Ну, Азаров же говорил, что нечего торговать на рынках, а нужно идти на заводы и шахты работать.

|
|
![]() Частичный дефолт ГрецииСаммит зоны евро готов согласиться с перспективой краткосрочного частичного дефолта Греции для оздоровления ее финансового сектора. Об этом сообщил в кулуарах саммита информированный европейский источник.
..Правительство Греции готово на дефолтный сценарий, однако, согласно мнению греческих экспертов, он будет продолжаться в течение всего нескольких суток, то есть, то время, которое необходимо для проведения операции по обмену среднесрочных облигаций на долгосрочные.
![]() Наткнулся на очень хорошую статью для начинаюших трейдеров, к которым причисляю и себя, хотя казалось бы уже год на рынке. Думаю многим будет интересно и полезно
Вся статья, довольно большая - по ссылке smart-lab.ru/blog/14009.php ![]()
Может быть я и не прав, но я считаю затею в поддержке падающего рынка очень глупой, это просто зря потраченные государственные деньги. Ведь никто не знает когда будет дно. Зачем идти против тренда, если он нисходящий. Рынок сам определит где и когда ему остановиться, тем более если уже совсем плохи дела, то нужно поддерживаить рынки на глобальном мировом уровне, а не в отдельно взятой стране. По сути это тоже самое, что ложиться под каток, который катится с горы чтобы его остановить. ![]()
покупки за госденьги в раше в 2008 мало того, что поддержали рынки, еще и позволили государству неплохо заработать
![]() Может быть я и не прав, но я считаю затею в поддержке падающего рынка очень глупой, это просто зря потраченные государственные деньги. Ведь никто не знает когда будет дно. Зачем идти против тренда, если он нисходящий. Рынок сам определит где и когда ему остановиться, тем более если уже совсем плохи дела, то нужно поддерживаить рынки на глобальном мировом уровне, а не в отдельно взятой стране. По сути это тоже самое, что ложиться под каток, который катится с горы чтобы его остановить.[/quote]
Боюсь, что восновном не правы. Вспомните аналогичные действия в России в 2008 г. В итоге государство(и не только) даже умудрилось очень неплохо зарабртать. В данном случае есть несколько аспектов- политический и экономический. С первым вы,я думаю и сами все понимаете, поэтому остановимся на втором. Во первых Путин хорошо знает общее состояние дел в России и догадывается насчет мировых тенденций, второе - покупают они государственные. либо с значительной гос долей компании, опять же прекрасно зная как там идут дела, покупают на панике, после значительной просадки, и в третьих покупают то они опять же за свои собственные фантики. Эти сравнимо с выкупом компаниями своих собственных акций, просто схема сложнее и запутаннее. И последнее, о каком катке идет речь, в худшем случае просто вернут в полную госсобственность предприятия, а бумага-она недорого обходится России, тем более у них древесных рессурсов хватает. ![]()
Может по вашему Путину стоит стать по тренду и зашортить на все? ![]() ![]() ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор
|
|