Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 44144415441644174418 ... 5383>
Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2011 23:17

vvv написав:
  FX написав:Касательно коррекций - да желательно бы, плечи можно будет аккуратно задействовать - поэтому жду не дождусь. Идея что основные позы это жесткий долгосрок, а на плечи буду спекулировать - ловить краткосрочные и среднесрочные свинги.

Вопрос к FX и другим форумчанам в теме -- а у вас как-то разделяются позиции в долгосрок и среднесрок по разным счетам?
Вот например, вы купили мотор по 1700 в долгосрок. Затем спекулятивно/на плечи берете еще столько же по 2000гр и продаете по 2200гр. Если проводить сделки на одном счете, то по методу FIFO после продажи спекулятивной части у вас в терминале средняя цена покупки будет показываться как 2000гр, хотя в долгосрок покупали по 1700 (формально вы продали долгосрочные позиции, а осталось то, что позже было куплено). Вы отдельно ведете учет цен и обьемов, купленных в долгосрок? Или открываете спекулятивные позиции на другом счете? (к примеру, на том, где нет долгосрочных позиций по мотору)
Я просто если вижу в терминале профит 10..20% по позиции, то как-то не хочется нарушать такую красоту краткосрочными сделками :) (сначала средняя цена размывается при покупке, а после продажи краткосрочной позиции средняя цена остатка еще выше становится). Поделитесь, кто как с этим "борется"?

Думаю, для каждого свой подход в плане разделения или не разделения счетов. Каждый поступает так как ему удобнее. Лично я приверженец разделения. Для долгосрочных инвестиций есть отдельный счет, для краткосрочных - другой. Так проще и психологически и для ведения учета. Да и Грехем советовал разделять спекуляции и инвестиции по разным счетам.
shadow-25

Подякував: 471 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2011 23:24

Re: Идеи: портфель

в меди жуткая бычка, а в бондах по прежнему тишина... что-то тут не так :?
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2011 23:28

Йопт написав:
  Vladimir1977 написав:Йопт Подскажите пожалуйста Что показала Азовсталь, в 3 квартале? и где данную инфу можно смотреть?

http://eds.ssmsc.gov.ua:8082//
по азовке убыток за третий квартал
по ХРТР прибыль 20+ коп. на акцию и нераспределенка где-то столько же

пардон, а я думал всю нераспределнку мне в этом году уже выплатили 8) откуда еще?

з.ы. ненавижу, когда в дни таких новостей нахожусь в командировке и физически не могу торговать. отчетность хыртыра просто удивила :shock: буду чрезмерно рад, если завтра дадут по 0,90, но уже больно сомневаюсь.. на таких показателях его могут легко утянуть на 1,50
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2011 23:33

shadow-25 написав:
  vvv написав:
  FX написав:Касательно коррекций - да желательно бы, плечи можно будет аккуратно задействовать - поэтому жду не дождусь. Идея что основные позы это жесткий долгосрок, а на плечи буду спекулировать - ловить краткосрочные и среднесрочные свинги.

Вопрос к FX и другим форумчанам в теме -- а у вас как-то разделяются позиции в долгосрок и среднесрок по разным счетам?
Вот например, вы купили мотор по 1700 в долгосрок. Затем спекулятивно/на плечи берете еще столько же по 2000гр и продаете по 2200гр. Если проводить сделки на одном счете, то по методу FIFO после продажи спекулятивной части у вас в терминале средняя цена покупки будет показываться как 2000гр, хотя в долгосрок покупали по 1700 (формально вы продали долгосрочные позиции, а осталось то, что позже было куплено). Вы отдельно ведете учет цен и обьемов, купленных в долгосрок? Или открываете спекулятивные позиции на другом счете? (к примеру, на том, где нет долгосрочных позиций по мотору)
Я просто если вижу в терминале профит 10..20% по позиции, то как-то не хочется нарушать такую красоту краткосрочными сделками :) (сначала средняя цена размывается при покупке, а после продажи краткосрочной позиции средняя цена остатка еще выше становится). Поделитесь, кто как с этим "борется"?

Думаю, для каждого свой подход в плане разделения или не разделения счетов. Каждый поступает так как ему удобнее. Лично я приверженец разделения. Для долгосрочных инвестиций есть отдельный счет, для краткосрочных - другой. Так проще и психологически и для ведения учета. Да и Грехем советовал разделять спекуляции и инвестиции по разным счетам.

А смысл иметь на бирже в два раза больше денег чем необходимо, ведь долгосрочные позы можно использовать для маржевого обеспечения краткосрочных спекуляций. Если вы умеете торговать то вы таким образом уменьшаете свои возможности.
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2011 23:43

Приехал. Открыл терминал. ДАХ и прочие европейские остались там где и были. :?
И это рост? Тьфу.. :o
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 жов, 2011 00:05

rusich
В балансе написано нераспределенка ХРТР 470 лямов или 18 коп. на конец 3 квартала. Следите за руками :D
Наверное, проиндексировали чего-то.
Сан знает лучше, у него там связи.
Йопт

Подякував: 350 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 жов, 2011 00:10

Kotyk написав:
  Judjin76 написав:смотрю у всех глаза загорелись. Я вижу не более чем отскок, тем более ведь амеры четко указывали на пробой 1240 с целью на 1280. Я спот не обсуждаю, поскольку на лоях затаренных меньше 2500 отдавать не буду, забыли про него. По фьючу, немного сегодня загнали в ступор. День не ординарный, но очень поучительный. Все показывало на рост, писал и про ММумук и про поведение фьюча, на когда +5% перевалили, начал стрематься..
...время было баловался интрадеем, проводил экзамен по работе внутри дня. С утра вшортил от 59, смотрю туго откупил по 54..., осмотрелся все понятно стаю в лонг от 68 закрыл часть по 78, часть выше 84... ( уже выше +5% индекс стремно ). Все лонги прикрыл, потом как в кино - на шорте ММумуки в конце дня сделали меня как пацанюру... поставил шорт от 1390 - первый откат на 1381 забрал все четко, второй раз шорт от 1397 и 1405 позы поставил, так чего эти клоуны учудили....
стоят биды и оффера плотно с спредом в 1 пункт, проходит сделка по 1402 покупка с оффера и тут же идет следующая по 1408 ( где делись оффера, хотя там их лес стоял до 1408 надо задать вопрос ) и подпирают сразу пачкой бидов на 1406, тоже от 1408 до 1415. Реально убирают оффера, провал на 6-8 пунктов на 20 контрактах и лес бидов подпирают. На графике минутном за 1 минуту 18 пунктов хода всего лишь на 390 контрактах... как результат сдуру налили 30% от депо в шорт от 1400.... завтра возможно лося если чего закормлю небольшого... ощущение - полный идиот :roll: , только Максгрину писал об этом, а сам чего утворил. Урок будет неплохой. Сегодня реально клоунаду устроили, надо внимательно смотреть что они дальше творить будут....

Что вы используете при торговле фючом? Сугубо график и обьем или индикаторы или фигуры? Интересуюсь так как вы часто пишете что закрываете сделки на минимумах или максимумах, как например 1354, потом с 1390 закрыли по 81 это были минимумы и там цена была очень не долго.

стакан + поведение ОИ, и под рукой должны быть графики 5 мин, 15 мин, 1час, 4 часа, дневной - причем все графики надо просматривать постоянно - очень часто рисуется восходящие треугольники на пробой на большем таймфрейме, в тоже время на меньшем идет откат вниз.... со временем начинаешь чувствовать ритм волн по стакану.. да и по поведению Ммумук видно, когда они начинают тусовать оффера с бидами в стакане. И тем не менее бывают проколы, как с последним шортом - думал откатимся где то от 1406-1408 в район 1392-94, а откатились :evil: на 1416 и это притом, что уже было +6,5% роста по фьючу у нас :shock:

сейчас весь акцент на действие ММ-умук, и расшифровку их телодвижений - пока это ключ к успеху, и не надо там разных линий и т.п. и т.д.
По поводу минимумов и максимумов локальных, так часто бывает - особо там время нет думать, обычно цена стоит там 5-30 секунд да и объем там не более 100 обычно можно закрыть... но это больше типа скальпинга... или тильта :mrgreen:
все выше написанное творю лишь только с одной целью, понять и научиться искать лучшие точки входа внутри дня по трендовому движу. Сегодня например - переторговал, последнее время обычно один вход ( а зачем больше если правильно входишь ) и выход если не переношу позицию через ночь. Столкнулся с проблемой, причем основная вход ( очень даже не плохо ) - выход сплошная головная боль

последние примеры,
1. на прошлой недели - по технике шорт от 1358 на всю котлету, а пофиксился часть по 1326 ( тут часть плановая ), часть по 1312 ( на эмоциях,и вот тут зачем, если уже прошли 1320 то явно на тест пошли 1300 и ниже, считаю ошибка ) и последнюю часть на 1270 откупил. И что мешало спокойно откупить весь пакет на 1280 - эмоции. Как результат недобрал порядка 6% к депо. Затупил и поспешил.
2. дальше еще лучше.
все понимаю, вижу ММумук и их план, вход в лонг по 1264, и чего тупить сразу в безубыток вышел - поставь стоп и жди, чего дергаться сиди и смотри до уровня 1400 а то и выше. Нет же, надо учудить часть 1284 прикрыл, часть чуток выше. Потом день не было времени в кеше просидел. Реально протупил, ведь точка входа практически идеальная была и почерк ММумук видел, и то что они от 1280 выбирали. Все знал, но протормозил с выходом.... :evil:
3. сегодня та же история, поспешил от 1368 в лонге крыться... зашел в безубыток, и как минимум до конца торгов подожди если не хочешь в ночь идти, нет надо чудить - шортить, в общем бредятины сегодня натворил. :evil:

Что тут сказать, вход очень даже ничего с пониманием работы ММумук и их планов, выход сплошное говно :evil: :evil: :evil: как результат всего лишь +17%, вместо больше +30%... :evil:
Judjin76

Повідомлення Додано: Вів 25 жов, 2011 00:16

FX написав:
  shadow-25 написав:Думаю, для каждого свой подход в плане разделения или не разделения счетов. Каждый поступает так как ему удобнее. Лично я приверженец разделения. Для долгосрочных инвестиций есть отдельный счет, для краткосрочных - другой. Так проще и психологически и для ведения учета. Да и Грехем советовал разделять спекуляции и инвестиции по разным счетам.

А смысл иметь на бирже в два раза больше денег чем необходимо, ведь долгосрочные позы можно использовать для маржевого обеспечения краткосрочных спекуляций. Если вы умеете торговать то вы таким образом уменьшаете свои возможности.

+1 Еще есть комбинированный вариант - если на счету №1 какя-то бумага в долгосрок, то спекулятивно ее можно взять на счет №2. И аналогично в другую сторону, с другими бумагами. Так %% доходности в терминале не нарушится. Но появляются проблемы дефрагментации :lol: (что-то не влезло, перекочевало на другой счет)

А забить мы всегда успеем :). Сейчас просто приходится записывать в excel-файлик дату\обьем\среднюю цену покупки долгосрочных позиций. Так хотя бы можно быстро выяснить, сколько есть долгосрочных позиций, а сколько можно потенциально прикрыть среднесрочных.
Видимо проблема учета позиций с разными горизонтами есть и у других, но по ходу заморачиваюсь я больше всех. Спасибо за мнения/идеи :wink:
vvv

Подякував: 91 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 жов, 2011 00:29

Judjin76 написав:последние примеры,
1. на прошлой недели - по технике шорт от 1358 на всю котлету, а пофиксился часть по 1326 ( тут часть плановая ), часть по 1312 ( на эмоциях,и вот тут зачем, если уже прошли 1320 то явно на тест пошли 1300 и ниже, считаю ошибка ) и последнюю часть на 1270 откупил. И что мешало спокойно откупить весь пакет на 1280 - эмоции. Как результат недобрал порядка 6% к депо. Затупил и поспешил.
2. дальше еще лучше.
все понимаю, вижу ММумук и их план, вход в лонг по 1264, и чего тупить сразу в безубыток вышел - поставь стоп и жди, чего дергаться сиди и смотри до уровня 1400 а то и выше. Нет же, надо учудить часть 1284 прикрыл, часть чуток выше. Потом день не было времени в кеше просидел. Реально протупил, ведь точка входа практически идеальная была и почерк ММумук видел, и то что они от 1280 выбирали. Все знал, но протормозил с выходом.... :evil:
3. сегодня та же история, поспешил от 1368 в лонге крыться... зашел в безубыток, и как минимум до конца торгов подожди если не хочешь в ночь идти, нет надо чудить - шортить, в общем бредятины сегодня натворил. :evil:

Что тут сказать, вход очень даже ничего с пониманием работы ММумук и их планов, выход сплошное **** :evil: :evil: :evil: как результат всего лишь +17%, вместо больше +30%... :evil:

Максимализм - вещь хорошая, я тоже ее придерживаюсь.
Но как знать, от какой МАшки оттолкнется цена и на каком фрейме, к примеру.

Сегодня по многим бумага цены поднимались выше 50 или 90 (не помню) Машки на 4 часах :shock: :o
И это без откатов и тестов Машек сверху. :shock: Пип...
Не знаю как это обьяснить. :?

Тупо был рост, просто бай..бай..бай..
В итоге. На 4 часах МАшки снизу цены. Дальше только Дневной.
А там вообще хана.. :o

Я сегодня на рынок смотрел как "коза на новые ворота" :)
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 жов, 2011 00:29

по ходу пока идем по сценарию 1260-1280.

И так за 24.10 по
мини сипи объемы -5%, ОИ -0,5% = не видать сопротивления сбоку мишек, видно уровень будет повыше..
по сипухе, объемы -35% ( чего означает ???? ) , ОИ без изменений....
Judjin76

#<1 ... 44144415441644174418 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє