roman tr. написав:хочу построить, естественно. мораторий ведь касается не только купли-продажи, но и перевода сельхоз под застройку. я жидаю что с отменой моратория, участки под застройку тоже просядут, под давлением большого кол-ва новых легальных объектов. в принципе, не суть важно целевое, имхо. главное цена и локейшн
Рома, думаю на этом форуме глубже по этой теме тебе никто не поможет, чем я.
Задавай вопросы, по возможности отвечу. Регион Днепр. В строительстве 12 лет. Ген. директор стройкомпании Базис-Строй.
qwasqwas20 написав:Себестоимость 500 грн/тонна была в 2009, должна вырасти процев на 20 т.е. 600, цена 1200 (типа прогноз) - это если весь добытый уголь - коксующийся, что маловероятно, если получим 1000 (с учетом того, что оседает на донецкстали, энерго и прочих образованиях) на выходе - уже прекрасно. Т.е. 400 гривен с тонны запишем в ВП. 400*5 = 2 млрд ВП - 500 млн (прочие расходы) = 1.5 млрд прибыли в карман группы Энерго.
В карман группы Энерго - имеете ввиду, что через схемы выведут, не засвечивая ЧП? А как же мы?
FX написав:Я сторонник старой школы, где понятие перекупа не имеет особого значения - бумага может стать просто перекупленной, сильно перекупленной и мега перекупленной и тем не менее может продолжать расти.
че-то нафта вспомнилась. Где Вы не стали участвовать в акции "от Бени".
пророк написав:ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ИНФЛЯЦИЯ В КИТАЕ В ДЕКАБРЕ ЗАМЕДЛИЛАСЬ ДО 4.6%: СООБЩАЕТ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ГОНКОНГА
В предверии завтрашней статистики по инфляции в Китае (данные за декабрь) сегодня произошла возможная утечка информации.Правда вопреки традиции, эту утечку публикуют не китайские газеты, а на этот раз телевидение Гонконга.Со ссылкой на источники в Народном Банке Китая, гонконгское Phoenix Television на своем вебсайте, сообщает о том, что темпы роста потребительской инфляции в декабре замедлились до 4.6% ( в ноябре было 5.1%).Более того.Есть и данные об уровне инфляции в Китае за весь 2010 год.Если верить этой «утечке» то по итогам прошлого года инфляция в Китае составила 3.3%(еще есть и цифры по ценам производителей, которые в 2010 году выросли на 5.9%).Одновременно это же Phoenix Television дает и цифры по ВВП Китая (эти данные тоже должны быть опубликовны завтра) и утверждает, что экономика Поднебесной вырастет на 10.3%.
ЗЫ Если это так, то это большой плюс быкам. Это значит, что Китай не будет так форсировать урезание ликвидности - это даст люфт нефти и спросу на все сырьевые активы, что после коррекции, которая, как я полагаю, уже закончена даст толчек к росту.
Точнее - на 01.10.10 всего счетов на фондовом рынке 4570, из них физических лиц - 3740. ****URL****
Если предположить, шо сейчас на УБ 10 000 физ.чел. по 100 т.денег, в среднем, на каждого, тогда получается, шо имея 1-2 лимона можно очень сильно позиции двигать как вверх так и вниз.