roman tr. написав:да я не ищу бесплатных секретов, отнюдьменя сама возможность интересует. и она, я так понимаю, есть
|
|
воот. соответственно, у меня вопрос, какой надо иметь доход/капитал, чтобы подобные схемы приобрели практический смысл в плане экономии
Ну, только КУА не нужна, нужен торговец. Зачем создавать фонд? Просто торговать средствами компании. Есть смысл делать кипрскую компанию, чтобы не платить налог на прибыль операций с ценными бумагами. Убрать прибыль через мусорные бумаги можно, но налоговая будет доставать. Кипрская компания стоит 5 тыс. баксов + до 3х тыс. в год. Для получения украинской лицензии нужен уставник 1 млн. грн., но для прямого доступа на биржу уже 7 млн. грн (для лицензии хранителя). Выгода: 15% налога. Если годовая доходность 50%, то экономится 15%*50%= 7.5% портфеля. Т.е. кипрскую офшорку есть смысл делать, если 7.5% портфеля превышают 8 тыс. баксов, что нужны на нее. Даже меньше, если учесть, что офшорку можно сделать раз и навсегда. Прямой доступ на биржу и хранитель уменьшают комиссии, позволяют иметь гибкость (Репо, торговля с другими брокерами по телефону и т.д), однако тут уже затраты на штат и помещение. В Киеве это не меньше 30-40 тыс баксов в год. Реалистично иметь полномасштабную компанию здесь с членством в УБ и хранителем имеет смысл при портфеле 1-2 млн. баксов. С портфелем меньше 7 млн. грн. это вообще нельзя сделать. Это все при условии заработка только на портфеле. Лучший же вариант с несколькими сотнями килобаксов - сделать Кипр и подключиться к интернет-трейдингу какого-то брокера.
если речь идет конкретно о куа - там очень большой гимор. нужно иметь лицензию куа (непомню уже сколько стоит цифры в нескольких млн. грн. исчисляются) + опыт проф. участника + регулируется законом % -ное соотношения капитала в акциях, облигах, депозитах и т.д. а если говорить про офшор - то самые дешовые кипрские от 1000$ начинаются, поэтому смысл в этом есть после определенного порога депо
Да, по привычке написал 15%, а не 17% Темные методы Боба мне несколько чужды, я предпочитаю "Чистые перед налоговой" методы с кипрской офшоркой. Это безопаснее и куда приятнее. Тем более, что и подешевле. Я расходы на офшорку даже с запасом взял. При обычной торговле на УБ часть из них не нужна.
а почему кипр? там же 10% вроде как с недавнего времени. БВИ, белиз и т.д. не канает?
Пенсионер
Вот это похоже на правду...
все правильно сделал (с)
сегодня в штатах - ЭКСПИРАЦИЯ ОПЦИОНОВсегодня в штатах - ЭКСПИРАЦИЯ ОПЦИОНОВ
поэтому весьма вероятен такой сценарий: щас амеры загонят своих физиков в лонги в начале сессии первые 2 часа - большинство обьема а потом сольют к чертям -20 пунктов вот будет весело кому-то Востаннє редагувалось Laur Balaur в П'ят 21 січ, 2011 17:44, всього редагувалось 1 раз.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||