а возможно вообще завтра опять в лонгах с плечем буду, я хлопец непостоянный :lol:

очень хочется попробовать попирамидить шорт фьюча недельку, если будет движ в мою сторону. т.е. шорт с максимальным плечем + допродажа на вариационку. говорят, это творит чудеса при удачных обстоятельствах :D

Я уже было записал вас в шортовики-камикадзе :lol: На пару дней шорт - еще не так уж безрассудно выглядит. Хотя сейчас у рынка сомнения и многие частично в деньгах - вынос может быть. Насчет пирамиды - если горизонт шорта неделя, то нет смысла пирамидить его в течение недели. Пока сформируете пирамиду, возможно будет уже пора разворачиваться.
Востаннє редагувалось vvv в Сер 19 січ, 2011 14:08, всього редагувалось 1 раз.
vvv

Подякував: 91 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 січ, 2011 14:08

Sammy написав:Рома, увидишь Монстробуд - не трогай его. Он мой :D

не вопрос, даже не притронуюсь :D мне вера не позволяет такие бумаги покупать
unrokan_pff

#<1 ... 250251252253254 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему