Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 490491492493494 ... 5383>
Повідомлення Додано: Суб 29 січ, 2011 22:52

geizer2000 написав:Уважаемый FX собираетесь ли вы покупать при данном падении?
Ведь для тех кто в кеше помоему хорошая возможность войти в бумаги по дисконтным ценам?
С Каа согласен, лить аля май 2010 никто из крупных не будет, наверное действительно не время еще.
Р.S. Врядли я думаю мы будем змею конкурентами при сливе :D

Нет не собираюсь, запомните вы не фонд ,чтоб покупать частями проливы с возможностью потерпеть грандиозные убытки, но в итоге сделать прибыль на следующем витке бычьего рынка. Классный спекуль не должен терпеть значительные потери своего капитала ,это недопустимо. Покупать нужно только на растущем рынке, в данном случае когда коррекция перейдет опять в бычий рынок. Да это сложно, но надо стараться научиться чувствовать момент, испытывать и переодически проверять рынок и когда вы уверены делать очень большую ставку. Но нельзя допускать потерь если вы уверены, а рынок начинает переть против вас - значит вы просто ошиблись - надо выйти и опять ждать, проверять и испытывать. Так делаются деньги.
И еще - никогда не ганяйтесь за дисконтами и дешевизной, посмотрите что заработали на дорогой укрнефти и дешевом мостобуде (например). Когда рынок падает дисконтная цена может ставать все более и более дисконтной - сколько хватит вашего капитала дабы усредняться по "вкусным" ценам?
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 січ, 2011 22:59

San написав:Мейджик, ну не серьезно тоже. Боб слил нафту cлишком рано. Тут одной формулы P\E должно было хватить, я уж молчу о понимании происходящих событий. + Единственная акция на рынке с "абсолютной" ликвидностью. Такая бумага не может стоить копейки. Беня придал драйву. Вопрос времени был, когда мы дойдем до нынешних цен. К НГ или к весне-лету.

Сан - ты класный чел, но довольно много не понимаешь в рынке. Хочешь предсказание :twisted: :oops: :roll: - наступит время, когда укрнефть перестанет быть той бумагой, которой она сейчас стала. Поверь горе будет тем, кто вспоминая сегодняшнее блистательное настоящее будет держать ее (или покупать) думая что счастье бесконечно, а это только временные трудности. Не влюбляйся в акции - иначе рынок заставит заплатить тебя за это.
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 січ, 2011 23:02

FX написав:Сан - ты класный чел, но довольно много не понимаешь в рынке. Хочешь предсказание :twisted: :oops: :roll: - наступит время, когда укрнефть перестанет быть той бумагой, которой она сейчас стала. Поверь горе будет тем, кто вспоминая сегодняшнее блистательное настоящее будет держать ее (или покупать) думая что счастье бесконечно, а это только временные трудности. Не влюбляйся в акции - иначе рынок заставит заплатить тебя за это.

Мейджик, я в курсе.
ЗЫ. Вы говорите словами Джей Эла сегодня вечером во всех постах (абсолютно). :wink:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 січ, 2011 23:05

San написав:Мейджик, ну не серьезно тоже. Боб слил нафту cлишком рано. Тут одной формулы P\E должно было хватить, я уж молчу о понимании происходящих событий. + Единственная акция на рынке с "абсолютной" ликвидностью. Такая бумага не может стоить копейки. Беня придал драйву. Вопрос времени был, когда мы дойдем до нынешних цен. К НГ или к весне-лету.

Извольте с Вами немного не согласиться, 620 сейчас(при текущих ценах на остальные бумаги) по нафте могло присниться разве что во снах, 300 конечно малова-то будет но без Бени(а он добавил проц 30. как бабке не ходи), когда нафта достигла б этой отметки, то и ряд других был бы тоже, мягко говоря, не у плинтуса. Признаюсь честно мой лично мах таргет был -420 на 2010г.. Вопрос больше состоит в том, что он навырученные деньги купил.
Востаннє редагувалось starsn в Суб 29 січ, 2011 23:33, всього редагувалось 2 разів.
starsn

Подякував: 10 раз.
Подякували: 64 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 січ, 2011 23:07

MUDRIY_Kааа написав:Будете шортить-будем подхватывать на лету! :twisted: :lol: :wink:

конечно будете, куда ж вы денетесь с подводной лодки. работа у вас такая :lol:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 29 січ, 2011 23:09

Кстати, даже по технике нафочка, как ни странно, с уходом в отрыв до сих пор не показывала даже малейших признаков разворота. :P В понедельник посмотрим как она в очередной раз удержит индекс. Наверно... :wink:
Sammy

Подякував: 39 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 січ, 2011 23:11

San написав:Мейджик, я в курсе.
ЗЫ. Вы говорите словами Джей Эла сегодня вечером во всех постах (абсолютно). :wink:

Сан - я не специально, вообще это для меня тоже довольно странно - у меня такое чувство, что я стал некой репликаций того Великого спекуля, но бл"дь как же он прав был в своих мыслях и действиях.
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 січ, 2011 23:12

starsn написав:Извольте с Вами немного не согласиться, 620 сейчас по нафте могло присниться разве что во снах, 300 конечно малова-то будет но без Бени(а он добавил проц 30. как бабке не ходи), когда нафта достигла б этой отметки, то и ряд других был бы тоже, мягко говоря, не у плинтуса. Признаюсь честно мой лично мах таргет был -420. Вопрос больше состоит в том, что он навырученные деньги купил.

чтобы он ни купил, это на столько не выросло..
По таргетам.. я где-то весной 2010 г. писал о таргете в 1000 грн по УНАФ в течении 2-3-х лет. Но у меня столько сообщений, что теперь, попробуй найти + дурацкий поиск на форуме.
И на 350 Юрию_Т в личку писал, что стоять собирался до 500 в ней, а налоговый кодекс заставил меня сыграть в продай-откупи.. и точку откупа написал на 350. Только дисциплина не позволила это сделать и жадность (захотелось 330-340). Хорошо, что часть оставил на длину, т.к. цель была далеко (так она у меня 60% ит-портфеля занимала). На счет других бумаг мне не так интересно, где они были бы.. Понятнее бумаги для меня нет. Я в Алчевке разбираюсь похуже. Мне наиболее просто с СевГОКом и Нафтой работать в прогнозировании, т.к. они сырьевики с понятным ценообразованием.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 січ, 2011 23:15

чета змей распереживался, похоже не успел немножко , ждал чуть позже корректоза, как я вижу по бумагам змей может сидеть в алмк, центре, яске, азст дракоши -сич, укрсоц, свгз, шкд, если так то посмотрим как бумаги будут себя вести :)
buhta

Повідомлення Додано: Суб 29 січ, 2011 23:21

По таргетам.. я где-то весной 2010 г. писал о таргете в 1000 грн по УНАФ в течении 2-3-х лет.
Сан, вы неправильно меня поняли, по поводу 3-х лет(с начала 2010) я полностью согласен, суть моего поста была в том, что Бобик мог перейти в другую. тоже хорошо подросшую бумагу(например СВГЗ или ЯСК), что однако маловероятно, и заработать клиентам тучу бабла, а мы его тут поносим, презумпция невиновности-чтоли. Нафтуся была пока хорошей бумагой - она была драйвером фьюча.
starsn

Подякував: 10 раз.
Подякували: 64 раз.

Профіль

#<1 ... 490491492493494 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор