minemax написав:
Ttroll написав:...
укрепление доллара продолжится в ближайшем будущем. Ну и ослабление других валют по отношению к нему...
Фундаментально не вижу для этого объяснений (краткосрочные - не в счет) при текущих раскладах. Так что если и будет расти, то перед (его) обвальчиком.
Объяснений всему всегда масса. Обычно непродуктивно закрывать глаза на факты, которым не находится правдоподобного удобного или какого-нибудь еще объяснения. Любой факт всегда можно придумать как объяснить. Я уверен, что полазив в интернете 5 минут найду тут же три-пять удобоворимых аргумента в пользу роста доллара, и что? Что это изменит? Какая разница будут это те или другие аргументы?
Стоит посмотреть на график, пока стоимость индекса выше квартальной средней - это рост. Квартал, по-вашему - это краткосрочно? Среднесрочно? Долгосрочно? Я четко обозначал сроки в предыдущем сообщении.
Естественно, "продолжится в ближайшем будущем" - это не факт, это мой прогноз. В его основании, то что движение скорее продолжится чем изменится на обратное, так как индекс доллара выглядит очень трендовым на графике, особенно в квартальном разрезе. И четко обозначил, когда возможно будет считать что квартальный тренд вверх сменился движением вниз.
СОТ по фьючерсу - это не основной аргумент в данном случае. Вспомогательный. Непосредственно график намного более говорящий в данном случае.
Картина показалась мне интересной, я поделился. Вы же не думаете что четвертый аналогичный случай на любом графике возникает случайно?