|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Вів 28 чер, 2011 12:33
IPO Filings at Fastest Pace Since 2007 кампашки спешат раздать инвестиций аленям сильней тарапились только в конце 2007 г., в апреле 2010 чуть поменьше. з.ы. это по кол-ву контор, а по суммам если мне память не изменяет, то в апреле 2010 таки больше.
-
сергей петрович
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 чер, 2011 14:05
roman tr. написав: St/2 написав:Я понимаю преимущества дальних горизонтов, но если говорить о трейдинге/управлении как бизнесе, то пересиживание значительных просадок это тупизм.
неужели стоимостное инвестирование себя изжило? я протестую 
Надо различать прямые инвестиции, портфельные и спекуляции. В Укре для прямых нужны суммы с большим количеством нолей и звезд на погонах, и возможно заниматься спекуляциями, а вот портфельные инвестиции и как частных случай взаимные фонды в Украине это фантастика, так как у нас есть биржа(ы), но нет фондового рынка.
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 28 чер, 2011 15:06
St/2 ну я так понял, мы же говорим вообще, а не об украине только
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 чер, 2011 16:38
St/2 написав: roman tr. написав: St/2 написав:Я понимаю преимущества дальних горизонтов, но если говорить о трейдинге/управлении как бизнесе, то пересиживание значительных просадок это тупизм.
неужели стоимостное инвестирование себя изжило? я протестую 
Надо различать прямые инвестиции, портфельные и спекуляции. В Укре для прямых нужны суммы с большим количеством нолей и звезд на погонах, и возможно заниматься спекуляциями, а вот портфельные инвестиции и как частных случай взаимные фонды в Украине это фантастика, так как у нас есть биржа(ы), но нет фондового рынка.
В Укре эпоха крупных ПИИ закончилась. У нас прямые иностранные инвестиции в основном имели форму слияний и поглощений, проекты гринфилд имели единичные случаи и то, в основном, в секторе ритейла. Из M&A большая часть ПИИ была сформирована за счет приватизации и финансового сектора. После продажи телепона крупных объектов для приватизации остались единицы.. одесский припортовый, генерация, укрзализныця (и, кстати, большой вопрос будут ли её вообще отдавать). Финансовый сектор в глубочайшем дауне. Условия для входа новых производственных инвесторов в гринфилд проекты не созданы, наоборот только куча админ барьеров (те же самые пагоны и т.д.) Таким образом, в ближайшем будущем не стоит надеяться на приток "халявных долларов" в экономику неньки 
Востаннє редагувалось rusich в Вів 28 чер, 2011 18:09, всього редагувалось 1 раз.
-
rusich
-
-
- Подякував: 960 раз.
- Подякували: 1041 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 чер, 2011 16:58
roman tr. написав:неужели стоимостное инвестирование себя изжило? я протестую 
в Украине лучше таким не заниматься. Очень дорого для кошелька
-
Boundless
-
-
- Подякував: 89 раз.
- Подякували: 147 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 чер, 2011 18:34
rusich написав:А где наши технари? Прокоментируйте, пожалуйста, ситуацию по сипе за последние два дня  Завтра будет интересный денёк у нас.. мишки, я так понимаю, уже напряглись 
Так а что там комментировать? Как написал Рома, все что в диапазоне 1250-1300 - ни вашим ни нашим. Нашим мишкам пугаться пока рано, если судить по последним дням, то сил у бычков совсем мало. Будет смешно, если завтра на лекгой коррекции штатов после 2 дней роста, мы опять засыпемся  Буду рад ошибаться.... Да и рост в штатах не фонтан - растут в основном за счет сырьевого сектора, а финсектор в п...
-
shadow-25
-
-
- Подякував: 471 раз.
- Подякували: 659 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 чер, 2011 18:36
rusich написав:А где наши технари? Прокоментируйте, пожалуйста, ситуацию по сипе за последние два дня  Завтра будет интересный денёк у нас.. мишки, я так понимаю, уже напряглись 
Не факт, что для мишек будет напряг. Мы пропустили два дня роста мира, при этом один день зачли в противоход. Как раз завтра фьючи на сипу с утра могут быть красными. Ну и мы под это дело продолжим. По технике- то что видел: и сипа и доу и лайт свит кстати тоже отталкиваются от сильной наклонной поддержки - нижнего тренда аж с весны 2009. С первого раза такие линии не пробиваются полюбе. Да и будут ли пробивать вообще? Хз
-
komtex38
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 чер, 2011 18:38
shadow-25 написав: rusich написав:А где наши технари? Прокоментируйте, пожалуйста, ситуацию по сипе за последние два дня  Завтра будет интересный денёк у нас.. мишки, я так понимаю, уже напряглись 
а финсектор в п...
Зря ты так. Финсектор вчера в лидерах был, на решениии Базельского комитета
-
komtex38
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 чер, 2011 18:49
komtex38 написав:Зря ты так. Финсектор вчера в лидерах был, на решениии Базельского комитета
Честно говоря не следил на выходных, поэтому не в курсе. Чего ж они тогда сегодня ползут вниз? Глянул - голдманы так вообще тестируют годовые лои...
-
shadow-25
-
-
- Подякував: 471 раз.
- Подякували: 659 раз.
-
-
Профіль
-
-
|