|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 09 вер, 2011 15:30
bobik_investor написав:Sakkar причем здесь эмитент к котировании акций? это получается что сам эмитент теперь вместо ММ должен штучно ганять свои акции?  ))))))) где такое в мире есть! он разве что может зайти и скупить либо на аукционе рподать чатсь... но если он скупит то торгвать не будет чем, по этому как раз ДАЮ БОЛЬШОЙ ПЛЮС ВСЕМ ЭМИТЕНТАМ кто не скупает свои акции и оставляют на рынке фрифлот!!!! ну пипец люди вы шо уже совсем с головй не дружите такое ляпать? 
посмотри найс, лсе, дакс - как там эмитенты, особенно индексные, работают, потом будешь про бред говорить
-
Sakkar
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 вер, 2011 15:32
[quote="1044304:Sakkar"] Имхо, основная проблема нашего рынка не в манипуляторах и прочих конторах, не в нехватке опыта иил образовании, а в РЕАЛЬНОМ отсутствии интереса САМОГО эмитента в котиоовании его акций на бирже[/quote] Меня это тоже всегда удивляло.Если судить по котировкам,наши буратины за год в 3 раза обнищали и почему-то спокойно спят 
-
alex10
-
2
-
- Подякував: 2653 раз.
- Подякували: 2061 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 вер, 2011 15:32
bobik_investor написав:Спекуль35 большенство этих людей неторгует акции на УБ, и толку от их инфы? и вобще возьми любую акцию на той же маерике или европе или даже раше, посмотри баланс, елементарный, хоть два показателя, выручка и прибыль/убытки за год... возьми количесвто бумаг, сложи подели на него и посотмри сколько стоит бумага нарынке... просто тупой банальный метод... и возьми УБ... я вот глянул капитализацию нашего базара , солько что стоит... и позвони скажи цену собтсвеннику, он долго будет ржать думаю когда ты ему предложишь выкупить у него завод по такой цене... или еще смешно сомтреть когда завод берет кредиты в 10-20 раз выше чем капитализация его на УБ )))))))) это печально.... и мы еще говорим про какой-то негатив? видел эти цены на рынке в кризисные времена в стране когда релаьно предприятия работали на 30-50% бакс был по 12... цены на конечную продукцию были в 2-3 раза ниже чем сейчас... может я что-то путаю? или у кто-то с головй н едружит... если уже пошли сравнения с сипами мипами, почему они за август даже по индексу упали на 5%, а мы в районе 30%... эт даже египет или где там были заоврушки и вся экономика стояла не падали на столько... еще доводы нужны?
Боб не вводи меня в заблуждение рассказами про баланс,и капитализации.Эти параметры не для миноров которые могут только смотреть на выписку от брокера где написано что ты счасливый обладатель акций предприятия. Я вижу все гораздо проще после недавнего падения многие зависли в папирусе в силу того что денег новых по каким либо причинам нет, или нет желания доставать кубышку и заводить новые неважно. Привлекательные якобы низкие уровни толкают людей в лонги на плечи под зависший папирус, ведь все так дешево и с предприятиями все классно по капитализации и балансу ,но новых денег нет и желающих заходить на рынок тоже нет ты сам это подтверждаешь.Значит есть возможность продавить бумаги ниже и потом их откупить на более низких уровнях. Вот это для меня важно а капитализации с балансом оставь для себя.
-
Спекуль35
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 вер, 2011 15:33
Sakkar
смотрю, но я не вижу что эмитент сам на себя с биржи покупал... такого нигде нет, может покупать крупный акционер, но не эмитент... во творых там огромные фрифлоты...у на сфрифлоты мизерные, а там где большие фрифлоты ми видим что с бумагами по ценам... ниже плинтуса...
во вторых эмитент просто так не может нигде зайти и скупать либо продавать он должен перед операцие сделать офиц. действия подать кучу бамажек в соответсвующие органы, обьявить там либо оферту либо размещение укзат цену срок... аналогичные дейсвтия делает любой инсайдер акционер... так шо вот такое... не понимаю где вы берете такой бред? это общие правила... и любые измининея эмитента по доли крупных акционеров его это тянет за собой кучу документов и подачи в разные органы...которые контролируют эмитента... в нашей стране все также работает... тут ничего нового нет... ну кроме инсадйеров...
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 вер, 2011 15:36
Мужики всем салют  У кого какие мнения на счет закрытия недели? Где Европа закроется? УБ будет повторят за Западом или на своей волне? Рынок сегодня красиво по технике работает, кто согласен со мной? 
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 вер, 2011 15:38
alex10 так дело в том, что наши буратино имеется ввиду ММ не держат собственного портфеля!!! покажи мне хоть одного ныньче ИК - ММ кто покупает в свой портфель или дает с собтсвенного портфеля комуто бумаги )))) дают и покупают за клиентские активы... в чем и вся перелесть этих счетов что ввели... для того чтоб не вести свой портфель. поттому что накладно было брать репки с фондов... бо там уже нечего брать... после кризиса там полная Ж.... вот и все... а я противник такого, если даешь веди свой свобтсвенный портфель, иначе фиг получишь лицензию от комиссии, либо не имеешь право вести клиентов на енную суму активов вот и все, был бы порядок... тогдав они б дорогие мои волновались что цены складываются в 3-4 раза... а так если у них их нет и они все пернедлежат клиентам, они просто сделками по немного выкачивают деньги... и комисами...все... вот вся природа работы этих контор... кидаловских... и почему так все валится и никому не нужно ничего откупать... ведь страдают только фонды , физики, и мелкие торговци кто повелся в честность этого рынка.!!! 
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 вер, 2011 15:40
Sakkar написав: Купец написав: Student1 написав:Не говорите *****, что рано ввели инструменты срочного рынка и срочный рынок, как таковой, мы и так уже отстаем от остального мира на десятилетия. Все дело в культуре инвестирования и вашем опыте, если вы сразу на амбразуру лезете и все слили - это ваша проблема, а не рынка, брокера или экономической ситуации, как раз срочный рынок при правильном использовании дает возможность заработать и на падении, и на росте. Я скажу больше, наооборот необходимо развивать инфраструктуру ФР!!! Срочный рынок - это тяжелый для восприятия сегмент финансового рынка, здесь необходо время и практика, ВСЕ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, ВСЕ предупреждают о рисках на срочном рынке. На акциях без маржиналки тоже можно слить 80-90% депо, потому тут дело не в том, что рано запустили, а в самом восриятии рынка. ИМХО, есть инструменты, которые должны использовать, в основном, профессионалы (опционы, например), а то послушали 5 семинаров шаровых и думают, что гуру стали
Я на срочном не торгую, так что про сливы и амбразуру на фьюче кому-нибудь другому . Я о том что фьюч должен быть производным и он считается таковым, а не наоборот - индекс на споте одной-двумя акциями подгоняем по требуемый фьюч. Я конечно посты Боба делю на 10, но в правда о манипуляциях в них присутствует.
-
Купец
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 вер, 2011 15:40
[quote="1044323:Спекуль35"
Я вижу все гораздо проще после недавнего падения многие зависли в папирусе в силу того что денег новых по каким либо причинам нет, или нет желания доставать кубышку и заводить новые неважно.
Важно!!!
-
alex10
-
2
-
- Подякував: 2653 раз.
- Подякували: 2061 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 вер, 2011 15:42
Master Рынок сегодня перевыполнил мой план по шортам, ждал завала, но не думал что упадем так резко, вроде покупци утром еще подавали признаки стойкости, а потом... Надеюсь, что подтянемся еще на процентик к закрытию, если амеры не будут валиться. А вообще уба опять показала, что живет своей жизнью. Отличились особым завалом, хотя в мире вроде ничего особо страшного. Умеренно падение европы и чуть красный фьюч.
Востаннє редагувалось MacAndrew в П'ят 09 вер, 2011 15:44, всього редагувалось 1 раз.
-
MacAndrew
-
-
- Подякував: 915 раз.
- Подякували: 955 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 вер, 2011 15:43
Спекуль35 если нету денег, то откуда появляются биды?  )))))))) и кому льют, и у кого откупают потом, так как держатели маржинов уже давным давно прикрыты...и сомневаюсь что после одного двох обжогов еще лезут... так шо вот так... на сколько понял ты представитель конторки что так стараешся все перекрутить в честный рынок ))) денег сколько было столько и есть сомтри историю ...сомтри как торговались бумаги раньше какими были ликвидными, сейчас на рынке споте столько же денег, цены в 3-5 раза ниже, 90% бумаг стали неликвидны... ээто тебе ничего не говорит? все типа чест  но ?да? ))))
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему