Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 334335336337338 ... 5383>
Повідомлення Додано: П'ят 21 січ, 2011 16:50

roman tr. написав:да я не ищу бесплатных секретов, отнюдь :) меня сама возможность интересует. и она, я так понимаю, есть

;)
Roman Oor

Подякував: 13 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 січ, 2011 16:51

bobik_investor написав:конечно есть, для этого у нас и создают КУА, в 99% случаев! под свои схемы, и вывод бабла...

воот. соответственно, у меня вопрос, какой надо иметь доход/капитал, чтобы подобные схемы приобрели практический смысл в плане экономии
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 21 січ, 2011 16:58

roman tr. написав:Crack
хотел Вас спросить. есть такая сумма или такой порядок, после которого становится более выгодным торговать через личную КУА, чем просто как от физлица? или оптимизация такого типа все равно не выгодна будет, как ни крути?

Ну, только КУА не нужна, нужен торговец. Зачем создавать фонд? Просто торговать средствами компании.

Есть смысл делать кипрскую компанию, чтобы не платить налог на прибыль операций с ценными бумагами. Убрать прибыль через мусорные бумаги можно, но налоговая будет доставать.

Кипрская компания стоит 5 тыс. баксов + до 3х тыс. в год. Для получения украинской лицензии нужен уставник 1 млн. грн., но для прямого доступа на биржу уже 7 млн. грн (для лицензии хранителя).

Выгода:

15% налога. Если годовая доходность 50%, то экономится 15%*50%= 7.5% портфеля. Т.е. кипрскую офшорку есть смысл делать, если 7.5% портфеля превышают 8 тыс. баксов, что нужны на нее. Даже меньше, если учесть, что офшорку можно сделать раз и навсегда.

Прямой доступ на биржу и хранитель уменьшают комиссии, позволяют иметь гибкость (Репо, торговля с другими брокерами по телефону и т.д), однако тут уже затраты на штат и помещение. В Киеве это не меньше 30-40 тыс баксов в год.

Реалистично иметь полномасштабную компанию здесь с членством в УБ и хранителем имеет смысл при портфеле 1-2 млн. баксов. С портфелем меньше 7 млн. грн. это вообще нельзя сделать. Это все при условии заработка только на портфеле.

Лучший же вариант с несколькими сотнями килобаксов - сделать Кипр и подключиться к интернет-трейдингу какого-то брокера.
Crack

Повідомлення Додано: П'ят 21 січ, 2011 16:58

roman tr. написав:воот. соответственно, у меня вопрос, какой надо иметь доход/капитал, чтобы подобные схемы приобрели практический смысл в плане экономии

если речь идет конкретно о куа - там очень большой гимор. нужно иметь лицензию куа (непомню уже сколько стоит цифры в нескольких млн. грн. исчисляются) + опыт проф. участника + регулируется законом % -ное соотношения капитала в акциях, облигах, депозитах и т.д.
а если говорить про офшор - то самые дешовые кипрские от 1000$ начинаются, поэтому смысл в этом есть после определенного порога депо
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 січ, 2011 17:02

roman tr. написав:bobik_investor
ну допустим есть физик, вроде Фекса, у которого каждый год 3 млн прибыли от торговли. платить 17% не очень хочется. есть ли варианты торговать через свою КУА, занижая прибыль и беспрепятственно выводя наличман?

Да, по привычке написал 15%, а не 17% :)

Темные методы Боба мне несколько чужды, я предпочитаю "Чистые перед налоговой" методы с кипрской офшоркой. Это безопаснее и куда приятнее.

Тем более, что и подешевле. Я расходы на офшорку даже с запасом взял. При обычной торговле на УБ часть из них не нужна.
Crack

Повідомлення Додано: П'ят 21 січ, 2011 17:11

а почему кипр? там же 10% вроде как с недавнего времени. БВИ, белиз и т.д. не канает?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 21 січ, 2011 17:13

Пенсионер
Один з найбільших банків США Bank of America Corp повідомив у п’ятницю про другий поспіль невдалий квартал через списання на суму $2 мільярди в секторі іпотечного кредитування.
Банк, що займає в США перше місце за обсягом активів, відзвітував про результати за четвертий квартал, за підсумками якого чисті збитки склали $1,2 мільярда, або 16 центів на акцію.

Аналітики, опитані Reuters, у середньому очікували втрат в розмірі 14 центів на акцію.

За аналогічний період 2009 року збитки банку склали $5,2 мільярда, або 60 центів на акцію.

Вот это похоже на правду... :D
viktor.sizonenko

Подякував: 5 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 січ, 2011 17:15

roman tr. написав:закрыл я вообщем шорты с профитом, но не таким, как планировался. чето лыжи не едут нифига

все правильно сделал (с) :D
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 21 січ, 2011 17:15

Crack
спасибо за толковые и понятные ответы!
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 21 січ, 2011 17:17

сегодня в штатах - ЭКСПИРАЦИЯ ОПЦИОНОВ

сегодня в штатах - ЭКСПИРАЦИЯ ОПЦИОНОВ

поэтому весьма вероятен такой сценарий:

щас амеры загонят своих физиков в лонги
в начале сессии первые 2 часа - большинство обьема
а потом сольют к чертям -20 пунктов
вот будет весело кому-то :)
Востаннє редагувалось Laur Balaur в П'ят 21 січ, 2011 17:44, всього редагувалось 1 раз.
Laur Balaur

#<1 ... 334335336337338 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє