stalker_stas написав:MacAndrew Да я уже дважды прокатился на Стиролке, хотелось бы еще раз. Вчера как раз перед заливом успел раздать. Для себя понимаю, что потенциал у бумаги есть. Тем более, что вроде и прибыль покажут по итогам года (слухи) + возможность вхождения инвестора с деньгами на модернизацию + увеличение рынка сбыта (народа в мире не становится меньше, а только больше, а их всех кормить надо, а для этого удобрения нужны). В общем долгосрочно перспектива есть. Может даже и на 80грн она вытянет - время покажет.
В лонге сидите? Вот сразу несколько вопросов возникло. 1. Откуда слухи о прибыли, если весь профит на Osthem Trading? 2. О каком инвесторе Вы говорите? У Ostchem, как и у Group DF пробем с деньгами вроде бы не наблюдается, зачем им какой-то инвестор? 3. Ну и по цене на газ я уже писал, это притянуто за уши, цена на газ для НАК Нафтогаз, и цена для Стирол - вещи никак несвязанные.
Основное предложение, которое перед встречей выдвинули Германия и Франция — ужесточить европейские требования к финансовой дисциплине стран — участниц ЕС, чтобы государство — нарушитель финансовых правил автоматически исключалось из еврозоны.
Я себе этого даже не представляю. Не выполнили план, и что - прощай евро тут же? здравствуй, драхма, франк, песо, крона и т.д.? так 3/4 ж не выполнят дефицит в 0.5%. Что за бред?????
stalker_stas написав:MacAndrew Да я уже дважды прокатился на Стиролке, хотелось бы еще раз. Вчера как раз перед заливом успел раздать. Для себя понимаю, что потенциал у бумаги есть. Тем более, что вроде и прибыль покажут по итогам года (слухи) + возможность вхождения инвестора с деньгами на модернизацию + увеличение рынка сбыта (народа в мире не становится меньше, а только больше, а их всех кормить надо, а для этого удобрения нужны). В общем долгосрочно перспектива есть. Может даже и на 80грн она вытянет - время покажет.
В лонге сидите? Вот сразу несколько вопросов возникло. 1. Откуда слухи о прибыли, если весь профит на Osthem Trading? 2. О каком инвесторе Вы говорите? У Ostchem, как и у Group DF пробем с деньгами вроде бы не наблюдается, зачем им какой-то инвестор? 3. Ну и по цене на газ я уже писал, это притянуто за уши, цена на газ для НАК Нафтогаз, и цена для Стирол - вещи никак несвязанные.
Павел, это если Вы за дивидендами пришли, то Вы правы. А так - это рынок во всех его проявлениях
зы. помните бред с Алчевкой в июле? когда на утке (и ее опровергли тут же) гнали еще несколько дней с 0.17 до 0.21. Пример рынка, так сказать.
San написав:Павел, это если Вы за дивидендами пришли, то Вы правы. А так - это рынок во всех его проявлениях
зы. помните бред с Алчевкой в июле? когда на утке (и ее опровергли тут же) гнали еще несколько дней с 0.17 до 0.21. Пример рынка, так сказать.
San, так я же не против. Но зачем выдумывать какие-то слухи? Нужно понимать, что завод: а) и так получает газ значительно дешевле, чем Украина б) работающий и загруженный, вот только официально убыточный, как ММКИ или ЕМЗ И вряд ли этот статус в ближайшее время поменяется.
Востаннє редагувалось DjPavel в П'ят 09 гру, 2011 14:25, всього редагувалось 1 раз.
Основное предложение, которое перед встречей выдвинули Германия и Франция — ужесточить европейские требования к финансовой дисциплине стран — участниц ЕС, чтобы государство — нарушитель финансовых правил автоматически исключалось из еврозоны.
Удивительно, но они еще способны, оказывается, генерировать адекватные предложения.
San написав:Павел, это если Вы за дивидендами пришли, то Вы правы. А так - это рынок во всех его проявлениях
San, так я же не против. Но зачем выдумывать какие-то слухи? Нужно понимать, что завод: а) и так получает газ значительно дешевле, чем Украина б) работающий и загруженный, вот только официально убыточный, как ММКИ или ЕМЗ И вряд ли этот статус в ближайшее время поменяется.
знаете, почему стирол у меня в инвест.портфеле?? и почему там нет ЕМЗ или ММКИ? Если отвлечься от сиюминутных моментов, то Стирол - самое рентабельное предприятие (на уровне с УНАФ) из всех индексных бумаг. Дальше тоже одни плюсы - газ - всегда будет дешевым для него, т.к. если для какого-то Янковского газ дорогой, то он продаст завод. Т.е. завод всегда будет переходить в руки тому, у кого дешевый газ. загрузка 100%, а ЕМЗ? или ММКИ? конкурентные преимущества хим.отрасли над металлургической. Вот каким предприятием лично Вы бы хотели владеть? ... 7 млрд.ртов.
DjPavel написав:В лонге сидите? Вот сразу несколько вопросов возникло. 1. Откуда слухи о прибыли, если весь профит на Osthem Trading? 2. О каком инвесторе Вы говорите? У Ostchem, как и у Group DF пробем с деньгами вроде бы не наблюдается, зачем им какой-то инвестор? 3. Ну и по цене на газ я уже писал, это притянуто за уши, цена на газ для НАК Нафтогаз, и цена для Стирол - вещи никак несвязанные.
Лонг вчера отдал. 1) Я писала как-то, что " в кулуарах" ходил слушок - якобы ВФЯ особо близким к нему людям (а их по пальцам пересчитать можно) разрешил мутки и пр. с налогами в этом году, притом на 2012г. дал четкое указание, что все должны показывать прибыль и платить в казну налоги. Исходя из этого и зная то, как наша "элита" любит в целовать проффесора в мягкие места и делаю вывод, что прибыль на своих укр.пр/ях Фирташ начнет показывать уже с 4-го квартала 2011г. По факту посмотрим, насколько этот слух превратиться в реальность. 2) Денег никогда не бывает много. Лишний инвестор никогда не повредит. У Group DF вроде и нет проблем с деньгами для финансирования текущей деятельности. Но на модернизацию по последнему слову технического прогресса надо суммы с девятью нулями. На одном дешевом газе и дешевой рабсиле долго не протянешь, если у тебя трофейное оборудование "сталинских времен". 3) Вы все еще верите, что ВФЯ договаривается о цене на газ для населения, а не для своих опричников с заводами и параходами? Есть еще такая фишка, как "программы по поддержке отечественного производителя", с помощью которых можно получить мыслимые и немыслимые льготы.
Востаннє редагувалось stalker_stas в П'ят 09 гру, 2011 14:46, всього редагувалось 1 раз.