|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Пон 24 січ, 2011 15:08
вот читаю я всякие книжки про иноземных трейдеров. иногда мелькает фраза "хоп, джон смит купил три танкера нефти по столько то". интерестно, боб, где он их покупает? наверное прямо в опек звонит, чтобы прайс на мыло скинули?
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 січ, 2011 15:11
bobik_investor написав:Сан нефть продают выше 94 дол, смотрим ОПЕК, на биржах это лишь спекуляции, живая нефть сейчас продается выше 94 баков... за банку  ))) так что вот так... Ребята же сказали что в этом году будет 100 баков средняя... они ж не шутят млин... это ж картель йопересете.
Бобик, я тебя прошу  ....
-
пророк
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 січ, 2011 15:11
пророк написав::). Я покупаю лайт, но по ходу это хреновая идея  . Я жду американскую сессию - в США сильнейшие морозы в выходные ударили
да, морозы обычно самое то, к росту нефти и укреплению рубля
я читал 
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 січ, 2011 15:14
пророк написав::). Я покупаю лайт, но по ходу это хреновая идея  . Я жду американскую сессию - в США сильнейшие морозы в выходные ударили - может это Лайт развернет.... Там вопрос также в налогах (они платят по остаткам на хранилищах). Перед закрытием года поэтому запасы падали - их тупо разсовывали, сейчас же запасы начали расти... Нужно запастись терпением. На инвестфандс я выложил заметку Андрея Кочаткова - это в России мега-гуру по нефти. Очень интересно - почитайте  .
А Брентом получается очень легко манипулировать. Сейчас по этому поводу подняли вопрос - мол, нах такой эталон нужен? Так вот, я не стою в шорте по Брент из-за этого. Если Hetco скупила несколько танкеров и тем самым задрала цены по Бренту - грош цена такому эталону. Но тут тоже интересный момент - именно Брентом отоваривают Азию  , и именно на Брент равняется Уралс.
-
пророк
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 січ, 2011 15:23
пророк написав:А Брентом получается очень легко манипулировать. Сейчас по этому поводу подняли вопрос - мол, нах такой эталон нужен? Так вот, я не стою в шорте по Брент из-за этого. Если Hetco скупила несколько танкеров и тем самым задрала цены по Бренту - грош цена такому эталону. Но тут тоже интересный момент - именно Брентом отоваривают Азию  , и именно на Брент равняется Уралс.
Вот сегодня в переписке Андрей Кочетков пишет:
Дело в том, что на современном рынке довольно сильно ощущается влияние крупных спекулянтов. На текущий момент среди фундаментальных причин роста цены на нефть указывается прирост потребления в Азии. Brent является индикативным контрактом для азиатских сортов нефти. Поэтому спрос со стороны Китая автоматически приводит, или почти автоматически, приводит к росту индикативного контракта. К слову сказать, некоторые сорта в Азии уже превысили $100 за баррель. Впрочем, если говорить о фундаменте с другой стороны, то данный спрэд проявляется на рынке достаточно редко. Более того, чаще он бывает негативным. Вспомним 2008 г. 11 июля. Тогда американская Light Sweet установила рекорд $147,27, а вот Brent только $145,26. Естественно, можно вспомнить о том, что в I квартале начинает действовать транс-канадский нефтепровод из песков Альберты до самого Кушинга. Частично, спекулянты отыгрывают это событие, но очень скоро этот трубопровод будет продолжен до побережья Мексиканского залива. Тогда американская нефть сможет загружаться на танкеры и доставляться в Европу. К слову говоря, сейчас снижается не только Baltic Dry, но и индексы, отражающие стоимость фракта танкеров. Представьте, если вы сможете загрузить легкую нефть Луизианы, которая лучше Brent и WTI, на танкер и доставить в течение месяца в Европу, или в Азию, то с каждого танкера, способного перевозить 2 млн. бар., вы получите $18 млн. прибыли минус издержки за фракт. Уверяю вас, сумма эта весьма большая, так как расстояние достаточно небольшое, а фракт не отнимет и пятой части полученной прибыли. И эту операцию можно проделать многократно. Поэтому, на мой взгляд, рост спрэда в текущий момент носит сугубо спекулятивный характер. Фундаментальных причин для него нет. Хотя, конечно, мы постоянно слышим о росте потребления в азиатских странах. Но роста потребления в самой Европе нет, да и не будет в ближайшие лет так 30.
-
пророк
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 січ, 2011 15:24
пророк написав::). Я покупаю лайт, но по ходу это хреновая идея  . Я жду американскую сессию - в США сильнейшие морозы в выходные ударили - может это Лайт развернет.... Там вопрос также в налогах (они платят по остаткам на хранилищах). Перед закрытием года поэтому запасы падали - их тупо разсовывали, сейчас же запасы начали расти... Нужно запастись терпением. На инвестфандс я выложил заметку Андрея Кочаткова - это в России мега-гуру по нефти. Очень интересно - почитайте  .
пророк, а почему нефть а не газ? у газа запас хода еще очень приличный (имхо) и он обычно к концу зимы очень неплохо стреляет
-
jenya555
-
-
- Подякував: 714 раз.
- Подякували: 414 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 січ, 2011 15:26
San написав:на заметку. ГФ: Проверить бы через год 
Сан, а чому їм так ДНЕН не подобається, чим аргументують?
-
Філ
-
-
- Подякував: 2237 раз.
- Подякували: 363 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 січ, 2011 15:32
jenya555 написав:пророк, а почему нефть а не газ? у газа запас хода еще очень приличный (имхо) и он обычно к концу зимы очень неплохо стреляет
И Слава Богу что не влез в газ  - я бы засадил по полной программе...
Прикол с газом в том, что когда нефть росла, котировки газа падали  . Всегда принято считать что там корреляция есть - ан нет. Цены на газ падают... И вот те на - все сырье растет в цене, нефть растет - а газ вниз... Поэтому я тут тенденцию уловить не могу. Более того, в связи с тем, что климат сильно меняется и в Европу пришли сильные холода - по идее, Европа должна потреблять газа больше и цена расти - ан нет....
Я начал разбираться почему? Оказывается, США нашли технологию как добывать сланцевый газ. Его в США немерянно, просто добыча была невозможной... И начали загружать этот газ в танкеры и отовативать Европу. Это сбило цены на спотовом рынке и именно из-за этого при заключении фьючерсных контрактов потребители требовали максимального приближения к спотовому рынку - отсюда и падение цен на газ...
-
пророк
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 січ, 2011 15:34
Філ написав:Сан, а чому їм так ДНЕН не подобається, чим аргументують?
 некомпетентностью?  Аналитика формирует имидж компании. Об этом нужно помнить. Мы прекрасно помним аналитику Фойла, ГФ.. И Вы ( проф.участники) не забывайте 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 січ, 2011 15:39
San написав::) некомпетентностью?  Аналитика формирует имидж компании. Об этом нужно помнить. Мы прекрасно помним аналитику Фойла, ГФ.. И Вы ( проф.участники) не забывайте 
ну говорил же Обруч, что есть люди (вроде аналитик даже), кто читает форумы, следит за тем, что пишут о компании. Ну сколько можно читать сквозь пальцы? 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
|