знаете, почему стирол у меня в инвест.портфеле?? и почему там нет ЕМЗ или ММКИ? Если отвлечься от сиюминутных моментов, то Стирол - самое рентабельное предприятие (на уровне с УНАФ) из всех индексных бумаг. Дальше тоже одни плюсы - газ - всегда будет дешевым для него, т.к. если для какого-то Янковского газ дорогой, то он продаст завод. Т.е. завод всегда будет переходить в руки тому, у кого дешевый газ. загрузка 100%, а ЕМЗ? или ММКИ? конкурентные преимущества хим.отрасли над металлургической. Вот каким предприятием лично Вы бы хотели владеть? ... 7 млрд.ртов.
Не буду с Вами спорить, просто спрошу, чем тогда хуже Полтавский ГОК? Там тоже и рентабельность, и загрузка. Правда, прибыли никогда не увидите. Тут всё зависит по каким критериям смотреть. (P/E, ROE устраивает?).
Я свое вчерашнее евро сдал по 1,342, будет падать - возьму снова, сильно вырастет-зашорчу.
На РБК есть замечательный индикатор - Сергей Усиченко из Максвелла, как сегодня с утра при -5% он выступал, что надо не ждать понедельника, а лить сегодня, у меня рука так и тянулась покупать.
А что Тарабакин пьет пиво? они вроде толстенные сигары курят.
stalker_stas написав:1) Я писала как-то, что " в кулуарах" ходил слушок - якобы ВФЯ особо близким к нему людям (а их по пальцам пересчитать можно) разрешил мутки и пр. с налогами в этом году, притом на 2012г. дал четкое указание, что все должны показывать прибыль и платить в казну налоги. 2) Денег никогда не бывает много. Лишний инвестор никогда не повредит. У Group DF вроде и нет проблем с деньгами для финансирования текущей деятельности. Но на модернизацию по последнему слову технического прогресса надо суммы с девятью нулями. На одном дешевом газе и дешевой рабсиле долго не протянешь, если у тебя на трофейное оборудование "сталинских времен". 3) Вы все еще верите, что ВФЯ договаривается о цене на газ для населения, а не для своих опричников с заводами и параходами? Есть еще такая фишка, как "программы по поддержке отечественного производителя", с помощью которых можно получить мыслимые и немыслимые льготы.
1. Т.е. можно рассчитывать, что ЕМЗ, АЗСТ, ММКИ и прочие прибыль покажут в 4 квартале? Оффшорки на Кипре пора закрыть? Я то думал это Януковичу дают указания, а оказывается наоборот 2. Поверьте, у DF для этого денег более чем достаточно. 3. Конечно, не верю. Он договаривается, чтобы на следующих выборах еще срок проматать, и опричникам помочь еще несколько годков. P.S. Господа, не буду спорить с инвесторами Стирола. Тем более, Вас много, да еще и Григорий, и пол форума с Вами. В общем удачи "Каждый хвалит свое болото"
DjPavel только не убегайте. спасибо за мнение. Конечно, Вы правы в моменте. Потому и 40, а не 180. Я купил будущее. Да и инвестор не имеет право на ошибку, хотя ошибки от этого никуда не уходят.