FX написав:Касательно коррекций - да желательно бы, плечи можно будет аккуратно задействовать - поэтому жду не дождусь. Идея что основные позы это жесткий долгосрок, а на плечи буду спекулировать - ловить краткосрочные и среднесрочные свинги.
Вопрос к FX и другим форумчанам в теме -- а у вас как-то разделяются позиции в долгосрок и среднесрок по разным счетам? Вот например, вы купили мотор по 1700 в долгосрок. Затем спекулятивно/на плечи берете еще столько же по 2000гр и продаете по 2200гр. Если проводить сделки на одном счете, то по методу FIFO после продажи спекулятивной части у вас в терминале средняя цена покупки будет показываться как 2000гр, хотя в долгосрок покупали по 1700 (формально вы продали долгосрочные позиции, а осталось то, что позже было куплено). Вы отдельно ведете учет цен и обьемов, купленных в долгосрок? Или открываете спекулятивные позиции на другом счете? (к примеру, на том, где нет долгосрочных позиций по мотору) Я просто если вижу в терминале профит 10..20% по позиции, то как-то не хочется нарушать такую красоту краткосрочными сделками (сначала средняя цена размывается при покупке, а после продажи краткосрочной позиции средняя цена остатка еще выше становится). Поделитесь, кто как с этим "борется"?
Думаю, для каждого свой подход в плане разделения или не разделения счетов. Каждый поступает так как ему удобнее. Лично я приверженец разделения. Для долгосрочных инвестиций есть отдельный счет, для краткосрочных - другой. Так проще и психологически и для ведения учета. Да и Грехем советовал разделять спекуляции и инвестиции по разным счетам.
Vladimir1977 написав:Йопт Подскажите пожалуйста Что показала Азовсталь, в 3 квартале? и где данную инфу можно смотреть?
http://eds.ssmsc.gov.ua:8082// по азовке убыток за третий квартал по ХРТР прибыль 20+ коп. на акцию и нераспределенка где-то столько же
пардон, а я думал всю нераспределнку мне в этом году уже выплатили откуда еще?
з.ы. ненавижу, когда в дни таких новостей нахожусь в командировке и физически не могу торговать. отчетность хыртыра просто удивила буду чрезмерно рад, если завтра дадут по 0,90, но уже больно сомневаюсь.. на таких показателях его могут легко утянуть на 1,50
FX написав:Касательно коррекций - да желательно бы, плечи можно будет аккуратно задействовать - поэтому жду не дождусь. Идея что основные позы это жесткий долгосрок, а на плечи буду спекулировать - ловить краткосрочные и среднесрочные свинги.
Вопрос к FX и другим форумчанам в теме -- а у вас как-то разделяются позиции в долгосрок и среднесрок по разным счетам? Вот например, вы купили мотор по 1700 в долгосрок. Затем спекулятивно/на плечи берете еще столько же по 2000гр и продаете по 2200гр. Если проводить сделки на одном счете, то по методу FIFO после продажи спекулятивной части у вас в терминале средняя цена покупки будет показываться как 2000гр, хотя в долгосрок покупали по 1700 (формально вы продали долгосрочные позиции, а осталось то, что позже было куплено). Вы отдельно ведете учет цен и обьемов, купленных в долгосрок? Или открываете спекулятивные позиции на другом счете? (к примеру, на том, где нет долгосрочных позиций по мотору) Я просто если вижу в терминале профит 10..20% по позиции, то как-то не хочется нарушать такую красоту краткосрочными сделками (сначала средняя цена размывается при покупке, а после продажи краткосрочной позиции средняя цена остатка еще выше становится). Поделитесь, кто как с этим "борется"?
Думаю, для каждого свой подход в плане разделения или не разделения счетов. Каждый поступает так как ему удобнее. Лично я приверженец разделения. Для долгосрочных инвестиций есть отдельный счет, для краткосрочных - другой. Так проще и психологически и для ведения учета. Да и Грехем советовал разделять спекуляции и инвестиции по разным счетам.
А смысл иметь на бирже в два раза больше денег чем необходимо, ведь долгосрочные позы можно использовать для маржевого обеспечения краткосрочных спекуляций. Если вы умеете торговать то вы таким образом уменьшаете свои возможности.
rusich В балансе написано нераспределенка ХРТР 470 лямов или 18 коп. на конец 3 квартала. Следите за руками Наверное, проиндексировали чего-то. Сан знает лучше, у него там связи.
Judjin76 написав:смотрю у всех глаза загорелись. Я вижу не более чем отскок, тем более ведь амеры четко указывали на пробой 1240 с целью на 1280. Я спот не обсуждаю, поскольку на лоях затаренных меньше 2500 отдавать не буду, забыли про него. По фьючу, немного сегодня загнали в ступор. День не ординарный, но очень поучительный. Все показывало на рост, писал и про ММумук и про поведение фьюча, на когда +5% перевалили, начал стрематься.. ...время было баловался интрадеем, проводил экзамен по работе внутри дня. С утра вшортил от 59, смотрю туго откупил по 54..., осмотрелся все понятно стаю в лонг от 68 закрыл часть по 78, часть выше 84... ( уже выше +5% индекс стремно ). Все лонги прикрыл, потом как в кино - на шорте ММумуки в конце дня сделали меня как пацанюру... поставил шорт от 1390 - первый откат на 1381 забрал все четко, второй раз шорт от 1397 и 1405 позы поставил, так чего эти клоуны учудили.... стоят биды и оффера плотно с спредом в 1 пункт, проходит сделка по 1402 покупка с оффера и тут же идет следующая по 1408 ( где делись оффера, хотя там их лес стоял до 1408 надо задать вопрос ) и подпирают сразу пачкой бидов на 1406, тоже от 1408 до 1415. Реально убирают оффера, провал на 6-8 пунктов на 20 контрактах и лес бидов подпирают. На графике минутном за 1 минуту 18 пунктов хода всего лишь на 390 контрактах... как результат сдуру налили 30% от депо в шорт от 1400.... завтра возможно лося если чего закормлю небольшого... ощущение - полный идиот , только Максгрину писал об этом, а сам чего утворил. Урок будет неплохой. Сегодня реально клоунаду устроили, надо внимательно смотреть что они дальше творить будут....
Что вы используете при торговле фючом? Сугубо график и обьем или индикаторы или фигуры? Интересуюсь так как вы часто пишете что закрываете сделки на минимумах или максимумах, как например 1354, потом с 1390 закрыли по 81 это были минимумы и там цена была очень не долго.
стакан + поведение ОИ, и под рукой должны быть графики 5 мин, 15 мин, 1час, 4 часа, дневной - причем все графики надо просматривать постоянно - очень часто рисуется восходящие треугольники на пробой на большем таймфрейме, в тоже время на меньшем идет откат вниз.... со временем начинаешь чувствовать ритм волн по стакану.. да и по поведению Ммумук видно, когда они начинают тусовать оффера с бидами в стакане. И тем не менее бывают проколы, как с последним шортом - думал откатимся где то от 1406-1408 в район 1392-94, а откатились на 1416 и это притом, что уже было +6,5% роста по фьючу у нас
сейчас весь акцент на действие ММ-умук, и расшифровку их телодвижений - пока это ключ к успеху, и не надо там разных линий и т.п. и т.д. По поводу минимумов и максимумов локальных, так часто бывает - особо там время нет думать, обычно цена стоит там 5-30 секунд да и объем там не более 100 обычно можно закрыть... но это больше типа скальпинга... или тильта все выше написанное творю лишь только с одной целью, понять и научиться искать лучшие точки входа внутри дня по трендовому движу. Сегодня например - переторговал, последнее время обычно один вход ( а зачем больше если правильно входишь ) и выход если не переношу позицию через ночь. Столкнулся с проблемой, причем основная вход ( очень даже не плохо ) - выход сплошная головная боль
последние примеры, 1. на прошлой недели - по технике шорт от 1358 на всю котлету, а пофиксился часть по 1326 ( тут часть плановая ), часть по 1312 ( на эмоциях,и вот тут зачем, если уже прошли 1320 то явно на тест пошли 1300 и ниже, считаю ошибка ) и последнюю часть на 1270 откупил. И что мешало спокойно откупить весь пакет на 1280 - эмоции. Как результат недобрал порядка 6% к депо. Затупил и поспешил. 2. дальше еще лучше. все понимаю, вижу ММумук и их план, вход в лонг по 1264, и чего тупить сразу в безубыток вышел - поставь стоп и жди, чего дергаться сиди и смотри до уровня 1400 а то и выше. Нет же, надо учудить часть 1284 прикрыл, часть чуток выше. Потом день не было времени в кеше просидел. Реально протупил, ведь точка входа практически идеальная была и почерк ММумук видел, и то что они от 1280 выбирали. Все знал, но протормозил с выходом.... 3. сегодня та же история, поспешил от 1368 в лонге крыться... зашел в безубыток, и как минимум до конца торгов подожди если не хочешь в ночь идти, нет надо чудить - шортить, в общем бредятины сегодня натворил.
Что тут сказать, вход очень даже ничего с пониманием работы ММумук и их планов, выход сплошное говно как результат всего лишь +17%, вместо больше +30%...
shadow-25 написав:Думаю, для каждого свой подход в плане разделения или не разделения счетов. Каждый поступает так как ему удобнее. Лично я приверженец разделения. Для долгосрочных инвестиций есть отдельный счет, для краткосрочных - другой. Так проще и психологически и для ведения учета. Да и Грехем советовал разделять спекуляции и инвестиции по разным счетам.
А смысл иметь на бирже в два раза больше денег чем необходимо, ведь долгосрочные позы можно использовать для маржевого обеспечения краткосрочных спекуляций. Если вы умеете торговать то вы таким образом уменьшаете свои возможности.
+1 Еще есть комбинированный вариант - если на счету №1 какя-то бумага в долгосрок, то спекулятивно ее можно взять на счет №2. И аналогично в другую сторону, с другими бумагами. Так %% доходности в терминале не нарушится. Но появляются проблемы дефрагментации (что-то не влезло, перекочевало на другой счет)
А забить мы всегда успеем . Сейчас просто приходится записывать в excel-файлик дату\обьем\среднюю цену покупки долгосрочных позиций. Так хотя бы можно быстро выяснить, сколько есть долгосрочных позиций, а сколько можно потенциально прикрыть среднесрочных. Видимо проблема учета позиций с разными горизонтами есть и у других, но по ходу заморачиваюсь я больше всех. Спасибо за мнения/идеи
Judjin76 написав:последние примеры, 1. на прошлой недели - по технике шорт от 1358 на всю котлету, а пофиксился часть по 1326 ( тут часть плановая ), часть по 1312 ( на эмоциях,и вот тут зачем, если уже прошли 1320 то явно на тест пошли 1300 и ниже, считаю ошибка ) и последнюю часть на 1270 откупил. И что мешало спокойно откупить весь пакет на 1280 - эмоции. Как результат недобрал порядка 6% к депо. Затупил и поспешил. 2. дальше еще лучше. все понимаю, вижу ММумук и их план, вход в лонг по 1264, и чего тупить сразу в безубыток вышел - поставь стоп и жди, чего дергаться сиди и смотри до уровня 1400 а то и выше. Нет же, надо учудить часть 1284 прикрыл, часть чуток выше. Потом день не было времени в кеше просидел. Реально протупил, ведь точка входа практически идеальная была и почерк ММумук видел, и то что они от 1280 выбирали. Все знал, но протормозил с выходом.... 3. сегодня та же история, поспешил от 1368 в лонге крыться... зашел в безубыток, и как минимум до конца торгов подожди если не хочешь в ночь идти, нет надо чудить - шортить, в общем бредятины сегодня натворил.
Что тут сказать, вход очень даже ничего с пониманием работы ММумук и их планов, выход сплошное **** как результат всего лишь +17%, вместо больше +30%...
Максимализм - вещь хорошая, я тоже ее придерживаюсь. Но как знать, от какой МАшки оттолкнется цена и на каком фрейме, к примеру.
Сегодня по многим бумага цены поднимались выше 50 или 90 (не помню) Машки на 4 часах И это без откатов и тестов Машек сверху. Пип... Не знаю как это обьяснить.
Тупо был рост, просто бай..бай..бай.. В итоге. На 4 часах МАшки снизу цены. Дальше только Дневной. А там вообще хана..
Я сегодня на рынок смотрел как "коза на новые ворота"
И так за 24.10 по мини сипи объемы -5%, ОИ -0,5% = не видать сопротивления сбоку мишек, видно уровень будет повыше.. по сипухе, объемы -35% ( чего означает ???? ) , ОИ без изменений....