Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 37863787378837893790 ... 5383>
Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2011 15:43

FX написав:Я могу объяснить, но это будет весьма долго и нудно. Просто надо понять что хеджеры в сипе это в основном хеджеры в сипе и это не хедж фонды естественно, и они не хеджируют сипой золото или кофе иначе они не получили бы звание хеджеров в сипе. Вообще почитайте как и кто может получить звание хеджер, а кто большой спекулянт в кофе, сипе или золоте.... Далее - крпные спекули (тут и хеджфонды в основном) так вот если вы понимаете как работают профи трендовики то поймете почему они как правило на вершинах в грандиозных лонгах, а на дне в грандиозных шортах. Я сам спекуль трендовик и я знаю как они работают, причем рынок не имеет значение - стиль не может меняться...
И зачем эти разговоры - просмотрите на графики сот другими глазами - как я вам советую, обещаю - жизнь облегчиться на порядок.

Не удивили. Совсем. Это правильные вещи объяснять почти всегда быстро и просто, а непонятные естественно "долго и нудно". "хеджеры в сипе это в основном хеджеры сипе" - блеск!

Зачем мне смотреть на график СОТ другими глазами? Потому что Вы так сказали? Вы пока ничем не проявили ясность Вашего зрения. Вы можете называть их как хотите умными, суперумными или суперпуперумными деньгами, для меня это означает что вы всего повторяете чужие слова. В америке очень популярна именно такая трактовка - smartmoney против dumb money, часто по cnbc трендят в таком ключе.

По-моему кое-чего не понимаете именно вы. Мне недолго показать чего именно, надеюсь из картинки станет ясно, что я имею ввиду и почему зеленая линия в данном графике СОТ не то, за чем необходимо следить трейдеру. Вы бы продержади шорт 5 лет ориентируясь на зеленую линию? А смартмани потому и смартмани что в этой позиции получают деньги - сами задумайтесь как.

http://funkyimg.com/viewer.php?img=/2/625/973/_png.png

Я уже писал, но нелишне напомнить, так как вы тут впомнили о трендовой торговле. В этих инструментах почти нет длинных денег. Нетто лонг на шорт отдельной группы меняется по отдельным фьючам в считанные дни, по сипу бывало в две недели. Это короткие деньги и это совокупность множества очень коротких по времени удержания позиций, это один из недостатков СОТ - что картина может спекулятивно меняться до выхода отчетов. Не заблуждайтесь насчет длинной трендовой торговли во фьючах - если там что-то и есть, то незначительно. Роботов и хэджа в разы больше - в этом смысл.

Спасибо за чистое желание облегчить мне жизнь, но совет Ваш не ко двору - это следствие некоторого непонимания с Вашей стороны, и вероятно, какой-то адаптации американских мифов о СОТ. Если не желаете ничего аргументировать, давайте останемся при своих заблуждениях. Пустые советы мне конечно не нужны. Еще мне не нравится, что вы неадекватно ориентируете форумчан имеющих слабое представление о Сот. Форумчане, НЕ ориентируйтесь на зеленую линию. Она НЕ показывает куда пойдет рынок. Это НЕ опережающий индикатор. Чаще всего эта группа стоит ПРОТИВ длинных трендов по коротким в разных фьючах вследствие хэджей разных инструментов и торговли волатильносьтью.
Востаннє редагувалось Ttroll в Пон 19 вер, 2011 15:44, всього редагувалось 1 раз.
Ttroll

Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2011 15:44

Maxgreen написав:открылись в обед безжалостные шорты

хотелось бы знать героев в лицо ! )
ChuLock

Подякував: 924 раз.
Подякували: 275 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2011 15:44

План Чорного властелина отменяется?

http://fotohost.org/images/a131faff-300kB.png

Получается нужно сначала шортить СИпу а только потом золото?
spread

Подякував: 9 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2011 15:46

Judjin76
Я понял ваш пост что нужно ждать. Но реально набор 20000 может идти долго, потом некоторое время болтанка до выяснения кто прав. И тут вы опять правильно сказали торговать хочется всегда)).
Kotyk

Подякував: 11 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2011 15:53

Kotyk написав:Judjin76
Я понял ваш пост что нужно ждать. Но реально набор 20000 может идти долго, потом некоторое время болтанка до выяснения кто прав. И тут вы опять правильно сказали торговать хочется всегда)).

если мы говорим об ограничении рисков - то да, торговать надо только формации и периоды рынка, которые ты понимаешь. Золотые слова Ливемора, ....... самую большую прибыль приносит ТЕРПЕНИЕ..... но к сожалению сделать не так это просто, как сказать - в этом и есть отличие ВЕЛИКОГО ТРЕЙДЕРА от просто трейдера.
Еще, я не призываю никого ничего делать, лишь только высказываю свои мысли - каждый принимает решение исходя из личных соображений..
Judjin76

Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2011 15:58

Черный властелин умеет ждать.
ЧОрный Властелин

Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2011 15:59

Judjin76
Я не торгую по рекомендациям тем более на форуме. Но люблю разные мнения выслушать.
Kotyk

Подякував: 11 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2011 16:00

ЧОрный Властелин написав:Черный властелин умеет ждать.

че можна сказать красавчик, желательно ждать в шорте по золоте с выносом на 2500... :wink:
Judjin76

Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2011 16:04

Judjin76

Ты в лонг с плечом уже стал?
ЧОрный Властелин

Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2011 16:12

ЧОрный Властелин написав:Черный властелин умеет ждать.

Так можно и куку 3 дождаться с выносом золота за 2000. не страшно?
DarkBobo

Подякував: 45 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

#<1 ... 37863787378837893790 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор