|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 19 січ, 2011 13:56
Наводнение в Австралии, которое привело к приостановлению работы большинства добывающих уголь шахт, отразится на мировых ценах на уголь. Пострадали шахты таких компаний: Anglo American, Aquila Resources, Vale, Rio Tinto, Peabody Energy, Xstrata и Wesfarmers. Большинство из них закрыли полностью свои операции. Это позволит добывающим компаниям не выполнять свои обязательства указанные в уже заключённых контрактах на поставки, из-за обстоятельств не зависящим от компаний. Примерно 55% от всего экспортируемого угля из Австралии добывалось в шахтах пострадавших от наводнения. Поставки коксующегося угля уменьшились на 91%. Стоит напомнить, что основными покупателями коксующегося угля из Австралии являются страны Азиатского региона. Цены на спот рынках, в этих странах, уже увеличились на 50$-100$. Несомненно, текущая ситуация, так же отобразится на глобальных рынках угля. Цены на коксующийся уголь могут вырасти до 400$-500$  за тонну в зависимости от региона. Не стоит забывать, что в 2010 году с поставками коксующегося угля были проблемы. В 2011 году, с увеличением производства, спрос вырастет ещё больше. Китай продолжает наращивать производство. По сравнению с последними днями декабря, производство чистой стали в Китае выросло на 4%.
-
Sergey
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 січ, 2011 13:56
vvv написав:Какой у вас горизонт для шортов? На 2 дня - и откупить? Неделя, месяц?
не месяц точно. долгосрочный настрой по прежнему бычий у меня. в идеале - пока будем падать, планирую сидеть. думаю пару дней - неделя минимум, посмотрим. а возможно вообще завтра опять в лонгах с плечем буду, я хлопец непостоянный
очень хочется попробовать попирамидить шорт фьюча недельку, если будет движ в мою сторону. т.е. шорт с максимальным плечем + допродажа на вариационку. говорят, это творит чудеса при удачных обстоятельствах 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 січ, 2011 13:59
Дайош мосты по 800!!! 
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2458 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Сер 19 січ, 2011 14:00
komp написав:Дайош мосты по 800!!! 
а че, реструктуризация мостобуда (т.е. дробление) уже никого не смущает чтоли?
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 січ, 2011 14:03
roman tr. написав:а че, реструктуризация мостобуда (т.е. дробление) уже никого не смущает чтоли?
какое дробление  ))) ром., почитай реально в офиц. документах что они там собираются делать...  )) теперь понятно че мост завалили... да от дизинформации народ чудит по страшному.. бугага  ))
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 січ, 2011 14:04
roman tr. написав:а че, реструктуризация мостобуда (т.е. дробление) уже никого не смущает чтоли?
Рома, увидишь Монстробуд - не трогай его. Он мой 
-
Sammy
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 січ, 2011 14:06
bobik_investor написав:какое дробление  ))) ром., почитай реально в офиц. документах что они там собираются делать...  )) теперь понятно че мост завалили... да от дизинформации народ чудит по страшному.. бугага  ))
даже если реструктуризация пойдет на пользу (в чем я сомневаюсь), прибыль они от этого начнут показывать чтоли? смысл покупать неликвидную полупустышку? разве что с идеей на продажу .. но пока это не более чем фантазии
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 січ, 2011 14:07
Мыцик написав:а девочек куда? штопать?
девочки пущенны на вольные хлеба...вообщем пошли по чужим рукам... А СПОЮ КА Я ВАМ ПЕСНЮ!!!
Прощай, детка. Детка, прощай!
И на прощанье я залью тебе стакан,нескучай!,
О, ты так очаровательна и не скучна ничуть,
Но мы устали друг от друга, нам нужно отдохнуть.
Продавайся хорошо и не скучай.
Ну а пока - прощай, детка, прощай.
Мы докурили сигареты и допили все вино
И поняли, что наше время кончилось давно.
Но нам же было так чудесно, нам было хорошо...
Кто знает, может нам захочется еще.
Так вот мой номер телефона - звони, не забывай,
Ну а пока - прощай, детка, прощай.
Я спел тебе все песни, которые я знал
И вот пою последнюю про то, что кончен бал,
Про то, что одному быть плохо, что лучше быть вдвоем,
Но я разбит и слаб и я мечтаю об одном...
О чем? Попробуй угадай.
О! Ты права - чтоб ты сказала мне:
"Прощай, детка, прощай!" 
-
MUDRIY_Kааа
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 січ, 2011 14:07
roman tr. написав:не месяц точно. долгосрочный настрой по прежнему бычий у меня. в идеале - пока будем падать, планирую сидеть. думаю пару дней - неделя минимум, посмотрим. а возможно вообще завтра опять в лонгах с плечем буду, я хлопец непостоянный  очень хочется попробовать попирамидить шорт фьюча недельку, если будет движ в мою сторону. т.е. шорт с максимальным плечем + допродажа на вариационку. говорят, это творит чудеса при удачных обстоятельствах 
Я уже было записал вас в шортовики-камикадзе  На пару дней шорт - еще не так уж безрассудно выглядит. Хотя сейчас у рынка сомнения и многие частично в деньгах - вынос может быть. Насчет пирамиды - если горизонт шорта неделя, то нет смысла пирамидить его в течение недели. Пока сформируете пирамиду, возможно будет уже пора разворачиваться.
Востаннє редагувалось vvv в Сер 19 січ, 2011 14:08, всього редагувалось 1 раз.
-
vvv
-
-
- Подякував: 91 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 січ, 2011 14:08